Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кролик в вине со спаржей

Кролик в вине со спаржей
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из журнала "Хлеб*соль". Спаржи, моркови, цукини и тимьяна я брала в 2-3 раза больше, а вина и бульона немного меньше (примерно на 100 мл меньше каждого).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг филе кролика (у меня тушка кролика)
1 луковица репчатого лука
4 зубчика чеснока
4 веточки тимьяна
400 мл красного сухого вина
500 мл куриного бульона\воды
100 г спаржи (зеленая)
100 г моркови
100 г цукини
оливковое масло
петрушка для украшения
соль и перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо порубить на порционные куски, посолить, поперчить.
Мясо порубить на порционные куски, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 2
Обжарить мясо на оливковом масле до появления золотистой корочки вместе с тимьяном, луком и чесноком.
Обжарить мясо на оливковом масле до появления золотистой корочки вместе с тимьяном, луком и чесноком.
На весь экран
шаг 3
Добавить красное вино и оставить на некоторое время на среднем огне, вино должно упариться наполовину.
Добавить красное вино и оставить на некоторое время на среднем огне, вино должно упариться наполовину.
На весь экран
шаг 4
Добавить куриный бульон (или воду) и тушить под крышкой примерно полчаса, пока кролик не станет мягким.
Добавить куриный бульон (или воду) и тушить под крышкой примерно полчаса, пока кролик не станет мягким.
На весь экран
шаг 5
Морковь и цукини нарезать кружочками толщиной около 1 см. В течение 10 минут обжарить на оливковом масле морковь, затем добавить цукини и готовить еще 5 минут.
Морковь и цукини нарезать кружочками толщиной около 1 см. В течение 10 минут обжарить на оливковом масле морковь, затем добавить цукини и готовить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Подрезать кончики стеблей спаржи и отварить в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Спаржу добавить к овощам и перемешать.
Подрезать кончики стеблей спаржи и отварить в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде. Спаржу добавить к овощам и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Выложить мясо с овощами на тарелку и посыпать петрушкой. (про петрушку я благополучно забыла)
Выложить мясо с овощами на тарелку и посыпать петрушкой. (про петрушку я благополучно забыла)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
19.06.2013 01:52:02

Как красиво 😃...немного 😉 по-восточному! 🌷🌷🌷

GinaGrin
GinaGrin
19.06.2013 07:33:10
ТатьянаS,

Татьяна, да это просто я так оформила, думаю, что вино - это не восточная тема.😳

Elen@Lat
Elen@Lat
18.06.2013 20:54:42

Какое блюдо, кролик вкуснейший получается!!!😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
18.06.2013 21:38:12
Elen@Lat,

Спасибо, Елена 🌹

Стелла
Стелла
18.06.2013 14:38:25

Инна, вкуснейший кролик! 😋 А какое фото красивое!😃 Забираю рецепт себе, спасибо!💖

GinaGrin
GinaGrin
18.06.2013 18:28:24
Стелла,

На здоровье, Светочка! Каждый день, конечно, не будешь такое блюдо готовить, а на какое-нибудь событие, или для дорогих гостей...😀 💐

Стелла
Стелла
19.06.2013 07:06:55
GinaGrin,

Да, у нас каждый день кролика не купишь, это редкость большая. pooh_lol

Мурзик
Мурзик
18.06.2013 12:03:50

Инна, отличный рецепт)) сразу видно, что очень вкусно)) забираю и голос оставляю)😄😍😍😍

GinaGrin
GinaGrin
18.06.2013 13:57:40
Мурзик,

Оля, спасибо!😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
18.06.2013 00:28:52

Вкусное и ароматное блюдо получилось!!!🌺🌺🌺

GinaGrin
GinaGrin
18.06.2013 07:54:11
Пчёлка Руся,

😌 спасибо 😋

Показать еще комментарии