Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Треугольнички с сыром и грушей

Треугольнички с сыром и грушей
Треугольнички с сыром и грушей
Треугольнички с сыром и грушей
Треугольнички с сыром и грушей
55172 ed4 square100
Треугольнички с сыром и грушей
Треугольнички с сыром и грушей
Треугольнички с сыром и грушей
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ
Эти творожные пирожки с благородной начинкой станут замечательной закуской к аперитиву или между завтраками. Отмечу, что на следующий день тесто пирожков остаётся таким же мягким, как и при выпечке. У нас треугольнички разлетелись ооочень быстро! Делала такие же из российского творога вместо рикотты - НЕ ТО!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто для 16 треугольников размером 10х10 см:
Рикотта 250 г
мука 300 г
сливочное масло 75 г
яйцо (белок) для смазывания 1 шт.
Начинка:
сыр 200 г (грюйер или таледжио)
груша 2 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто: соединяем рикотту, муку, масло.
Замешиваем тесто: соединяем рикотту, муку, масло.
На весь экран
шаг 2
Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить тесто в холодильник.
Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить тесто в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Займёмся начинкой. Нарезать кубиком грушу, сыр с помощью овощечистки (или как вам нравится).
Займёмся начинкой. Нарезать кубиком грушу, сыр с помощью овощечистки (или как вам нравится).
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать и нарезать на ровные квадраты 10х10см. Противень слегка присыпать мукой.
Тесто раскатать и нарезать на ровные квадраты 10х10см. Противень слегка присыпать мукой.
На весь экран
шаг 5
Края квадрата смазываем белком (или яйцом). В центр квадрата кладём сыр и грушу. Соединяем края по диагонали и прижимаем.
Края квадрата смазываем белком (или яйцом). В центр квадрата кладём сыр и грушу. Соединяем края по диагонали и прижимаем.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем треугольнички на противень. Выпекаем 20 минут при 180*С. Сверху можно слегка припорошить сахарной пудрой (для контраста вкуса).
Выкладываем треугольнички на противень. Выпекаем 20 минут при 180*С. Сверху можно слегка припорошить сахарной пудрой (для контраста вкуса).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.06.2013 02:15:45

И тесто 😀 и начинка отлично 😃 подходят друг к другу))) 😉

GinaGrin
GinaGrin
13.06.2013 10:10:19
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! 😆😋🌷

Julia Z
Julia Z
13.06.2013 00:52:47

vkusnota😍

GinaGrin
GinaGrin
13.06.2013 10:09:30
Julia Z,

Угощайтесь, Юлия! 🌹

Julia Z
Julia Z
13.06.2013 15:55:05
GinaGrin,

spasibo,uzhe otvedalapooh_lol😘

Elen@Lat
Elen@Lat
12.06.2013 23:57:21

Вот это пирожки, объедение!!!😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
13.06.2013 10:09:07
Elen@Lat,

Спасибо, Елена! 😃🌸🌸🌸

irushka78
irushka78
12.06.2013 22:18:09

Инна,очень понравились твои треугольнички!!А как приятно работать с творожным тестом...😃😃

GinaGrin
GinaGrin
13.06.2013 10:08:41
irushka78,

Да, Ириша, согласна! 😊💐

Liza Oliver
Liza Oliver
12.06.2013 20:48:51

тесто на рикотте?! это бомба..начинка вообще божественно вкусная! 😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
13.06.2013 10:08:18
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза! 😘

Показать еще комментарии