Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Средиземноморский салат

Средиземноморский салат
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это по-средиземноморски яркий и вкусный салат. Попробовав этот легкий летний салат, Вы сможете насладиться разнообразием ароматов средиземноморской зелени и овощей! Маслины и брынза - это завершающий штрих к великолепному куриному салату. Они подчеркнут ароматы белого вина и оливкового масла.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

340 г баклажан, очистить и порезать мелкими кубиками
225 г пасты (типа фузилли)
5 ст.л. оливкового масла
350 г мяса куриных грудок, порезать тонкими полосками
1 луковица, мелко нашинковать
2 измельченных зубчика чеснока
2 стебля сельдерея, порезать ломтиками
1 красный сладкий перец, порезать кубиками
по 1 ст.л. мелко нарезанных свежих душицы и базилика (у меня сушеные)
250 г цуккини, порезать тонкими ломтиками
200 г длинноплодных помидоров, без кожи, мелко порезать
по 3 ст.л. сухого белого вина и воды
2 ст.л. красного винного уксуса (у меня яблочный)
1 ч.л. горчицы
3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
200 г накрошенной брынзы
маслины для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заранее подготовить и нарезать все овощи, как указано в списке ингредиентов.
Заранее подготовить и нарезать все овощи, как указано в списке ингредиентов.
На весь экран
шаг 2
Посыпать баклажаны солью (1 ст.л. без верха), чтобы они пустили сок, это поможет избавиться от горечи. Но, должна сказать, что я лично, уже давно перестала подготавливать таким образом баклажаны, так как для нас они и так не горчат! В общем, здесь поступайте так, как Вы привыкли при работе с баклажанами. В это время отварить фузилли (согласно рекомендациям на упаковке), промыть и положить в большую кастрюлю или миску. Очень важно не переварить пасту!
Посыпать баклажаны солью (1 ст.л. без верха), чтобы они пустили сок, это поможет избавиться от горечи. Но, должна сказать, что я лично, уже давно перестала подготавливать таким образом баклажаны, так как для нас они и так не горчат! В общем, здесь поступайте так, как Вы привыкли при работе с баклажанами. В это время отварить фузилли (согласно рекомендациям на упаковке), промыть и положить в большую кастрюлю или миску. Очень важно не переварить пасту!
На весь экран
шаг 3
Взять большую вместительную сковороду. Разогреть в ней оливковое масло. Положить куриное мясо и обжаривать до готовности. Затем выложить мясо в тарелку и на время отставить.
Взять большую вместительную сковороду. Разогреть в ней оливковое масло. Положить куриное мясо и обжаривать до готовности. Затем выложить мясо в тарелку и на время отставить.
На весь экран
шаг 4
Добавить 2 ст.л. оливкового масла в сковороду и, помешивая, обжаривать лук, чеснок, сельдерей, красный перец, душицу и базилик 3 минуты.
Добавить 2 ст.л. оливкового масла в сковороду и, помешивая, обжаривать лук, чеснок, сельдерей, красный перец, душицу и базилик 3 минуты.
На весь экран
шаг 5
Положить баклажаны и обжаривать еще 5 минут.
Положить баклажаны и обжаривать еще 5 минут.
На весь экран
шаг 6
Затем выложить также заранее подготовленные цуккини и помидоры на сковороду.
Затем выложить также заранее подготовленные цуккини и помидоры на сковороду.
На весь экран
шаг 7
Добавить воду и белое вино. Тушить овощи на медленном огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Однако, здесь важно соблюсти "золотую середину" и не допустить, чтобы овощи разварились и превратились в "кашу"! )) Минут через 10 овощи снять с огня.
Добавить воду и белое вино. Тушить овощи на медленном огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Однако, здесь важно соблюсти "золотую середину" и не допустить, чтобы овощи разварились и превратились в "кашу"! )) Минут через 10 овощи снять с огня.
На весь экран
шаг 8
В это время взбить ложку оливкового масла с уксусом, горчицей и петрушкой.
В это время взбить ложку оливкового масла с уксусом, горчицей и петрушкой.
На весь экран
шаг 9
В большой миске перемешать овощи с фузилли, куриным мясом и салатным соусом. Затем прикрыть и оставить охлаждаться на 2 часа. Перед подачей выложить салат на сервировочное блюдо, и посыпать измельченной брынзой и маслинами.
В большой миске перемешать овощи с фузилли, куриным мясом и салатным соусом. Затем прикрыть и оставить охлаждаться на 2 часа. Перед подачей выложить салат на сервировочное блюдо, и посыпать измельченной брынзой и маслинами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
19.01.2016 19:41:54

Ириша,по мне,салат волшебный!беру!😋

burro.salvia
burro.salvia
19.01.2016 23:27:53
Марина,

Буду рада, если тебе рецепт пригодится! ))) Спасибо большое за оценку, Мариночка! 🌷

Катерина_Н
Катерина_Н
22.06.2013 20:38:56

Ирочка, с победой!!!💖🌻🌻🌻

burro.salvia
burro.salvia
23.06.2013 00:27:47
Катерина_Н,

Спасибо, Катюша! 😘 😘 😘 😄 Спасибо тебе, что была моим оппонентом..... с таким вкусным салатом! 😉 😋 💗

Надежда
Надежда
16.06.2013 22:31:16

Очень вкусный салат,Ира,я за💗💐😍

burro.salvia
burro.salvia
17.06.2013 01:07:05
Надежда,

Спасибо, Надежда! 💖 Очень приятно!!! 😇 🌸

Натали*Лали
Натали*Лали
15.06.2013 17:34:26

Отличный салатик!😍Сытный,вкусный,такой холодненький😍В жару самое то💗💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
17.06.2013 01:06:43
Натали*Лали,

Благодарю! 💐

Яна
Яна
15.06.2013 16:20:21

😍 ммм...вкусненький салатик 😘

burro.salvia
burro.salvia
17.06.2013 01:06:29
Яна ,

Яна 👍

Показать еще комментарии