Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Сочная мясная лазанья

Сочная мясная лазанья
Сочная мясная лазанья
Сочная мясная лазанья
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
Ингредиенты
Для теста:
1 стакан горячей воды
мука
1 яйцо
соль
Для начинки:
растительное масло для жарки
500 г фарша
1 луковица
1 зубок чеснока
200 мл красного вина
300 мл бульона
3 ст.л томатной пасты
черный перец
100 г сыра фета
Для белого соуса:
3 ст.л муки
500 мл молока
50 г сливочного масла
50 г сыра сливочного

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В горяченькую воду добавляем соль и яйцо (температура воды такая, чтобы не свернулось яйцо) и тщательно размешиваем.
В горяченькую воду добавляем соль и яйцо (температура воды такая, чтобы не свернулось яйцо) и тщательно размешиваем.


На весь экран
Получившуюся жидкость выливаем в муку (добавляем немножко растительного масла) и замешиваем тесто.
Получившуюся жидкость выливаем в муку (добавляем немножко растительного масла) и замешиваем тесто.


На весь экран
Дать тесту полежать.
Дать тесту полежать.


На весь экран
Измельчить лук с чесноком и пассировать на растительном масле. Добавить фарш и все обжарить.
Измельчить лук с чесноком и пассировать на растительном масле. Добавить фарш и все обжарить.


На весь экран
Добавить томатную пасту разведенную водой и потушить несколько минут. Влить бульон, вино и добавить сыр. Тщательно перемешать и оставить тушиться под крышкой на медленном огне.
Добавить томатную пасту разведенную водой и потушить несколько минут. Влить бульон, вино и добавить сыр. Тщательно перемешать и оставить тушиться под крышкой на медленном огне.


На весь экран
На сковороде растапливаем масло, добавляем муку и слегка обжариваем. Добавляем молоко, размешиваем и доводим до кипения. Когда соус загустеет добавляем сыр, размешиваем и отставляем.
На сковороде растапливаем масло, добавляем муку и слегка обжариваем. Добавляем молоко, размешиваем и доводим до кипения. Когда соус загустеет добавляем сыр, размешиваем и отставляем.


На весь экран
Тесто делим на 6 частей и раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем в форму пласт теста, а на него выкладываем начинку и поливаем белым соусом.
Тесто делим на 6 частей и раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем в форму пласт теста, а на него выкладываем начинку и поливаем белым соусом.


На весь экран
Последний плас покрываем только соусом и присыпаем твердым тертым сыром.
Последний плас покрываем только соусом и присыпаем твердым тертым сыром.


На весь экран
Выпекаем при 200 гр. 30 мин.
Выпекаем при 200 гр. 30 мин.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
irushka78
irushka78
10 лет назад

Даже на фото видно какая сочная и аппетитная лазанья у Вас получилась!!!😋😋💐

Катеринка
Катеринка
10 лет назад
irushka78,

Моя дочь готова кушать эту лазанью на завтрак, обед и ужин.

irushka78
irushka78
10 лет назад
Катеринка,

Катерина,я даже и не сомневаюсь в этом!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Выглядит безумно соблазнительной!!!!😋😊

Т
Т
10 лет назад

Аппетитнейшая 😌 получилась 😇...

Туся
Туся
10 лет назад

Выглядит такой сочной и нежной😋😋😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.