Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожные шу с нежным кокосовым кремом и шоколадным соусом

Пирожные шу с нежным кокосовым кремом и шоколадным соусом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ
У каждого случаются маленькие праздники. Что-то достиг. Где-то отличился. Нашёл квартиру :) В такие дни очень хочется порадовать себя и близких, родных, ну, и соседей. Чем как не пирожными можно порадовать и без того счастливую душу?! В общем, этот рецепт для тех, кто радуется без угрызений совести. Ни намёка на диету... ^^
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Пирожные шу:
1 стакан воды
100 г сливочного масла
1 стакан муки
щепотка соли
4 яйца

--------------------------------------------------
Кокосовый крем:
100 г кокосовой стружки
500 мл сливок
1 коф.л. ванильной эссенции или молотая ваниль
2 пакетика зугустителя для сливок
50 г сахарной пудры

--------------------------------------------------
Шоколадный соус:
200 мл сливок
50 мл молока
70-100 г горького шоколада (70% и выше)
3 ст.л. коньяка
30 г коричневого сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Не мудрствуя лукаво я позаимствовала рецепт приготовления самих пирожных у Галочки: http://www.edimdoma.ru/retsepty/42526-pirozhnoe-shu-s-belkovym-zavarnym-kremom
На весь экран
шаг 2
Следуя рецепту, приготовила шу. Замечательное тесто!
На весь экран
шаг 3
В то же самое время растопила шоколад с коньяком на водяной бане, ввела саха, смесь молока и сливок. Получился шелковистый крем. Если крем получается слишком жидким, можно добавить немного тапиоки или другого крахмала.
На весь экран
шаг 4
Теперь кокосовый крем. На ночь заливаем кокосовую стружку 200 мл сливок, чтобы она набухла. Для приготовления крема дополнительно пробиваем полученную массу блендером.
На весь экран
шаг 5
Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и загустителем.
На весь экран
шаг 6
Аккуратно вмешиваем кокосовую массу в крем. Параллельно добавляя молотую ваниль.
На весь экран
шаг 7
В шу делаем небольшое отверстие и шприцем вводим крем.
На весь экран
шаг 8
Окунаем готовые шу в остывший шоколадный крем. Подаём в охлаждённом виде. Одним словом, наслаждаемся!!!
Окунаем готовые шу в остывший шоколадный крем. Подаём в охлаждённом виде. Одним словом, наслаждаемся!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
14.06.2013 21:24:12

Побалуем себя любимых!😄😋🍃

Сабина
Сабина
15.06.2013 00:55:17
Стелла,

Иногда можно 😏

tatyana
tatyana
14.06.2013 09:06:22

Очень правильный рецепт, Сабиночка! Праздновать - так уж праздновать, какая там диета!!!pooh_lol💖🌹🌹🌹

Сабина
Сабина
14.06.2013 15:16:11
tatyana,

Спасибо!!! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
14.06.2013 01:43:48

Вот так 😎 шу...Всё в нём 😄 вкусно!!! 😃

Сабина
Сабина
14.06.2013 02:54:13
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка! Вот только шу-шу-шу за щеками и было слышно pooh_lol

Ира
Ира
13.06.2013 17:26:17

Так вкусно и аппетитно выглядят!😊🌹🌹🌹

Сабина
Сабина
14.06.2013 02:53:51
Ира ,

Спасибо! 💐

Яна
Яна
13.06.2013 17:22:31

должны быть умопомрачительными на вкус! pooh_lol Люблю все кокосовое ! 😊🌴

Сабина
Сабина
14.06.2013 02:53:34
Яна ,

Ага, и я. А шоколадный крем только подчёркивает, не убивает и не забивает кокос, а реально подчёркивает! Находка для кулинарного шпиона 😘

Показать еще комментарии