Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовые булочки с корицей и орехами

Медовые булочки с корицей и орехами
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Семейный рецепт Элизы Бауэр. Потрясающе вкусные булочки-улитки. Как всякое дрожжевое тесто, готовятся долго, но ожидание того стоит!!! Рекомендую!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:
1/4 ст. теплой воды
1 ст.л. сухих дрожжей
1/3 ст. сахара
3/4 ст. молока
50 г. сливочного масла
1 яйцо + 1 желток
цедра 1 апельсина
1 ч.л. соли
4 ст. муки
для начинки:
50 г. сливочного масла
1/2 ст. сахара
1 ст.л. корицы
для поливы:
50 г. сливочного масла
1/2 ст. меда
1 ст. рубленых орехов (пекан или грецкие, или смесь)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
189677 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Высыпать дрожжи в теплую воду и дать настояться.
Высыпать дрожжи в теплую воду и дать настояться.
На весь экран
шаг 2
Добавить к дрожжам ингредиенты для теста.
Добавить к дрожжам ингредиенты для теста.
На весь экран
шаг 3
Муку обязательно просеять.
Муку обязательно просеять.
На весь экран
шаг 4
Вымесить до эластичного состояния. Но тесто будет немного липким. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать тесту настояться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (1,5-2 часа).
Вымесить до эластичного состояния. Но тесто будет немного липким. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать тесту настояться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (1,5-2 часа).
На весь экран
шаг 5
Для начинки: 50г размягчённого сливочного масла, 1/2 стакана сахара (я взяла меньше!), 1ст.л. корицы
Для начинки: 50г размягчённого сливочного масла, 1/2 стакана сахара (я взяла меньше!), 1ст.л. корицы
На весь экран
шаг 6
Тесто увеличилось, можно начинать раскатывать его. Присыпать стол мукой.
Тесто увеличилось, можно начинать раскатывать его. Присыпать стол мукой.
На весь экран
шаг 7
Раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной около 0,5 см. У меня получился прямоугольник 35Х45 см.
Раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной около 0,5 см. У меня получился прямоугольник 35Х45 см.
На весь экран
шаг 8
Смажьте маслом тесто.
Смажьте маслом тесто.
На весь экран
шаг 9
Посыпьте смесью корицы и сахара (можно взять ванильный сахар).
Посыпьте смесью корицы и сахара (можно взять ванильный сахар).
На весь экран
шаг 10
Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 одинаковых цилиндров.
Скатайте тесто в рулет и разрежьте его на 12 одинаковых цилиндров.
На весь экран
шаг 11
Подготовьте продукты для заливки: мёд, орехи и масло. Масло и мёд смешать и немного нагреть (я грела в микроволновке 20 секунд).
Подготовьте продукты для заливки: мёд, орехи и масло. Масло и мёд смешать и немного нагреть (я грела в микроволновке 20 секунд).
На весь экран
шаг 12
Приготовить форму, в которой вы будете выпекать булочки; у формы должны быть достаточно высокие края, размер примерно 25Х30 см. Вылить в форму для запекания мёд с маслом.
Приготовить форму, в которой вы будете выпекать булочки; у формы должны быть достаточно высокие края, размер примерно 25Х30 см. Вылить в форму для запекания мёд с маслом.
На весь экран
шаг 13
Высыпать туда же орехи.
Высыпать туда же орехи.
На весь экран
шаг 14
Выложить булочки одну к другой – так, чтобы они уместились довольно плотно друг к другу. Противень поместить в холодильник на несколько часов (я оставила на ночь!) Пока духовка нагревается до 180*С, выньте булочки из холодильника, чтобы они согрелись.
Выложить булочки одну к другой – так, чтобы они уместились довольно плотно друг к другу. Противень поместить в холодильник на несколько часов (я оставила на ночь!) Пока духовка нагревается до 180*С, выньте булочки из холодильника, чтобы они согрелись.
На весь экран
шаг 15
Выпекайте в духовке 25-30 минут. Мои улитки так вздулись, потому что им не хватило места на противне, надо в следующий раз брать форму побольше!!!
Выпекайте в духовке 25-30 минут. Мои улитки так вздулись, потому что им не хватило места на противне, надо в следующий раз брать форму побольше!!!
На весь экран
шаг 16
После выпекания дайте минут 10 булочкам отдохнуть в духовке. Затем выньте, накройте другим противнем или большим блюдом и переверните. Получился пирог-перевёртыш, вся сладость и орехи оказались наверху!
После выпекания дайте минут 10 булочкам отдохнуть в духовке. Затем выньте, накройте другим противнем или большим блюдом и переверните. Получился пирог-перевёртыш, вся сладость и орехи оказались наверху!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Liza Pirogova
Liza Pirogova
18.08.2013 22:24:16

Инна, я с огромной благодарностью за булки - нереальные, самые вкусные булки!!!😍💖😋большое спасибо🌹💖🌹💖🌹

GinaGrin
GinaGrin
22.08.2013 16:25:10
Liza Pirogova,

Лиза, очень рада, булочки действительно отличные! Спасибо за фото и отзыв! 😘

Mariana
Mariana
24.07.2013 04:50:03

Потрясающие булочки!🌺

GinaGrin
GinaGrin
24.07.2013 09:19:35
Mariana,

Совершенно верно, Марьяна! Спасибо за голос!🌹🌹🌹

Julia Z
Julia Z
23.07.2013 23:57:35

kakie zavitushki pahuchie😍

GinaGrin
GinaGrin
24.07.2013 09:18:05
Julia Z,

Спасибо, Юлия, и за голос!💐

ВикторияS
ВикторияS
23.07.2013 22:48:43

Очаровательные ароматнейшие вкусняшки!!!😍😋😍

GinaGrin
GinaGrin
23.07.2013 22:55:40
ВикторияS,

Это точно, Виктория! 💐

Elen@Lat
Elen@Lat
23.07.2013 22:00:39

Уверена, что это нереально вкусно!!!!!!!!!!!! Я с голосом, за шикарные булочки!!!!😍😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
23.07.2013 22:09:12
Elen@Lat,

Елена, очень рада! Спасибо за голос!💐

Показать еще комментарии