Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Салат с кабачками и молодой брынзой

Салат с кабачками и молодой брынзой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень давно смотрела одну передачу, и там шеф-повар вагона ресторана для вип-персон готовил закуску из маринованных кабачков и мягкого творога с зеленью. Я повторила рецепт, и он стал очень нами любим. Потом в водовороте жизни как-то рецепт забылся. И вот когда Лиза вызвала меня на битву, я стала думать, что же приготовить и вспомнила про тот рецепт. Я немного переделала его в салат. Получился очень вкусный освежающий салатик.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 шт. - молодой кабачок (до 10 см)
80 г - молодой овечьей брынзы (можно взять Моцареллу)
50 г - руколы (можно взять и другие - фризе, латук, салат)
1 ст. л. - обжаренных грецких орехов
2 ст. л.- лимонного сока
2 ст. л. - оливкового масла
1 ст. л. - французской горчицы (зерновой)
соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
185604 ed4 square150
185077 ed4 square150
185076 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Кабачок моем, обрезаем хвостик. Ножом для снятия кожуры с овощей нарезаем на тоненькие полоски.
Кабачок моем, обрезаем хвостик. Ножом для снятия кожуры с овощей нарезаем на тоненькие полоски.
На весь экран
шаг 2
Готовим маринад для кабачков. Смешиваем 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло, горчицу, соль, перец.
Готовим маринад для кабачков. Смешиваем 1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло, горчицу, соль, перец.
На весь экран
шаг 3
В кабачки выливаем маринад и аккуратно все перемешиваем. Отставим в сторону и дадим кабачкам промариноваться 3-5 минут.
В кабачки выливаем маринад и аккуратно все перемешиваем. Отставим в сторону и дадим кабачкам промариноваться 3-5 минут.
На весь экран
шаг 4
В другой салатник кладем вымытые и высушенные листья руколы, порезанную квадратиками брынзу, кабачки вместе с маринадом. Все аккуратно перемешиваем добавляем 1 ст.л. лимонного сока (по необходимости), оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Добавляем орехи и еще раз перемешиваем.
В другой салатник кладем вымытые и высушенные листья руколы, порезанную квадратиками брынзу, кабачки вместе с маринадом. Все аккуратно перемешиваем добавляем 1 ст.л. лимонного сока (по необходимости), оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Добавляем орехи и еще раз перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем в тарелку и приятного аппетита!!
Выкладываем в тарелку и приятного аппетита!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Margychka
Margychka
18.05.2014 15:39:51

Вкусненько получилось. Единственно, не стала класть в маринад соль, хватает брынзы, и сока лимона поменьше😌

Аня радуга
Аня радуга
18.05.2014 16:03:04
Margychka,

Рада что салат понравился. 😃 Да соль и лимон это все по вкусу. А брынза бывает разная и сладкая и средняя и соленая. это и нужно учитывать. 😌 Спасибо за отчет мне очень приятно!! 🌹

Виктория
Виктория
20.06.2013 19:21:53

Замариновала Анечка кабачки по твоему рецепту, очень вкусные, спасибо тебе!!!!😘😘😘💗💗💗🌸🌸🌸

Аня радуга
Аня радуга
21.06.2013 21:17:55
Виктория,

Викуль спасибо за фото отчет!!! Мне очень приятно что тебе понравилось!! 😘 😘 😘 😘

Mariana
Mariana
14.06.2013 05:19:03

Забираю рецептик! Все компоненты что я люблю!

Аня радуга
Аня радуга
20.06.2013 08:03:56
Mariana,

Мариана благодарю!!! Надеюсь рецепт пригодится!!! 😊🌹🌹🌹

Аня радуга
Аня радуга
13.06.2013 17:50:52

Здорово получилось!! 😍😍

Elen@Lat
Elen@Lat
13.06.2013 16:09:45

Анечка, как вкусно, свежо, по летнему, красота!!!😋😋😋

Аня радуга
Аня радуга
13.06.2013 20:37:55
Elen@Lat,

Леночка рада тебя видеть!! Ава очень красивая!!! Спасибо!!! 😃😃💗💗💗🌻🌻🌻

Elen@Lat
Elen@Lat
13.06.2013 22:38:48
Аня радуга,

😘😘😘

Показать еще комментарии