Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сахарный пирог

Сахарный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Мука - 200 г
Дрожжи - 1 ч.л.
Сахар - 4 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Щепотку соли
Молоко - 1/4 стакана
Масло сливочное - 50 г
Начинка:
Сахар - 4 ст.л.
Молоко - 1/2 стакана
Масло сливочное - 10 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар.
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар.
На весь экран
шаг 2
Смешать муку, 1 яйцо и щепотку соли.
Смешать муку, 1 яйцо и щепотку соли.
На весь экран
шаг 3
В смесь добавить молоко с дрожжами и сахаром, которое мы разводили в первом действии. И влить растопленное (не горячее) сливочное масло. Поставить в теплое место на один час.
В смесь добавить молоко с дрожжами и сахаром, которое мы разводили в первом действии. И влить растопленное (не горячее) сливочное масло. Поставить в теплое место на один час.
На весь экран
шаг 4
Выложить тесто в форму и убрать ещё на один час в тепло.
На весь экран
шаг 5
Сделать проколы вилкой в тесте и посыпать тесто сахаром.
Сделать проколы вилкой в тесте и посыпать тесто сахаром.
На весь экран
шаг 6
Смешать молоко и яйцо и залить пирог этой жидкой смесью. (Мне хватило 5 ложек). Если хотите послаще и порумянее, то можно вылить и все. Положить аккуратненько тонкими ломтиками масло. Выпекать 20 минут при температуре 210 градусов.
Смешать молоко и яйцо и залить пирог этой жидкой смесью. (Мне хватило 5 ложек). Если хотите послаще и порумянее, то можно вылить и все. Положить аккуратненько тонкими ломтиками масло. Выпекать 20 минут при температуре 210 градусов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
29.11.2016 21:08:01

довольно простой и вкусный пирог, в мультикухне получился пышный, при желании можно его разрезать на коржи и пропитать кремом

ТатьянаS
ТатьянаS
14.06.2013 01:36:58

Красавец 😌 вышел золотистый! 😄

Ира
Ира
13.06.2013 17:32:58

Замечательный и такой вкусный пирог к чаю!😊💐