Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Техас Чили" с фасолью

"Техас Чили" с фасолью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сытное пикантное мясное блюдо откуда идут корни его до сих пор ведутся споры,кто пишет что этот рецепт родился в Техасе,а кто-то утверждает , что он родом из Мексики. Рецепт даю вам как есть в оригинале,сама убавляла чили специю под свой вкус и вкус детей. Иначе это оч. остро получается.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5 кг говяжьего фарша не жирного
2 стол.л растит.масло
2 средние луковицы,порезать
1 средние зеленый или красный сладкий перец
4 дольки чеснока.,порезать
7 стол.л. чили (специя)
1/8 ч.л. кайен. перец
1 1/2 стол.л. тмин
1/2 стол.л. орегано
1/2 стол.л. паприка
1/8 ч.л. чесночная специя
2 1/2 ч.л. соль
2 баночки по 226 г томатный соус
1 банка 411 г целые томаты в соку,взбить в блендаре
1 банка 425 г готовая фасоль Техас Ранчеро
сыр Чеддер, протертый
1 упаковка кукурузных чипсов по желанию

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
203454 ed4 square150
201568 ed4 square150
192303 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
На большой сковороде обжарить фарш. Примерно 20 мин. Снимем со сковороды или отодвинем в сторону фарш.
На большой сковороде обжарить фарш. Примерно 20 мин. Снимем со сковороды или отодвинем в сторону фарш.
На весь экран
шаг 2
Обжарить на растительном масле лук и сладкий перец. Примерно 8 мин.
Обжарить на растительном масле лук и сладкий перец. Примерно 8 мин.
На весь экран
шаг 3
Добавить чеснок, чили, кайен.перец, тмин, орегано, паприка, чесночная специя, соль и томатный соус. Перемешать.
Добавить чеснок, чили, кайен.перец, тмин, орегано, паприка, чесночная специя, соль и томатный соус. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Томаты в банке взбить в блендаре. Добавить в общую массу. Перемешать . Вернуть фарш,если выкладывали из сковороды. Перемешать.
Томаты в банке взбить в блендаре. Добавить в общую массу. Перемешать . Вернуть фарш,если выкладывали из сковороды. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавим воды 3 стакана. Перемешаем, закроем крышкой и тушим 45 мин.
Добавим воды 3 стакана. Перемешаем, закроем крышкой и тушим 45 мин.
На весь экран
шаг 6
Затем добавляем баночку готовой фасоли. Перемешаем. Как фасоль разогреется,снять с огня. Для лучшего вкуса дать постоять блюду 2 часа или ночь в холодильнике.
Затем добавляем баночку готовой фасоли. Перемешаем. Как фасоль разогреется,снять с огня. Для лучшего вкуса дать постоять блюду 2 часа или ночь в холодильнике.
На весь экран
шаг 7
Подаем горячим выложив сверху сыр Чеддер. И чипсы кукурузные по желанию.
Подаем горячим выложив сверху сыр Чеддер. И чипсы кукурузные по желанию.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
tysenchuk
tysenchuk
03.10.2016 21:24:17

7 ложек чили? Столовых? Я уже проклял все, есть невозможно с 4 ложками, хоть я и люблю острое

Апрель
Апрель
17.03.2014 23:39:55

красивая подача😍

Ла Ванда
Ла Ванда
17.03.2014 22:12:14

Техас нам тоже понравился😋😋😋😋😋

Апрель
Апрель
17.03.2014 23:39:30
Ла Ванда,

вот порадовалаpooh_lol💗😋

Ла Ванда
Ла Ванда
18.03.2014 09:09:11
Апрель,

😊 спасибо за рецепт!!!😘

Апрель
Апрель
18.03.2014 15:04:12
Ла Ванда,

и тебе большое😍

Апрель
Апрель
10.02.2014 18:02:00

в таком чугунке оч.вкусно получается😋

Марина
Марина
10.02.2014 18:09:41
Апрель,

А я в таком казанке только чили и готовлю😌 в нем почему-то вкусне получаетсяpooh_lol сомобытнее что-ли😇

Апрель
Апрель
10.02.2014 18:19:37
Марина,

все так у меня подобный тоже есть с крышкой и на плите хорош и в духовке😋

Марина
Марина
10.02.2014 18:21:39
Апрель,

точно😃🌻🌻🌻

Марина
Марина
10.02.2014 17:54:14

Ваше блюдо очень частый гость на нашем столе😀 готовля сразу большую кастрюльку, но и ее хватает ненадолгоpooh_lol спасибо Вам, Аля за рецепт😍🌻

Апрель
Апрель
10.02.2014 18:01:26
Марина,

спасибо и вам Марина😋, мы тоже часто едим чили разных рецептов😋

Показать еще комментарии