Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Песочный торт "Классика"

Песочный торт "Классика"
Песочный торт "Классика"
Песочный торт "Классика"
Песочный торт "Классика"
55217 ed4 square100
Песочный торт "Классика"
Песочный торт "Классика"
Песочный торт "Классика"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это классический, я бы сказала - ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ песочного торта. Он стал для меня приятным открытием. Рецепт взят из старой зеленой книги советских времен, подаренной еще моей мамочке. Я переписала его в свой блокнот и не пекла до сегоднешнего дня. А жаль. Тортик имеет много преимуществ. Он получается очень нежным, слегка хрустящим, тает во рту, экономен и готовится очень просто и быстро. Хочу заметить, что и с заварным кремом проблем у вас не будет, кусками он не берется и яйца не свариваются, получается то, что надо. (Чего не могу сказать про рецепт заварного крема от Александра Селезнева, с тем кремом мне пришлось повозиться). На свой вкус я не стала украшать сверху присыпкой из поломанного коржа, я вообще корж для притруски не оставляла. Крема хватило на 4 коржа. А украсила я жаренными орешками, которые обожаю. Получилось и быстро, и вкусно, и красиво! Испытайте сами и вам захочется его приготовить еще не одни раз! Вкусного и удачного всем дня!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
мука - 2 - 2,5 ст.
сахар - 1 ст.
слив. масло (маргарин) - 200 г (комн. темп.)
яйцо - 1
Для крема:
молоко - 1/2 литра
мука - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.
яйцо - 3 - 4 (я делала 4)
Для присыпки:
Орешки миндаль - 100 - 200 г.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с приготовления песочного теста. Сахар смешать с сырым яйцом, растереть, добавить 1/2 ч.л. соды (я брала 1 ч.л. разрыхлителя)
Начнем с приготовления песочного теста. Сахар смешать с сырым яйцом, растереть, добавить 1/2 ч.л. соды (я брала 1 ч.л. разрыхлителя)
На весь экран
шаг 2
Добавить размягченного масла (марг.). Все хорошо смешать, затем всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Добавить размягченного масла (марг.). Все хорошо смешать, затем всыпать муку и замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на 4-5 частей, раскатать тонким слоем каждый кусок. Края я выравнивала ладошками и скалкой. Выпечь (приблиз. 8-10 мин. при темп. 170-180 град.).
Тесто разделить на 4-5 частей, раскатать тонким слоем каждый кусок. Края я выравнивала ладошками и скалкой. Выпечь (приблиз. 8-10 мин. при темп. 170-180 град.).
На весь экран
шаг 4
Для крема: В 1/2 литра молока всыпать 2 ст.л. муки. Затем 2 ст. сахара растереть с 3-4 яйцами. Смешать яйца и сахар с жидким тестом из молока и муки. Проварить при тщательном размешивании в течении минут 20 до густоты сметаны. (не маленький, не слишком большой огонь, если всегда мешать,- не бойтесь).
Для крема: В 1/2 литра молока всыпать 2 ст.л. муки. Затем 2 ст. сахара растереть с 3-4 яйцами. Смешать яйца и сахар с жидким тестом из молока и муки. Проварить при тщательном размешивании в течении минут 20 до густоты сметаны. (не маленький, не слишком большой огонь, если всегда мешать,- не бойтесь).
На весь экран
шаг 5
Крем охладить, смазать коржи. По рецепту орехи не нужны. Я просто люблю миндаль, поэтому присыпала его немного на нижние слои, а верхний- обильно. (По рецепту один корж выпекается для присыпки). Примечание: Миндаль я жарю 2-3 минуты, помешивая. Потом огонь выключаю и накрываю орешки вдвое сложенным х/б полотенцем. Так они доходят, хрустят, влага уходит и получаются не пережаренными. (Покупала нарезанный миндаль).
Крем охладить, смазать коржи. По рецепту орехи не нужны. Я просто люблю миндаль, поэтому присыпала его немного на нижние слои, а верхний- обильно. (По рецепту один корж выпекается для присыпки). Примечание: Миндаль я жарю 2-3 минуты, помешивая. Потом огонь выключаю и накрываю орешки вдвое сложенным х/б полотенцем. Так они доходят, хрустят, влага уходит и получаются не пережаренными. (Покупала нарезанный миндаль).
На весь экран
шаг 6
Торт держать 1-2 часа в холодном месте. (По рецепту перед подачей посыпать коржом для присыпки и сахарной пудрой).
На весь экран
шаг 7
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Lena Lenochka-Lenulya
Lena Lenochka-Lenulya
05.10.2016 16:26:13

спасибо за рецепт. наш тортик отдыхает в данный момент в холодильнике. надо подождать, а как известно всем... это самое трудное в приготовлении...
но скажу сразу, что количество сахара сокращайте... очень сладко. я с первой же попытки сократила в тесто на 3/4 стакана, и на 1,5 стакана в крем. но и с этим количеством очень сладко. в крем добавила сок половины лимона и цедру. кислинку ввела.
про вкусовые качества отпишусь после. а пока спасибо за рецепт. а нашла я его ... я уже давно ищу рецепт торта из песочного теста, который когда-то изготовлял хлебокомбинат, в городе в котором я родилась. уже 6 лет поисков не увенчались успехом. когда была девчонкой, то стыдно сказать, этот покупной тортик любила больше чем мамины домашние. он состоял тоже из песочного теста, крема и прослойки из варенья. у него был такой мной любимый кисло-сладкий привкус... и вот уже куча лет этот комбинат не существует, а с ним и тортик пропал. пишу название в инете "золотая осень", но все не то(((

как и обещала отписываюсь о вкусовых качествах. КЛАСС!!! коротко и понятно. Очень вкусный. только в одном из комментариев я прочла фразу "хрустящий кусочек" а у нас не хрустящий(((

Джулия
Джулия
27.10.2014 12:21:52

Очень красивый торт...Лепестки миндаля придают торту "богатый" вид... Жаль что у нас эти лепестки очень дорого стоят....🌸

Liliya
Liliya
30.10.2014 02:55:11
Джулия,

Да, Джулия, красота требует жертв и часто финансовых pooh_lolpooh_lolpooh_lol Орешки всегда высоко в цене за питательность и натуральность 😘 На праздник можно порадовать себя 😀

Джулия
Джулия
30.10.2014 05:40:46
Liliya,

🌺🌹💖

Happy
Happy
17.07.2013 05:42:27

Достойная работа и получается вкуснейший торт! Мой самый любимый кстати тоже! Гости такой оценят точно! pooh_lol😇💖💐💐💐

Liliya
Liliya
17.07.2013 06:15:39
Happy,

спасибо за добрые слова, мои гости его оценили так точно на все 12 баллов pooh_lol😃

ТатьянаS
ТатьянаS
10.06.2013 02:03:43

Очень красивый 🌺 кусочек! 🍃

Liliya
Liliya
10.06.2013 03:37:32
ТатьянаS,

спасибо, и вкусный очень pooh_lol💖🌹🌷

irushka78
irushka78
08.06.2013 19:48:11

Лиля,отличный торт!!!Очень аппетитный в разрезе!!😋😋😋😘🌸

Liliya
Liliya
08.06.2013 20:11:03
irushka78,

Спасибо, Иринка 😍pooh_lol💐🌷🌹

Показать еще комментарии