Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с вялеными помидорами

Фокачча с вялеными помидорами
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их оливковым маслом. Воду желательно взять не из-под крана, а вскипятить и остудить, чтобы она была теплой. Вместо вяленых помидоров подойдут оливки.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
375 г
14 шт.
2 веточки
15 г
3 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
223732 ed4 square150
221981 ed4 square150
219368 ed4 square150
219366 ed4 square150
217775 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи раскрошить и залить 175 мл теплой воды. Добавить сахар, все перемешать.
Дрожжи раскрошить и залить 175 мл теплой воды. Добавить сахар, все перемешать.
На весь экран
шаг 3
Муку соединить с солью, добавить к дрожжам и еще раз перемешать.
Муку соединить с солью, добавить к дрожжам и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 4
Влить в тесто 2 ст. ложки оливкового масла и вымешать его (если нужно, добавить немного воды).
Влить в тесто 2 ст. ложки оливкового масла и вымешать его (если нужно, добавить немного воды).
На весь экран
шаг 5
Глубокую емкость смазать оставшимся маслом, выложить тесто и накрыть влажным полотенцем. Отправить в закрытое место без сквозняков на 40 минут.
Глубокую емкость смазать оставшимся маслом, выложить тесто и накрыть влажным полотенцем. Отправить в закрытое место без сквозняков на 40 минут.
На весь экран
шаг 6
Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, разровнять.
Подошедшее тесто выложить в форму для выпечки, разровнять.
На весь экран
шаг 7
Ножницами сделать в тесте глубокие разрезы и в каждый разрез вставить вяленый помидор и листик базилика.
Ножницами сделать в тесте глубокие разрезы и в каждый разрез вставить вяленый помидор и листик базилика.
На весь экран
шаг 8
Накрыть форму влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
Накрыть форму влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
На весь экран
шаг 9
Выпекать фокаччу в разогретой духовке 30–40 минут.
Выпекать фокаччу в разогретой духовке 30–40 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Anyuwka
Anyuwka
18.05.2015 19:45:03

У меня Фокачча вышла наипышнейшая;) спасибо за рецепт

Анна
Анна
04.04.2015 12:06:33

Большую часть пшеничной муки заменила гречневой, и, за отсутствием вяленых помидоров, добавила маслины. Получилось вкусно. Спасибо за рецепт.

Lena Fainer
Lena Fainer
12.08.2014 18:03:00

за неимением вяленых помидор добавила грибы и смазала все оливковым маслом с базиликом. вышло потрясающе вкусно.
спасибо за рецепт.)

Наташа
Наташа
23.05.2014 11:33:54

Я сегодня испекла эти ХЛЕБУШКИ !💖

Anastasia
Anastasia
13.12.2013 01:26:17

Готова в печь...

Показать еще комментарии