Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мангово-черничное мороженое с конфетами "Рафаэлло" с шоколадными шариками

Мангово-черничное мороженое с конфетами "Рафаэлло" с шоколадными шариками
Мангово-черничное мороженое с конфетами "Рафаэлло" с шоколадными шариками
Мангово-черничное мороженое с конфетами "Рафаэлло" с шоколадными шариками
55413 ed4 square100
Мангово-черничное мороженое с конфетами "Рафаэлло" с шоколадными шариками
Мангово-черничное мороженое с конфетами "Рафаэлло" с шоколадными шариками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В жаркий день можно окунуться в прохладу райского наслаждения!!! Предлагаю вкусное мороженое из манго, черники, маскарпоне и шоколада. Советую брать манго с желтой кожицей (из Индии или Паkистана). Мякоть почти не разделяется на волокна, однородная, даже вилкой можно размять.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 средних плода манго (при пюрировании получилось 330 мл)
150-200 г черники (8 ягодок отобрать для украшения)
сахар по вкусу
250 г сливочного сыра "маскарпоне"
200 г сливок 30%
9 г желатина
1 пакетик загустителя для сливок
8 шт.конфет в кокосовой обсыпке

для шоколадный шариков:
70 г.шоколада темного
2 ст.ложки воды
лепестки миндаля

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
вот такие плоды манго советую
вот такие плоды манго советую
На весь экран
шаг 2
плоды манго очистить от кожуры, срезать мякоть, удалив косточку. Мякоть измельчить в блендере (если манго не сладкий, то добавить сахар)
На весь экран
шаг 3
получилось 330 мл. мангового пюре 5 г желатина разводим по инструкции на пачке и соединяем с пкуре. Отправляем в холод до застывания
получилось 330 мл. мангового пюре 5 г желатина разводим по инструкции на пачке и соединяем с пкуре. Отправляем в холод до застывания
На весь экран
шаг 4
Помытую чернику соединяем с сахаром (по вкусу) и нагреваем до растворения сахара и для того, чтобы ягода цвет дала
Помытую чернику соединяем с сахаром (по вкусу) и нагреваем до растворения сахара и для того, чтобы ягода цвет дала
На весь экран
шаг 5
перетираем через сито, разводим 4 грамма желатина и соединяем с ягодной массой
перетираем через сито, разводим 4 грамма желатина и соединяем с ягодной массой
На весь экран
шаг 6
отправляем также в холод до застывания
На весь экран
шаг 7
в это время займемся шоколадными шариками, pастопив шоколад в микроволновке и добавив воды
в это время займемся шоколадными шариками, pастопив шоколад в микроволновке и добавив воды
На весь экран
шаг 8
интенсивно перемешиваем шоколад с водой до однородной массы и оставляем остывать
интенсивно перемешиваем шоколад с водой до однородной массы и оставляем остывать
На весь экран
шаг 9
остывший шоколад перемешать, получится вот такая рыхлая, но послушная масса
остывший шоколад перемешать, получится вот такая рыхлая, но послушная масса
На весь экран
шаг 10
из шоколадной массы лепим шарики (8 шт). Ягодой делаем ямочки
из шоколадной массы лепим шарики (8 шт). Ягодой делаем ямочки
На весь экран
шаг 11
затем берем лепестки миндаля и аккуратно крепим на шариках, отправляем в холод (шоколадные шарики останутся несколько дней нежными мягкими)
затем берем лепестки миндаля и аккуратно крепим на шариках, отправляем в холод (шоколадные шарики останутся несколько дней нежными мягкими)
На весь экран
шаг 12
застывшее манговое желе делим на 2 неравные части, соединяем с 125 г маскарпоне и пробиваем в блендере в пышную массу
застывшее манговое желе делим на 2 неравные части, соединяем с 125 г маскарпоне и пробиваем в блендере в пышную массу
На весь экран
шаг 13
также соединяем застывшее черничное желе с оставшейся частью маскарпоне и пробиваем в блендере
также соединяем застывшее черничное желе с оставшейся частью маскарпоне и пробиваем в блендере
На весь экран
шаг 14
берем форму, которую застилаем пищевой пленкой. Затем произвольно заполняем манговым муссом и черничным
берем форму, которую застилаем пищевой пленкой. Затем произвольно заполняем манговым муссом и черничным
На весь экран
шаг 15
ровняем аккуратно и укладываем рафаэллки сверху, утопив их в муссе
ровняем аккуратно и укладываем рафаэллки сверху, утопив их в муссе
На весь экран
шаг 16
остывшимся манговым желе делаем последний слой и отправляем в морозилку на часа 2-3
остывшимся манговым желе делаем последний слой и отправляем в морозилку на часа 2-3
На весь экран
шаг 17
застывшее мороженое отделяем от формы и пленки
застывшее мороженое отделяем от формы и пленки
На весь экран
шаг 18
взбиваем с загустителем сливки и украшаем верх мороженого. У мороженого можно подрезать края. Отправляем еще на час в морозилку
взбиваем с загустителем сливки и украшаем верх мороженого. У мороженого можно подрезать края. Отправляем еще на час в морозилку
На весь экран
шаг 19
Перед подачей украсить шоколадными шариками и черникой. Приятного аппетита
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
09.02.2014 19:12:59

прелестное! разрез просто необыкновенный!!!💗

Julia Z
Julia Z
09.02.2014 21:50:36
Анна
Анна
30.06.2013 12:46:17

господи...-это чудо..пойду поем😕

Julia Z
Julia Z
02.07.2013 16:34:19
Анна,

Spasibo,🌻pooh_lolidi poesh`

Анна
Анна
02.07.2013 18:24:13
Julia Z,

😆😄😃pooh_lol😆

Liliya
Liliya
17.06.2013 21:53:27

шикарное творение, браво! 😍🌺🌸💐

Julia Z
Julia Z
17.06.2013 23:42:47
Liliya,

spasibo🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
16.06.2013 03:56:18

Фруктово-ягодно-сливочное 💗 мороженое 💖 чудесно!!! 😉

Julia Z
Julia Z
16.06.2013 13:07:47
ТатьянаS,

Tanjusha,spasibo 😘😘😘

Мурзик
Мурзик
16.06.2013 00:54:21

Юленька, мороженое - восторг)) такое сочетание вкусов и красок)😄😍😍😍

Julia Z
Julia Z
16.06.2013 13:07:32
Мурзик,

Olja,spasibo tebe😘

Показать еще комментарии