Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ягнятина в пряном маринаде

Ягнятина в пряном маринаде
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Ягнятину в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике, а если мариновать при комнатной температуре, потребуется около двух часов. Такой маринад прекрасно подойдет и для не очень молодого барашка, любите зелень — добавьте немного измельченной кинзы.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
4 зубчика
8 веточек
60 мл
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
4 шт.
4 шт.
4 шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Кориандр, бадьян, гвоздику, сенегальский перец и фенхель прогревать 1–2 минуты на сухой сковороде.
Кориандр, бадьян, гвоздику, сенегальский перец и фенхель прогревать 1–2 минуты на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 3
Поместить все прогретые специи в ступку, добавить молотый имбирь, куркуму, сладкую паприку, тмин и все растереть.
Поместить все прогретые специи в ступку, добавить молотый имбирь, куркуму, сладкую паприку, тмин и все растереть.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и слегка порубить.
На весь экран
шаг 5
Добавить чеснок к специям в ступку и все еще раз растереть.
Добавить чеснок к специям в ступку и все еще раз растереть.
На весь экран
шаг 6
Оливковое масло влить в ступку со специями и чесноком, добавить листья тимьяна и перемешать.
Оливковое масло влить в ступку со специями и чесноком, добавить листья тимьяна и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Противень выстелить фольгой.
Противень выстелить фольгой.
На весь экран
шаг 8
Ягнятину вымыть, обсушить, выложить на фольгу и сделать небольшие надрезы по всему куску мяса.
Ягнятину вымыть, обсушить, выложить на фольгу и сделать небольшие надрезы по всему куску мяса.
На весь экран
шаг 9
Натереть маринадом ягнятину со всех сторон, накрыть фольгой и оставить мариноваться минимум на час.
Натереть маринадом ягнятину со всех сторон, накрыть фольгой и оставить мариноваться минимум на час.
На весь экран
шаг 10
Снять с ягнятины фольгу и отправить противень в разогретую духовку, через 10 минут понизить температуру до 170°С, еще через 10 минут — до 150°С и томить 3 часа.
Снять с ягнятины фольгу и отправить противень в разогретую духовку, через 10 минут понизить температуру до 170°С, еще через 10 минут — до 150°С и томить 3 часа.
На весь экран
шаг 11
Готовому мясу дать отдохнуть 10 минут, затем нарезать и подавать.
Готовому мясу дать отдохнуть 10 минут, затем нарезать и подавать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
12.12.2013 02:20:15

Мне очень понравилось!
Всей моей семье!
Буду готовить на НГ)) Самое главное все очень просто и полезно!
Готовила я ее только 4,5 часа, я люблю, чтоб мясо было ну очень мягкое.
Я думаю, что из-за моей электр. духовки.

🌺

LanaN
LanaN
21.06.2013 14:42:16

Отличная температура для баранины, мясо получается мягким, сочным. Только побаиваюсь я делать в фольге , мне кажется мясо сухим станет, всегда запекаю в рукаве . Скажите , кто- нибудь готовил открытым мясо?