Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с прованскими травами

Фокачча с прованскими травами
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их оливковым маслом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
25 г
60 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
¾ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
211405 ed4 square150
186842 ed4 square150
186841 ed4 square150
186261 ed4 square150
186260 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи развести 300 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать.
Дрожжи развести 300 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Муку и морскую соль всыпать в чашу комбайна и, перемешивая насадкой для теста, влить дрожжи.
Муку и морскую соль всыпать в чашу комбайна и, перемешивая насадкой для теста, влить дрожжи.
На весь экран
шаг 4
Добавить 45 мл оливкового масла и продолжать вымешивать еще 5 минут.
Добавить 45 мл оливкового масла и продолжать вымешивать еще 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто в глубокую посуду, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить подходить.
Выложить тесто в глубокую посуду, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, и оставить подходить.
На весь экран
шаг 6
В подошедшее тесто добавить прованские травы и вымешать.
В подошедшее тесто добавить прованские травы и вымешать.
На весь экран
шаг 7
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять, снова накрыть влажным полотенцем и дать постоять еще 15–20 минут.
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять, снова накрыть влажным полотенцем и дать постоять еще 15–20 минут.
На весь экран
шаг 8
Отправить фокаччу в разогретую духовку на 15 минут.
Отправить фокаччу в разогретую духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 9
Горячую фокаччу смазать оставшимся оливковым маслом и присыпать солью крупного помола.
Горячую фокаччу смазать оставшимся оливковым маслом и присыпать солью крупного помола.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Манюша
Манюша
22.08.2014 18:31:51

Спасибо за рецепт! Выпекала минут 25. 15 маловато.

Ирина
Ирина
22.08.2013 01:44:23

Очень вкусный и нежный хлеб.Но думаю, что 15-ти минут маловато.Пекла дважды: в первый раз дно оказалось сырым, хотя бамбуковая палочка, которой пробую тесто. была сухой.Во второй раз ориентировалась по внешнему виду - выпекала 25 минут.Корочка получилась хорошо румяной и сначала жесткой, но после того. как сбрызнула ее оливковым маслом. стала мягкой.А аромат и тонкий привкус оливкового масла в хлебе - зто что-то!!!

burro.salvia
burro.salvia
30.06.2013 01:50:11

Прочла комментарий Лены....посмотрела видео рецепта и тоже соблазнилась приготовить эту фокаччу!!!... 😍 Вкусно получилось! 😋 Спасибо за рецепт! 💖

Keира
Keира
18.06.2013 23:21:14

Замечательная фокачча! 😍 Такая нежная, ароматная! Рецепт теста изумительный! 😊