Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

АВСТРИЙСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

АВСТРИЙСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкуснейший пирог на песочном корже заварной крем, а сверху вишенка...Мммм
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Стакан - 200 мл
Тесто:
Яйца - 1 шт.,
Мука - 1 2/4 ст.,
Сахар - 1/3 ст.,
Масло сливочное (у меня домашнее) - 150 г
------------------
Крем:
Молоко - 1 ст.,
Сахар - 3-4 ст.л.,
Яйца - 3 шт.,
Крахмал (я использовала картофельный) - 1 ч.л.
------------------
Вишнёвая начинка:
Вишня (без костей) - 300-400 г,
Сахар - 3 ст.л.,
Коньяк (можно и без) - 3 ст.л.,
Желатин (быстрорастворимый) - 11 г (уп.).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сперва подготовим начинку: удалим кости из вишни (я по старинке воспользовалась булавкой).
Сперва подготовим начинку: удалим кости из вишни (я по старинке воспользовалась булавкой).
На весь экран
шаг 2
Далее вишни засыпем сахаром и коньяком.Отставим в сторону.
Далее вишни засыпем сахаром и коньяком.Отставим в сторону.
На весь экран
шаг 3
Приготовим песочный корж: масло из холодильника, сахар и яйца размешаем, добавим муку и замесим тесто.По консистенции должно быть слегка упругим.
Приготовим песочный корж: масло из холодильника, сахар и яйца размешаем, добавим муку и замесим тесто.По консистенции должно быть слегка упругим.
На весь экран
шаг 4
Готовое тесто обвернём полиэтиленом и отправим в холодильник на ~ 30 минут (я положила в морозильник на 10 мин.,т.к. не было времени).
Готовое тесто обвернём полиэтиленом и отправим в холодильник на ~ 30 минут (я положила в морозильник на 10 мин.,т.к. не было времени).
На весь экран
шаг 5
Пока тесто охлаждалось, я занялась приготовлением крема.
На весь экран
шаг 6
В миске взбить сахар с яйцами и крахмалом, добавить молоко.На водяной бане довести смесь до кипения, непрерывно помешивания до загустения.Готовый крем снять с огня и остудить.
В миске взбить сахар с яйцами и крахмалом, добавить молоко.На водяной бане довести смесь до кипения, непрерывно помешивания до загустения.Готовый крем снять с огня и остудить.
На весь экран
шаг 7
Достаём тесто из холода и распределяем по форме,выстланой пергаментом. Сверху теста положим пергамент и засыпем фасолью, чтобы тесто не поднималось.Выпекаем в разогретой до 220° духовке ~20-25 минут (но вы ориентируйтесь по своей духовке, до получения светло-коричневого цвета).
Достаём тесто из холода и распределяем по форме,выстланой пергаментом. Сверху теста положим пергамент и засыпем фасолью, чтобы тесто не поднималось.Выпекаем в разогретой до 220° духовке ~20-25 минут (но вы ориентируйтесь по своей духовке, до получения светло-коричневого цвета).
На весь экран
шаг 8
Готовый остывший корж выкладываем на тарелку.На него распределяем крем и ставим в холодильник ~ 10 -15 минут. По истечении времени достаём корж и выкладываем вишню.
Готовый остывший корж выкладываем на тарелку.На него распределяем крем и ставим в холодильник ~ 10 -15 минут. По истечении времени достаём корж и выкладываем вишню.
На весь экран
шаг 9
Далее приготовим заливку: я использовала вот такое желе для тортов красного цвета.Делала его по инструкции на упаковке, а именно: вместо воды я использовала образовавшийся сок от вишни.Получилось 100 мл сока + 100 мл воды развести с содержимым пакетика и довести до кипения, непрерывно помешивая.Сразу же разлить на вишню. Немножко остынет и поставить в холодильник ~3 часа (у меня было время, поэтому на сутки). Пирог готов!
Далее приготовим заливку: я использовала вот такое желе для тортов красного цвета.Делала его по инструкции на упаковке, а именно: вместо воды я использовала образовавшийся сок от вишни.Получилось 100 мл сока + 100 мл воды развести с содержимым пакетика и довести до кипения, непрерывно помешивая.Сразу же разлить на вишню. Немножко остынет и поставить в холодильник ~3 часа (у меня было время, поэтому на сутки). Пирог готов!
На весь экран
шаг 10
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
28.06.2014 17:01:35

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусный пирог!!!

Юлиана
Юлиана
20.07.2014 15:20:02
Елена,

Елена,всегда пожалуйста!!!😊

Наташа Брик
Наташа Брик
09.12.2013 20:53:13

Хорошо, попробую добавить больше крахмала. как раз собираюсь еще раз этот пирог делать. Юлиана, спасибо!

Юлиана
Юлиана
09.12.2013 22:03:37
Наташа Брик,

Наташа, всегда пожалуйста!!!Рада,что рецепт пирога вам понравился.😊😊😊

Наташа Брик
Наташа Брик
09.12.2013 10:37:10

Вкусно! Только крем у меня жидкий получился и я его не весь на корж вылила. Скажите, надо было все-таки весь крем вылить или он должен был густым получиться?=)

Юлиана
Юлиана
09.12.2013 20:20:36
Наташа Брик,

Наташа,не знаю, как у вас, но у меня крем получился густой. Возможно стоило добавить крахмал.

Яна
Яна
15.06.2013 15:02:32

это вкусно несомненно😊😊

Юлиана
Юлиана
16.06.2013 21:25:56
Яна ,

Яночка, спасибо за комент!!!Буду немножко нескромна - действительно вкусно.😌😊🌺

Lyudmilae
Lyudmilae
15.06.2013 08:54:01

Очень вкусный кремово-ягодный летний pooh_lolпирог!

Юлиана
Юлиана
16.06.2013 21:21:27
Lyudmilae,

Людмила, спасибо Вам за голос!!!Рада, что Вам пришёлся по вкусу пирог.😊😌😊🌸

Показать еще комментарии