Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном

Запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном
Запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном
55190 ed4 square100
Запеченная полента с вялеными томатами и пармезаном
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это очень вкусное блюдо можно есть как гарнир или просто так - порезав на кусочки! Вяленые томаты идеально подходят к нежной поленте. Этот рецепт я нашла в "Савере", единственное что заменила это сыр - там был пекорино, у нас его просто нет в продаже, но и с моим любимым пармезаном вышло восхитительно вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 г поленты быстрого приготовления
300 мл молока
300 мл воды
100 г тертого пармезана натереть на крупной терке
4 средних помидора
сухие травки: тимьян, орегано, базилик (на вкус)
50 мл оливкового масла
соль и перец

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
209697 ed4 square150
185128 ed4 square150
184936 ed4 square150
184934 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Помидоры помыть, обсушить и нарезать на кружочки толщиной 5 мм
Помидоры помыть, обсушить и нарезать на кружочки толщиной 5 мм
На весь экран
шаг 2
Выкладываем помидоры на застеленный пергаментом противень, солим, перчим, посыпаем травками, побрызгать половиной оливкового масла и запекать примерно 30 минут при 150 градусах.
Выкладываем помидоры на застеленный пергаментом противень, солим, перчим, посыпаем травками, побрызгать половиной оливкового масла и запекать примерно 30 минут при 150 градусах.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле довести до кипения молоко и воду, добавить соль и перец.
В кастрюле довести до кипения молоко и воду, добавить соль и перец.
На весь экран
шаг 4
добавить поленту и варить ее примерно 5 минут, при постоянном помешивании на слабом огне
добавить поленту и варить ее примерно 5 минут, при постоянном помешивании на слабом огне
На весь экран
шаг 5
получается вот такая густая кукурузная каша)
получается вот такая густая кукурузная каша)
На весь экран
шаг 6
добавляем в нее половину тертого сыра
добавляем в нее половину тертого сыра
На весь экран
шаг 7
а вот и наши томаты - они подвялились за полчаса, теперь мы их немного остудим.
а вот и наши томаты - они подвялились за полчаса, теперь мы их немного остудим.
На весь экран
шаг 8
выкладываем нашу поленту в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Сверху раскладываем томаты и посыпаем сыром.
выкладываем нашу поленту в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Сверху раскладываем томаты и посыпаем сыром.
На весь экран
шаг 9
выпекаем еще 15 минут при 180 гр. Вкусно и в горячем и в холодном виде, а подаем порезав на кусочки!
выпекаем еще 15 минут при 180 гр. Вкусно и в горячем и в холодном виде, а подаем порезав на кусочки!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
06.07.2014 08:41:03

Было очеееень вкусно 😋😇
Спасибо, Лиза за рецепт 😘💐

Liza Oliver
Liza Oliver
06.07.2014 10:03:43
Angy (Анжела),

Анжела огромное спасибо за доверие😘😘😘

Анна
Анна
04.07.2013 20:38:32

вкуснооооооооо,Лиза,кстати пекорино тоже вкусный сыр,он из овечьего(буйволиного)молока, с нежным пикантным запахом, как я люблю.................боже😩 pooh_lol😄😃😝

Liza Oliver
Liza Oliver
06.07.2014 10:03:19
Анна,

у тебя было мна-мна😋😋😋😉😉😉

Анна
Анна
04.07.2013 20:35:56

господи...помидоры и пармезан-я ваша😍навеки😍

Liza Oliver
Liza Oliver
04.07.2013 20:45:25
Анна,

Аня))) ты приготовила?)😘

Анна
Анна
04.07.2013 20:47:35
Liza Oliver,

нет, но чувствую скоро, по-видимому, приготовлю)😉😆😄😌

Liza Oliver
Liza Oliver
05.07.2013 08:17:21
Анна,

ааа...я тоже) у меня как раз крупа осталась! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Анастасия
Анастасия
14.06.2013 00:18:37

ВКУСНЯШКА!!!
😍😍😍

Liza Oliver
Liza Oliver
14.06.2013 03:31:39
Анастасия,

ой ты с отчетом? спасибо Настенька) уже вторая ты)))😍😍😍

GinaGrin
GinaGrin
11.06.2013 17:32:57

Лиза, вот и моя полента по твоему рецепту! Спасибо, было вкусно 😋

Liza Oliver
Liza Oliver
11.06.2013 19:20:04
GinaGrin,

Инна)) какая новость приятная! Так рада)) спасибо что приготовила 😘 я только что еще отчет по другому рецепту получила😃😃😃

Показать еще комментарии