Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный рулет без муки

Шоколадный рулет без муки
Шоколадный рулет без муки
Шоколадный рулет без муки
55365 ed4 square100
Шоколадный рулет без муки
Шоколадный рулет без муки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу вам предложить очень нежный и безумно вкусный рулет, который печется без добавления муки. Это что-то фантастическое. Безумно вкусный рулет, с нежным вкусом шоколада и сливок. Когда я его увидела в журнале выпечки, я даже не сразу на него положила взгляд. Но как-то искала что бы такое этакое испечь и наткнулась на этот рецепт. Решив попробовать, я никак не прогадала, это безумно вкусно, не описать словами, его надо печь. Я его пекла уже несколько раз и всегда он уходил на ура. Поверьте, вкус божественный. Итак, сам рецепт....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
180 г темного шоколада;
5 крупных яиц;
180 г сахара;
Для начинки:
300 мл сливок не менее 33% жирности;
2 ст.л сахарной пудры;
4 ст.л рома;
шоколадная стружка для украшения.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане, дать чуть остыть. Желтки взбить с сахаров в густой крем. Шоколад и желтковый крем перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане, дать чуть остыть. Желтки взбить с сахаров в густой крем. Шоколад и желтковый крем перемешать.
На весь экран
шаг 2
Отдельно взбить белки до стойкой пены.
Отдельно взбить белки до стойкой пены.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно ввести белки в шоколадное тесто, перемешивая ложкой до однородности. Противень застелить пергаментом и вылить на него тесто. Выпекать тесто примерно 20-25 минут при температуре 180С. Пока он чуть не уплотнится в центре.
Аккуратно ввести белки в шоколадное тесто, перемешивая ложкой до однородности. Противень застелить пергаментом и вылить на него тесто. Выпекать тесто примерно 20-25 минут при температуре 180С. Пока он чуть не уплотнится в центре.
На весь экран
шаг 4
Готовый бисквит достать из духовки и накрыть влажным полотенцем и в таком в виде оставить остывать на 4 часа, лучше на ночь.
Готовый бисквит достать из духовки и накрыть влажным полотенцем и в таком в виде оставить остывать на 4 часа, лучше на ночь.
На весь экран
шаг 5
Теперь начинка: Взбить сливки с сахарной пудрой в мягкую пену, добавить ром (можно не добавлять).
Теперь начинка: Взбить сливки с сахарной пудрой в мягкую пену, добавить ром (можно не добавлять).
На весь экран
шаг 6
Теперь взять чистый лист пекарской бумаги и присыпать его поверхность сахарной пудрой, на нее переложить бисквит. Аккуратно снять бумагу, обрезать сухие края.
Теперь взять чистый лист пекарской бумаги и присыпать его поверхность сахарной пудрой, на нее переложить бисквит. Аккуратно снять бумагу, обрезать сухие края.
На весь экран
шаг 7
По всей поверхности бисквита равномерно нанести крем.
По всей поверхности бисквита равномерно нанести крем.
На весь экран
шаг 8
При помощи бумаги аккуратно свернуть в рулет. Бисквит очень нежный, поэтому старайтесь не поломать его.
При помощи бумаги аккуратно свернуть в рулет. Бисквит очень нежный, поэтому старайтесь не поломать его.
На весь экран
шаг 9
Дайте постоять рулету в холодильнике. Затем поверхность рулета присыпьте сахарной пудрой и украсьте шоколадной стружкой.
Дайте постоять рулету в холодильнике. Затем поверхность рулета присыпьте сахарной пудрой и украсьте шоколадной стружкой.
На весь экран
шаг 10
А теперь можно наслаждаться вкусом этого бесподобного, нежного в меру сладкого рулета. И я вас уверяю, вы не останетесь равнодушным и обязательно испечете его вновь!!! Приятного аппетита!!!!!
А теперь можно наслаждаться вкусом этого бесподобного, нежного в меру сладкого рулета. И я вас уверяю, вы не останетесь равнодушным и обязательно испечете его вновь!!! Приятного аппетита!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Fistashka
Fistashka
27.10.2016 00:26:50

Хочу испечь, но не едим шоколад. А если заменить порошком кероба, можно? Как думаете, получится, и сколько его потребуется?

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.11.2013 13:20:05

какой он аппетитный с этими трещинками!😃

Elen@Lat
Elen@Lat
22.11.2013 23:59:58
Ирина Арканникова,

Ирочка, он безумно вкусный!!!😍

Наташа
Наташа
15.07.2013 14:35:02

Леночка, после духовки не заворачиваем, остывает коржом? Правильно я поняла? Хочу на выходных печь! СПАСИБО!💖🌺🌺🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
15.07.2013 15:30:18
Наташа,

Да, правильно, только накройте влажным полотенцем. Корж очень нежный. Удачи!!!!😋🌺😍

Mariana
Mariana
14.06.2013 05:09:46

Леночка, рулетик замечательный!!

Elen@Lat
Elen@Lat
14.06.2013 11:17:39
Mariana,

Марьянчик, короче я тебя рулетом угощаю, ты меня булочками, отличные посиделки)))pooh_lolСпасибо большое)))😘😘😘

Тата
Тата
14.06.2013 01:02:17

Леночка, очень интересный ты рулет испекла! Рецепт взяла с благодарностью!😘💐

Elen@Lat
Elen@Lat
14.06.2013 11:18:07
Тата,

Томочка, бери на здоровье, такой он вкусный, просто чудо)))😘😘😘

Показать еще комментарии