Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ла Дженовэзэ (La Genovese)

Ла Дженовэзэ (La Genovese)
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
La Genovese очень популярно в Неаполе. Если вас пригласят в гости в воскресенье, скорее всего, хозяева-неаполитанцы приготовят именно это блюдо. Неаполитанцы очень консервативны в большинстве. В воскресенье семья вся в сборе, футбол и la genovese. Макаронные изделия должны быть гладкие, это важно. Подходят перья (penne) или сигареты (sigarette) или ziti (типа букатини, но намного крупнее).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Говядина 600 г
Морковь 1 средняя
Лук 2 крупные
Сельдерей 1 ветка 80 г
Лавровый лист 2 шт.
Розмарин маленькая веточка
Белое столовое вино 1 ст.
Бульон 0,75 л
Черный перец и соль по вкусу
Оливковое масло для жарки
макароны 600 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мелко нарезаем сельдерей и морковь. Обжариваем около 10 минут.
Мелко нарезаем сельдерей и морковь. Обжариваем около 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Режем лук и добавляем. Обжариваем до прозрачности.
Режем лук и добавляем. Обжариваем до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Пока жарятся овощи, нарезаем мясо мелкими кусочками, примерно 1,5 на 1,5 см.
Пока жарятся овощи, нарезаем мясо мелкими кусочками, примерно 1,5 на 1,5 см.
На весь экран
шаг 4
Перекладываем овощи и мясо в кастрюлю с толстыми стенами или чугунок. Перемешиваем. Добавляем вино, бульон, соль, черный перец, лавровый лист , розмарин. Ставим на средний огонь. Когда испарится алкоголь, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Тушим около 2,5-3 часов. По необходимости добавляем воды или бульона.
Перекладываем овощи и мясо в кастрюлю с толстыми стенами или чугунок. Перемешиваем. Добавляем вино, бульон, соль, черный перец, лавровый лист , розмарин. Ставим на средний огонь. Когда испарится алкоголь, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Тушим около 2,5-3 часов. По необходимости добавляем воды или бульона.
На весь экран
шаг 5
За полчаса до готовности толчем мясо деревянной лопаткой, оно должно легко поддаваться, так как к этому времени достаточно растушено. Варим макаронные изделия, и готово )) осталось только перемешать их с мясом.
За полчаса до готовности толчем мясо деревянной лопаткой, оно должно легко поддаваться, так как к этому времени достаточно растушено. Варим макаронные изделия, и готово )) осталось только перемешать их с мясом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
12.07.2013 05:57:28

Хороший рецепт pooh_lol🌺💐

Маша
Маша
14.06.2013 21:24:25

Ну прям, ни дать ни взять, ближайшие родичи наших "макарон по-флотски" )) Очччень аппетитно

Калинка
Калинка
15.06.2013 13:29:13
Маша,

эээ, точно вы заметили, это итальянские макароны по-флотски.

Ира
Ира
14.06.2013 18:15:08

Это очень вкусное блюдо!😊💐

Калинка
Калинка
15.06.2013 13:32:09
Ира ,

🌹 благодарю

*Elenissima*
*Elenissima*
14.06.2013 00:28:36

Хочу в Италию, хочу это блюдо!😊 Очень вкусно!💐

Калинка
Калинка
14.06.2013 01:17:00
*Elenissima*,

Спасибо! 😜

Яна
Яна
13.06.2013 23:12:07

Настоящее удовольствие! Я обожаю пасту 💐

Калинка
Калинка
14.06.2013 01:17:50
Яна ,

Я тоже обожаю. Жаль, что от нее разносит😩 Завидую тем, кто может все кушать и не поправляться.

Показать еще комментарии