Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольный суп "Капучино"

Свекольный суп "Капучино"
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 шт. молодой свеклы
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 л овощного бульона (куриного)
2 ст.л. оливкового маса
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
200 мл сливок густых для взбивания
2 щепотки мускатного ореха

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
233661 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Отварить до готовности свёку(или запечь в духовке), остудить,очистить, нарезать кубиками. В сотейнике(или глубокой сковороде) нагреть масло, выложить очищенные и нарезанные кубиками лук и чеснок, слегка обжарить. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне.
Отварить до готовности свёку(или запечь в духовке), остудить,очистить, нарезать кубиками. В сотейнике(или глубокой сковороде) нагреть масло, выложить очищенные и нарезанные кубиками лук и чеснок, слегка обжарить. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на среднем огне.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить нарезанную на кубику отварную свёклу не много потушить
Затем добавить нарезанную на кубику отварную свёклу не много потушить
На весь экран
шаг 3
и влить горячий бульон и тушить 15-20 минут. Посолить, поперчить по вкусу
и влить горячий бульон и тушить 15-20 минут. Посолить, поперчить по вкусу
На весь экран
шаг 4
Дать супу немного постоять, затем измельчить в пюре с помощью блендера.
Дать супу немного постоять, затем измельчить в пюре с помощью блендера.
На весь экран
шаг 5
Сливки взбить до устойчивых пиков.
Сливки взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 6
В бокалы или креманки налить готовый свекольный суп-пюре. сверху выложить "пенку" из сливок. посыпать мускатным орехом, подавать немедленно. Приятного аппетита!
В бокалы или креманки налить готовый свекольный суп-пюре. сверху выложить "пенку" из сливок. посыпать мускатным орехом, подавать немедленно. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Ekaterina Lukyanets
Ekaterina Lukyanets
17.03.2016 16:49:10

Прекрасный суп, сливки использовала нежирные, соответственно - без пенки :)

Hanna
Hanna
13.06.2013 23:24:50

Я🐾🐾🐾с 💐💐💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.06.2013 20:07:30

Ух, ты, как интересно!😃

Julia Z
Julia Z
13.06.2013 16:04:28

polezno,vkusno,effektno😍

Яна
Яна
13.06.2013 16:02:39

😊 суп какой оригинальный! 😍😍😘

Показать еще комментарии