Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадные стаканчики с черничным муссом и бисквитом

Шоколадные стаканчики с черничным муссом и бисквитом
Шоколадные стаканчики с черничным муссом и бисквитом
Шоколадные стаканчики с черничным муссом и бисквитом
Шоколадные стаканчики с черничным муссом и бисквитом
55261 ed4 square100
Шоколадные стаканчики с черничным муссом и бисквитом
Шоколадные стаканчики с черничным муссом и бисквитом
Шоколадные стаканчики с черничным муссом и бисквитом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Всегда остаются обрезки бисквита, из которых можно сделать либо пирожные "картошка", либо оформить в шоколадные стаканы с ягодным муссом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для шокостаканов:
100 г горького шоколада

Для начинки:
примерно 150 г бисквитной крошки
сливок или крем-фреша - 2-3 ст. ложки
дробленный фундук

Для ягодного мусса:
100 г черники (можно любую ягоду)
сахар по вкусу
желатин - 3 г
3 ложки сливок или некислой сметаны.
Количество ингредиентов зависит от величины шокостаканчиков.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
211004 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Делаем шоколадные стаканчики,растопив в микроволновке шоколад и обмазываем (можно мал. ложкой) немного остывшим шоколадом силиконовые формочки толстым слоем.Отправляем в холод до застывания.
Делаем шоколадные стаканчики,растопив в микроволновке шоколад и обмазываем (можно мал. ложкой) немного остывшим шоколадом силиконовые формочки толстым слоем.Отправляем в холод до застывания.
На весь экран
шаг 2
Ягоды (100 г) измельчаем в блендере,добавляем сахар по вкусу
Ягоды (100 г) измельчаем в блендере,добавляем сахар по вкусу
На весь экран
шаг 3
Разводим желатин водой,растворяем нагрев
На весь экран
шаг 4
Соединяем с ягодным пюре,отправляем в холод застывать
Соединяем с ягодным пюре,отправляем в холод застывать
На весь экран
шаг 5
Когда ягодное желе застыло,соединяем его со сливками и пробиваем в блендере в пышную массу,вот и готов мусс.
Когда ягодное желе застыло,соединяем его со сливками и пробиваем в блендере в пышную массу,вот и готов мусс.
На весь экран
шаг 6
Бисквитную крошку соединяем с фундуком и крем-фрешем (можно не кислую сметану), перемешиваем. Получится послушная масса
Бисквитную крошку соединяем с фундуком и крем-фрешем (можно не кислую сметану), перемешиваем. Получится послушная масса
На весь экран
шаг 7
Достаем застывшие стаканчики,но не отделяем от формочек
На весь экран
шаг 8
Наполняем чередуя,слой бисквитный
Наполняем чередуя,слой бисквитный
На весь экран
шаг 9
слой ягодный
слой ягодный
На весь экран
шаг 10
слой бисквитный,хорошо утрамбовать,оставив место для верхнего ягодного слоя
слой бисквитный,хорошо утрамбовать,оставив место для верхнего ягодного слоя
На весь экран
шаг 11
Затем освобождаем шокостаканы от форм
Затем освобождаем шокостаканы от форм
На весь экран
шаг 12
Наполняем последним ягодным слоем и отправляем в холод на минут 30
Наполняем последним ягодным слоем и отправляем в холод на минут 30
На весь экран
шаг 13
Затем украшаем листиками мяты и цветами (у меня каштан).Приятного аппетита.
На весь экран
шаг 14
еще я делала стаканчики с клубничным муссом и творогом
еще я делала стаканчики с клубничным муссом и творогом
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
09.08.2014 16:55:35

Утащила рецепт в норку приготовила. Спасибо . Очень! Бисквит заменила на печенье. Плюс клубника и миндаль. Фотку выставила

Julia Z
Julia Z
17.08.2014 23:09:19
Елена,

Spasibo za otzyv i fotootchet🌸

♕Таня♕
♕Таня♕
03.08.2013 10:39:07

Крутооооооо!!!!!!! Только можно два вопросика... А как достать уже шок.стаканчик из стаканчика ?? Сивки взбить и добавить или как??? Спасибо буду ждать ответа!!!!!! 😊🐾

Julia Z
Julia Z
03.08.2013 19:21:04
♕Таня♕,

Спасибо🌺,как я уже показала на фото,лучше отделять шокостаканчики уже наполненые почти до конца,выворачивая силиконовые формы аккуратно вниз.Лучше потолще шоколадный слой делать,чтобы стаканчики не поломались.Да,сливки взбитые добавлять,но не из баллончика,а самостоятельно взбить.

♕Таня♕
♕Таня♕
04.08.2013 09:32:54
Julia Z,

Спасибо за ответ!!!!!!!!😊 а мне надо купить селек.стаканчики!!!!!!!! pooh_lol🐾💐

Julia Z
Julia Z
04.08.2013 15:00:57
♕Таня♕,

kupite i tvoritepooh_lol💐

Elen@Lat
Elen@Lat
13.06.2013 01:05:15

Юлечка, поздравляю, безумно красиво!!!!!!!!! 🌺🌺🌺😘😘😘

Julia Z
Julia Z
13.06.2013 15:54:19
Elen@Lat,

spasibo😘

натахан
натахан
12.06.2013 23:32:27

Поздравляю с медалькой!!! Юлечка, из-под твоих ручек у тебя выходят сплошные шедевры!!! УДАЧИ!!!😃😘🌹🌹🍀🍀🌹🌹😋😍

Julia Z
Julia Z
13.06.2013 00:46:14
натахан,

Natasha,spasibo za dobrye slova😘,rashvalilapooh_lolpooh_lolpooh_lol

натахан
натахан
13.06.2013 01:26:42
Julia Z,

😘😘😘

Светлана Ф.
Светлана Ф.
12.06.2013 23:30:57

Шикарный десерт!!!!!!!🌻🌻

Julia Z
Julia Z
13.06.2013 00:45:51
Показать еще комментарии