Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка с яблоком и изюмом

Творожная запеканка с яблоком и изюмом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Оооочень нежная творожная запеканка! Просто тает во рту, а яблочко придаёт сочность!
Ингредиенты
500 г творога
4 ст.л. растопленного сливочного масла
1 яйцо
2 сл.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сметаны
100 г изюма
1 среднее яблоко
Ваниль - чуть-чуть
Цедра лимона
Цедра апельсина
панировочные сухари

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В протёртый или пропущенный через мясорубку (это если творог крупный, а если мелкий, то его перетирать не нужно) творог положить 2 ст.л. сливочного масла, добавить взбитое с сахаром яйцо, всыпать манную крупу и соль. Всё тщательно перемешать, добавить промытый изюм и мелко порезанное яблоко (яблоко предварительно очистить от кожицы и сердцевины).


На весь экран
Полученную творожную массу нужно выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Если под рукой не оказалось панировочных сухарей, посыпьте форму манкой.


На весь экран
Далее необходимо разровнять поверхность творожной массы, смазать сметаной, сбрызнуть 2 ст.л. сливочного масла и поставить в горячую духовку. Запекать 30–35 минут при температуре 220 С. Запеканка получается очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Сверху я слегка присыпала сахарной пудрой, украсила мелко порезанными цукатами и изюмом.
Далее необходимо разровнять поверхность творожной массы, смазать сметаной, сбрызнуть 2 ст.л. сливочного масла и поставить в горячую духовку. Запекать 30–35 минут при температуре 220 С. Запеканка получается очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Сверху я слегка присыпала сахарной пудрой, украсила мелко порезанными цукатами и изюмом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Олюшка
Олюшка
8 лет назад

Очень понравилась запеканка!! Сегодня буду готовить второй раз, в первый раз я сделала с черносливом, обалденно получилось! Я обычно добавляю муку в запеканку, а эта получилась такая нежная!!Сегодня буду готовить строго по рецепту, но только изюм замочу предварительно в каком нибудь алкоголе..😊Спасибо за рецепт!!!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Вкуснейшая и нежнейшая!😋😋😋

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо, что заглянула!😘😘😘

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

otlichno😍

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
10 лет назад
Julia Z,

Благодарю!😇😇😇

irushka78
irushka78
10 лет назад

Владочка,замечательная запеканочка!!😘💐Я бы в неё ещё и миндаля добавилаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
10 лет назад
irushka78,

Ирочка, вот ты меня на мысль натолкнула, как опять буду делать обязательно добавлю!😄 Тогда ещё цедру лайма, тоже супер получится!😋

irushka78
irushka78
10 лет назад
Vladislava Zumbo,

😋😋😋😘🌸

Яна
Яна
10 лет назад

Вкусно!!! 🌴🌹

Vladislava Zumbo
Vladislava Zumbo
10 лет назад
Яна ,

100% вкусно и плюс полезно!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.