Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт "Татен" с ревенем

Тарт "Татен" с ревенем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Захотелось приготовить что-нибудь с ревенем, и я нашла у себя в КК такого вот "Татена" и решила попробовать)) вкусный и быстрый пирог получается, с ярким вкусом ревеня и характерной кислинкой) он не очень сладкий - сладкоежки могут увеличить количество сахара) Попробуйте и вы))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Песочное тесто по любому рецепту
У меня вот отсюда: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39151-pirog-taten-pesochnyy-yabloki-s-klyukvoy
250 г муки
150 г слив. масла
50 г сах. пудры
1 яйцо
--------------

75 г сливочного масла
600 г ревеня
4 ст. л. сахара (у меня коричневый)
--------------
Для подачи:
крем-фреш или сметана (подавать)
апельсиновая цедра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим песочное тесто по любому рецепту. Я делала, как здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/39151-pirog-taten-pesochnyy-yabloki-s-klyukvoy. Только муку я сразу смешала с пудрой, затем в комбайне измельчила в крошку со сливочным маслом. Затем добавила яйцо и вымесила тесто. Отправляем его минут на 30 в холодильник.
Готовим песочное тесто по любому рецепту. Я делала, как здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/39151-pirog-taten-pesochnyy-yabloki-s-klyukvoy. Только муку я сразу смешала с пудрой, затем в комбайне измельчила в крошку со сливочным маслом. Затем добавила яйцо и вымесила тесто. Отправляем его минут на 30 в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Ревень режем крупными брусочками.
Ревень режем крупными брусочками.
На весь экран
шаг 3
В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем ревень и готовим его минут 5. Посыпаем сахаром, встряхиваем сковороду или аккуратно перемешиваем. Ждем минуту-другую, пока сахар растопится.
В сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем ревень и готовим его минут 5. Посыпаем сахаром, встряхиваем сковороду или аккуратно перемешиваем. Ждем минуту-другую, пока сахар растопится.
На весь экран
шаг 4
Форму диаметром 26 см смазываем сливочным маслом, перекладываем туда нашу начинку - сироп должен оказаться внизу. Оставляем остывать.
Форму диаметром 26 см смазываем сливочным маслом, перекладываем туда нашу начинку - сироп должен оказаться внизу. Оставляем остывать.
На весь экран
шаг 5
Тесто раскатываем размером немного больше диаметра формы и накрываем нашу начинку, подтыкая края. Ставим в духовку 180 гр минут на 20 до золотистого цвета.
Тесто раскатываем размером немного больше диаметра формы и накрываем нашу начинку, подтыкая края. Ставим в духовку 180 гр минут на 20 до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Даем остыть 10 минут и переворачиваем на тарелку.
Даем остыть 10 минут и переворачиваем на тарелку.
На весь экран
шаг 7
Подаем с крем-фрешем и щепоткой апельсиновой цедры (я обошлась без нее). Мне он больше понравился на следующий день после ночи, проведенной в холодильнике. Приятного аппетита))
Подаем с крем-фрешем и щепоткой апельсиновой цедры (я обошлась без нее). Мне он больше понравился на следующий день после ночи, проведенной в холодильнике. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.06.2013 12:31:38

Как мне нравятся татены!😊 С ревенем - интересно!!!😃😘

Мурзик
Мурзик
08.06.2013 00:23:25
Снежинка Татьяна,

Танечка, большое спасибо))) да, у меня вот теперь появилось желание и другие татены попробовать))😄😄😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
08.06.2013 00:24:25
Мурзик,

Очень поддерживаю твоё желание!😊💖

ТатьянаS
ТатьянаS
07.06.2013 03:06:32

У меня кекс 😎 похожий ждёт своей очереди 😌...Но супчики опередили его 😃...

Мурзик
Мурзик
08.06.2013 00:19:56
ТатьянаS,

Танюш, здорово))) интересно будет взглянуть)) а супчики замечательные)😄😄😄

ТатьянаS
ТатьянаS
08.06.2013 00:30:07
Мурзик,

😘😘😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
06.06.2013 20:32:22

Олечка, очень вкусно! 😛 Обязательно попробую!💐💐💐

Мурзик
Мурзик
07.06.2013 00:17:00
Пчёлка Руся,

Руся, спасибо большое за внимание)))😄😄💗

Nadin
Nadin
06.06.2013 16:11:46

Ольчик,как необычно!!!ревень и в татене,ВАУ!!!💐💐💐

Мурзик
Мурзик
07.06.2013 00:16:27
Nadin,

Надуш, спасибо большое)) теоретически он с чем угодно может быть, сладкий и несладкий)) но я пока только такой попробовала))😄😄💗💗💗

Яна
Яна
06.06.2013 15:22:19

Оличка 😊 рецепт забрала в КК 😃 муж любит татены 😘 спасибо 😋 🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂🍂

Мурзик
Мурзик
07.06.2013 00:14:31
Яна ,

Яночка, тебе спасибо за внимание)) буду рада, если рецепт пригодится))😄😄💖

Показать еще комментарии