Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничный зефир

Клубничный зефир
Клубничный зефир
Клубничный зефир
55410 ed4 square100
Клубничный зефир
Клубничный зефир
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я пишу пропорции на огромное количество зефира! Такое даже мой блендер не смог вместить, и мне пришлось срочно переливать все в металлическую высокую миску и обрабатывать ручным миксером. На результат не повлияло (очень вкусные зефирки!), но весело было не только мне :))) Так что можно сократить количество ингредиентов в два раза и все получится отлично!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 1 уп. (90 г) клубничного желе
- 85 мл кипятка
- 5 белков
- 3,5 ч.л. агар-агара
- 240 мл воды
- 800 г сахара
- 1 большой лимон

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желе зальем кипятком
Желе зальем кипятком
На весь экран
шаг 2
Выдавим сок лимона
Выдавим сок лимона
На весь экран
шаг 3
Агар насыпаем в антипригарный ковш, зальем водой, поставим на сильный огонь, помешивая, доведем до кипения
Агар насыпаем в антипригарный ковш, зальем водой, поставим на сильный огонь, помешивая, доведем до кипения
На весь экран
шаг 4
Белки начинаем взбивать
Белки начинаем взбивать
На весь экран
шаг 5
Огонь убавить и кипятить 2 минуты, добавить сахар, варить сироп еще 2 минутки. К этому времени белки образуют устойчивую пену
Огонь убавить и кипятить 2 минуты, добавить сахар, варить сироп еще 2 минутки. К этому времени белки образуют устойчивую пену
На весь экран
шаг 6
Снижаем скорость миксера и вливаем тонкой струйкой кипящий сироп
Снижаем скорость миксера и вливаем тонкой струйкой кипящий сироп
На весь экран
шаг 7
Вливаем сок лимона и желе
Вливаем сок лимона и желе
На весь экран
шаг 8
Дальше нужно работать достаточно быстро - агар быстро застывает. Выкладываем массу в кулинарный мешок (я перед этим заворачиваю в пищевую пленку)
Дальше нужно работать достаточно быстро - агар быстро застывает. Выкладываем массу в кулинарный мешок (я перед этим заворачиваю в пищевую пленку)
На весь экран
шаг 9
Отсаживаем зефир на пленку или силиконовый коврик, посыпаем сахарной пудрой, застывает уже через 20-30 минут :) Приятного аппетита!
Отсаживаем зефир на пленку или силиконовый коврик, посыпаем сахарной пудрой, застывает уже через 20-30 минут :) Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
04.03.2014 09:26:38

очень соблазнительно!💗

Алёна
Алёна
26.07.2013 20:53:08

Напишите пожалуйста, чем можно заменить клубничное желе, пожалуйста🌺🌺🌺

KT-SW
KT-SW
03.08.2013 16:51:25
Алёна,

Любым другим желе!))) апельсиновое, малиновое, киви, персик - свое любимое pooh_lol но берите именно желе, а не чистый желатин

Алёна
Алёна
04.08.2013 00:26:55
KT-SW,

Спасибо!!!! Так долго ждала ответа!!! 🌸🌸🌸

KT-SW
KT-SW
05.08.2013 09:02:26
Алёна,

😖 ох, прошу меня простить!!! 🌺 я сейчас в длительной командировке, так сказать, а тут не все (или не всегда) российские сайты открываются! 😌

ТатьянаS
ТатьянаS
16.06.2013 04:14:55

Идеальный 😇 ароматный 😚 зефирчик! 💖

Калинка
Калинка
15.06.2013 23:05:54

Хочууууууууууу! 😩 Найти бы агар-агар только😬.
А где можно купить его ?

KT-SW
KT-SW
03.08.2013 16:49:23
Калинка,

Я живу в Украине - заказывала по интернету, потому что в наших магазинах его нет :( а вот Вам (жительнице Европы))) советую поискать в кулинарных отделах (там, где специи всякие) супермаркетов! А еще у вас возможно есть специализированные азиатские магазинчики (тайские, китайские...) там тоже можно найти :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.06.2013 22:57:05

И зефир сама делаешь?😳 Ну просто нет слов!!!😊 Умничка!😘

Показать еще комментарии