Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Салат с карамелизированной свеклой и моцареллой

Салат с карамелизированной свеклой и моцареллой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это простой но очень вкусный салат. Сладость молодой свеклы уравновешивается кислотой заправки, хрустящим маринованным луком и нежной мякотью моцареллы.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 шт. - молодой свеклы
1 шт. - молодого репчатого салатного лука
8-10 шариков - моцареллы
1 ч.л. - розмарина
1 ч.л. - черного перца горошком
2 ст.л. - яблочного уксуса
1 ст.л. - бальзамического уксуса
1 ст.л. - сахара
1/8 чашки - воды
1 веточка розмарина
50 г - шпината, базилика, зеленого салата
1 ч.л. - французской горчицы
2 ст.л. - оливкового масла
соль, перец - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отвариваем свеклу, в воду добавляем 1 ст.л. яблочного уксуса, черный перец горошком и тимьян. В следующий раз буду запекать, печеная свекла вкуснее.
Отвариваем свеклу, в воду добавляем 1 ст.л. яблочного уксуса, черный перец горошком и тимьян. В следующий раз буду запекать, печеная свекла вкуснее.
На весь экран
шаг 2
Лук чистим, режем кольцами. Складываем в мисочку, заливаем холодной водой и добавляем лед. Ставим в холодильник (лучше на час, но как получится). Лук в холодной воде потеряет остроту и приобретет хрупкость.
Лук чистим, режем кольцами. Складываем в мисочку, заливаем холодной водой и добавляем лед. Ставим в холодильник (лучше на час, но как получится). Лук в холодной воде потеряет остроту и приобретет хрупкость.
На весь экран
шаг 3
Отваренную свеклу чистим, режем кусочки или как нравится. В сковороду кладем сахар, бальзамический уксус, воду, розмарин и порезанную свеклу. Даем закипеть и переводим на небольшой огонь и держим на огне пока жидкость не выпарится. Выключаем огонь, вынимаем розмарин и солим свеклу. Даем остыть.
Отваренную свеклу чистим, режем кусочки или как нравится. В сковороду кладем сахар, бальзамический уксус, воду, розмарин и порезанную свеклу. Даем закипеть и переводим на небольшой огонь и держим на огне пока жидкость не выпарится. Выключаем огонь, вынимаем розмарин и солим свеклу. Даем остыть.
На весь экран
шаг 4
Листья салата моем, сушим. Готовим заправку - смешиваем горчицу, оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
Листья салата моем, сушим. Готовим заправку - смешиваем горчицу, оливковое масло, яблочный уксус, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Вынимаем лук с холодильника, сливаем воду и возможно вынимаем нерастаявший лед.
Вынимаем лук с холодильника, сливаем воду и возможно вынимаем нерастаявший лед.
На весь экран
шаг 6
К листьям салата добавляем лук и заправляем, солим, перчим и если необходимо добавляем еще яблочный уксус или лимонный сок.
К листьям салата добавляем лук и заправляем, солим, перчим и если необходимо добавляем еще яблочный уксус или лимонный сок.
На весь экран
шаг 7
Листья салата выкладываем на тарелку сверху кладем карамелизированную свеклу и моцареллу. Это делается для того чтобы свекла не передала цвет всему остальному. Солим перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
Листья салата выкладываем на тарелку сверху кладем карамелизированную свеклу и моцареллу. Это делается для того чтобы свекла не передала цвет всему остальному. Солим перчим и сбрызгиваем оливковым маслом.
На весь экран
шаг 8
Салат готов приятного аппетита.
Салат готов приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
15.06.2013 09:25:34

Анюта, мне тоже понравился твой салат. 😍

Аня радуга
Аня радуга
16.06.2013 17:39:05
Катюша ,

Катюша спасибо! 🌷🌷🌷 Только обязательно запекай свеклу, будет вкуснее!. 💗😃🌻

Strelec
Strelec
14.06.2013 23:54:22

Наверное, бокал беленького остался за кадром 😏 Он сюда так и просится! Анечка, сегодня у тебя очень благородный салат! 😘

Аня радуга
Аня радуга
15.06.2013 00:13:36
Strelec,

не не остался, pooh_lol про него забыли, сильно уж жарко, для бокала беленького. Анушка спасибо, что заглянула ко мне на огонек!!! 😃💗🌻🌻🌻

vipfuttaimcentre
vipfuttaimcentre
14.06.2013 15:25:25

🌹 Отличный рецепт!!!!! Спасибо!

Аня радуга
Аня радуга
15.06.2013 00:12:07
vipfuttaimcentre,

И вам спасибо за поддержку! 🌹

irushka78
irushka78
14.06.2013 15:15:33

Прочитав одно только описание рецепта...... сразу захотелось его попробовать!!Анечка,отличный салатик!!😋😋

Аня радуга
Аня радуга
15.06.2013 00:11:41
irushka78,

Иришка спасибо!!! 💗💗💗🌹🌹🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
14.06.2013 10:56:07

Классный легкий салат)))))))))💖

Аня радуга
Аня радуга
15.06.2013 00:11:23
Ла Ванда,

Виктория спасибо!!! 💗🌹

Показать еще комментарии