Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Квас хлебный с мятой

Квас хлебный с мятой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Излюбленный вариант приготовления кваса!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Хлеб ржаной - 400 г,
Сахар - 150 г,
Дрожжи сухие - 6 г,
Мята (сухая) - 5-10 г,
Изюм - 1 горсть,
Вода - 2 литра.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Хлеб нарезать на кусочки и запечь в духовке до золотистого цвета, затем оставить сушиться на 1-2 дня.
На весь экран
шаг 2
Сухарики и мяту залить горячей водой, укутать теплым одеялом и оставить так часов на 5 (и более).
На весь экран
шаг 3
Настой профильтровать - лучше всего использовать для этого дуршлаг.
На весь экран
шаг 4
Добавить дрожжи, сахар и оставить в теплом месте на 7 часов и более. Процедить через марлю, разлить по стеклянным бутылкам, добавить изюм и убрать в холодное место на сутки и более. Как изюминки всплывут - квас готов. При желании можно добавить в него еще сахара.
На весь экран
шаг 5
По-настоящему летний напиток готов вас радовать!)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.06.2013 12:30:11

Вместо воды можно берёзовый сок взять свежий, ещё и полезно будет😊🌹

Ксения П
Ксения П
07.06.2013 01:15:36

вкусный квас!😋🌺

larisa
larisa
06.06.2013 12:46:30

Я знаю...это очень вкусно!!!мама в летом всегда делала.....давно правда....с мятой очень интересно!спасибо за рецепт!💗

Юляша
Юляша
07.06.2013 18:48:16
larisa,

🌷🌸💐