Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

АВСТРИЙСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ

АВСТРИЙСКИЙ ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкуснейший пирог на песочном корже заварной крем, а сверху вишенка...Мммм
Ингредиенты
Стакан - 200 мл
Тесто:
Яйца - 1 шт.,
Мука - 1 2/4 ст.,
Сахар - 1/3 ст.,
Масло сливочное (у меня домашнее) - 150 г
------------------
Крем:
Молоко - 1 ст.,
Сахар - 3-4 ст.л.,
Яйца - 3 шт.,
Крахмал (я использовала картофельный) - 1 ч.л.
------------------
Вишнёвая начинка:
Вишня (без костей) - 300-400 г,
Сахар - 3 ст.л.,
Коньяк (можно и без) - 3 ст.л.,
Желатин (быстрорастворимый) - 11 г (уп.).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сперва подготовим начинку: удалим кости из вишни (я по старинке воспользовалась булавкой).
Сперва подготовим начинку: удалим кости из вишни (я по старинке воспользовалась булавкой).


На весь экран
Далее вишни засыпем сахаром и коньяком.Отставим в сторону.
Далее вишни засыпем сахаром и коньяком.Отставим в сторону.


На весь экран
Приготовим песочный корж: масло из холодильника, сахар и яйца размешаем, добавим муку и замесим тесто.По консистенции должно быть слегка упругим.
Приготовим песочный корж: масло из холодильника, сахар и яйца размешаем, добавим муку и замесим тесто.По консистенции должно быть слегка упругим.


На весь экран
Готовое тесто обвернём полиэтиленом и отправим в холодильник на ~ 30 минут (я положила в морозильник на 10 мин.,т.к. не было времени).
Готовое тесто обвернём полиэтиленом и отправим в холодильник на ~ 30 минут (я положила в морозильник на 10 мин.,т.к. не было времени).


На весь экран
Пока тесто охлаждалось, я занялась приготовлением крема.


На весь экран
В миске взбить сахар с яйцами и крахмалом, добавить молоко.На водяной бане довести смесь до кипения, непрерывно помешивания до загустения.Готовый крем снять с огня и остудить.
В миске взбить сахар с яйцами и крахмалом, добавить молоко.На водяной бане довести смесь до кипения, непрерывно помешивания до загустения.Готовый крем снять с огня и остудить.


На весь экран
Достаём тесто из холода и распределяем по форме,выстланой пергаментом. Сверху теста положим пергамент и засыпем фасолью, чтобы тесто не поднималось.Выпекаем в разогретой до 220° духовке ~20-25 минут (но вы ориентируйтесь по своей духовке, до получения светло-коричневого цвета).
Достаём тесто из холода и распределяем по форме,выстланой пергаментом. Сверху теста положим пергамент и засыпем фасолью, чтобы тесто не поднималось.Выпекаем в разогретой до 220° духовке ~20-25 минут (но вы ориентируйтесь по своей духовке, до получения светло-коричневого цвета).


На весь экран
Готовый остывший корж выкладываем на тарелку.На него распределяем крем и ставим в холодильник ~ 10 -15 минут. По истечении времени достаём корж и выкладываем вишню.
Готовый остывший корж выкладываем на тарелку.На него распределяем крем и ставим в холодильник ~ 10 -15 минут. По истечении времени достаём корж и выкладываем вишню.


На весь экран
Далее приготовим заливку: я использовала вот такое желе для тортов красного цвета.Делала его по инструкции на упаковке, а именно: вместо воды я использовала образовавшийся сок от вишни.Получилось 100 мл сока + 100 мл воды развести с содержимым пакетика и довести до кипения, непрерывно помешивая.Сразу же разлить на вишню. Немножко остынет и поставить в холодильник ~3 часа (у меня было время, поэтому на сутки). Пирог готов!
Далее приготовим заливку: я использовала вот такое желе для тортов красного цвета.Делала его по инструкции на упаковке, а именно: вместо воды я использовала образовавшийся сок от вишни.Получилось 100 мл сока + 100 мл воды развести с содержимым пакетика и довести до кипения, непрерывно помешивая.Сразу же разлить на вишню. Немножко остынет и поставить в холодильник ~3 часа (у меня было время, поэтому на сутки). Пирог готов!


На весь экран
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Елена
Елена
9 лет назад

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусный пирог!!!

Юлиана
Юлиана
9 лет назад
Елена,

Елена,всегда пожалуйста!!!😊

Наташа Брик
Наташа Брик
10 лет назад

Хорошо, попробую добавить больше крахмала. как раз собираюсь еще раз этот пирог делать. Юлиана, спасибо!

Юлиана
Юлиана
10 лет назад
Наташа Брик,

Наташа, всегда пожалуйста!!!Рада,что рецепт пирога вам понравился.😊😊😊

Наташа Брик
Наташа Брик
10 лет назад

Вкусно! Только крем у меня жидкий получился и я его не весь на корж вылила. Скажите, надо было все-таки весь крем вылить или он должен был густым получиться?=)

Юлиана
Юлиана
10 лет назад
Наташа Брик,

Наташа,не знаю, как у вас, но у меня крем получился густой. Возможно стоило добавить крахмал.

Яна
Яна
10 лет назад

это вкусно несомненно😊😊

Юлиана
Юлиана
10 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо за комент!!!Буду немножко нескромна - действительно вкусно.😌😊🌺

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Очень вкусный кремово-ягодный летний pooh_lolпирог!

Юлиана
Юлиана
10 лет назад
Lyudmilae,

Людмила, спасибо Вам за голос!!!Рада, что Вам пришёлся по вкусу пирог.😊😌😊🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.