Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка с яблоком и изюмом

Творожная запеканка с яблоком и изюмом
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Оооочень нежная творожная запеканка! Просто тает во рту, а яблочко придаёт сочность!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г творога
4 ст.л. растопленного сливочного масла
1 яйцо
2 сл.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сметаны
100 г изюма
1 среднее яблоко
Ваниль - чуть-чуть
Цедра лимона
Цедра апельсина
панировочные сухари

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
233692 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В протёртый или пропущенный через мясорубку (это если творог крупный, а если мелкий, то его перетирать не нужно) творог положить 2 ст.л. сливочного масла, добавить взбитое с сахаром яйцо, всыпать манную крупу и соль. Всё тщательно перемешать, добавить промытый изюм и мелко порезанное яблоко (яблоко предварительно очистить от кожицы и сердцевины).
На весь экран
шаг 2
Полученную творожную массу нужно выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Если под рукой не оказалось панировочных сухарей, посыпьте форму манкой.
На весь экран
шаг 3
Далее необходимо разровнять поверхность творожной массы, смазать сметаной, сбрызнуть 2 ст.л. сливочного масла и поставить в горячую духовку. Запекать 30–35 минут при температуре 220 С. Запеканка получается очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Сверху я слегка присыпала сахарной пудрой, украсила мелко порезанными цукатами и изюмом.
Далее необходимо разровнять поверхность творожной массы, смазать сметаной, сбрызнуть 2 ст.л. сливочного масла и поставить в горячую духовку. Запекать 30–35 минут при температуре 220 С. Запеканка получается очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Сверху я слегка присыпала сахарной пудрой, украсила мелко порезанными цукатами и изюмом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Олюшка
Олюшка
25.01.2016 19:24:37

Очень понравилась запеканка!! Сегодня буду готовить второй раз, в первый раз я сделала с черносливом, обалденно получилось! Я обычно добавляю муку в запеканку, а эта получилась такая нежная!!Сегодня буду готовить строго по рецепту, но только изюм замочу предварительно в каком нибудь алкоголе..😊Спасибо за рецепт!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.06.2013 21:13:16

Вкуснейшая и нежнейшая!😋😋😋

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
14.06.2013 12:22:51
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо, что заглянула!😘😘😘

Julia Z
Julia Z
13.06.2013 16:08:35

otlichno😍

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
13.06.2013 17:11:55
Julia Z,

Благодарю!😇😇😇

irushka78
irushka78
13.06.2013 15:30:38

Владочка,замечательная запеканочка!!😘💐Я бы в неё ещё и миндаля добавилаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
13.06.2013 17:11:43
irushka78,

Ирочка, вот ты меня на мысль натолкнула, как опять буду делать обязательно добавлю!😄 Тогда ещё цедру лайма, тоже супер получится!😋

irushka78
irushka78
13.06.2013 21:37:20
Vladislava Zumbo,

😋😋😋😘🌸

Яна
Яна
13.06.2013 15:10:56

Вкусно!!! 🌴🌹

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
13.06.2013 17:10:43
Яна ,

100% вкусно и плюс полезно!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии