Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Полента со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами

Полента со спаржей, голубым сыром и грецкими орехами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Недавно попробовала еще один рецепт с любимой полентой) нашла его у известного английского повара, ведущего и ресторатора Йотама Оттоленжи. Очень вкусное блюдо получается, все так гармонично сочетается и дополняет друг друга) нам очень понравилось) Оттоленжи предлагает данное количество продуктов на 4 порции - я бы сказала, что они будут небольшие по размеру. У меня из этого получилось 2 порции.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

16 стеблей спаржи
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец
30 г грецких орехов
1/2 зубчика чеснока
100 г поленты быстрого приготовления
20 г сливочного масла
20 г тертого пармезана (или другого твердого сыра)
20 г голубого сыра (стилтон, рокфор, горгонзола - у меня)
цедра 1 лимона
2 ст.л. лимонного сока
40 г сметаны
1 ст.л. рубленой петрушки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Оттоленжи предлагает приготовить спаржу следующим образом: бланшировать ее несколько минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обсушить и освежить в холодной воде. Еще раз обсушить. Аккуратно перемешать ее с оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Разогреть тяжелую сковороду и обжарить спаржу несколько минут, один раз перевернув. Я так пока не попробовала, но собираюсь обязательно, В этот раз я ее просто готовила в пароварке.
Оттоленжи предлагает приготовить спаржу следующим образом: бланшировать ее несколько минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обсушить и освежить в холодной воде. Еще раз обсушить. Аккуратно перемешать ее с оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Разогреть тяжелую сковороду и обжарить спаржу несколько минут, один раз перевернув. Я так пока не попробовала, но собираюсь обязательно, В этот раз я ее просто готовила в пароварке.
На весь экран
шаг 2
Грецкие орехи и чеснок рубим, перемешиваем и откладываем в сторону. Мы не очень любим сырой чеснок, поэтому я использовала немного сушеного - для меня самое то, аромат есть, а остроты нет. (Сорри, что без фото - торопилась)
На весь экран
шаг 3
Для поленты доводим до кипения 500 мл воды, струйкой всыпаем поленту и, помешивая, готовим ее на небольшом минуты 3.
Для поленты доводим до кипения 500 мл воды, струйкой всыпаем поленту и, помешивая, готовим ее на небольшом минуты 3.
На весь экран
шаг 4
Добавляем сливочное масло, пармезан, голубой сыр, половину цедры и помешиваем, пока они не растворятся. Солим, перчим по вкусу.
Добавляем сливочное масло, пармезан, голубой сыр, половину цедры и помешиваем, пока они не растворятся. Солим, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Подаем следующим образом. На тарелки выкладываем по половнику поленты, сверху 2 ч.л. сметаны. Затем 4 стебля спаржи. Посыпаем грецкими орехами, оставшейся цедрой и петрушой. Взбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита))
Подаем следующим образом. На тарелки выкладываем по половнику поленты, сверху 2 ч.л. сметаны. Затем 4 стебля спаржи. Посыпаем грецкими орехами, оставшейся цедрой и петрушой. Взбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
14.06.2013 05:11:04

Ну что сказать, вкусно!🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
14.06.2013 00:00:14

К поленте я отношусь ровно, а вот спаржу хочу все сильнее и сильнее с каждым днем)))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мурзик
Мурзик
14.06.2013 00:17:30
Ла Ванда,

Викуль, да, уверена, что она тебе понравится)😄😄😄💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.06.2013 19:52:20

Изысканно!!! В твоём стиле, Олечка!😘

Мурзик
Мурзик
14.06.2013 00:16:27
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо большое)) да, точно)))😄😄😄💐💐

Julia Z
Julia Z
13.06.2013 16:01:39

kakoj buket iz sparzhi😍💐

Мурзик
Мурзик
14.06.2013 00:15:49
Julia Z,

Юлечка, спасибки))😄😄💗💗

Elen@Lat
Elen@Lat
13.06.2013 16:00:22

Олечка, какой интересный рецепт, вкусненько!!!😋😋😋

Мурзик
Мурзик
14.06.2013 00:14:37
Elen@Lat,

Леночка, спасибки, что заглянула ко мне))😄😄🌺🌺

Показать еще комментарии