Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном

Фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном
Фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном
Фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном
55436 ed4 square100
Фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном
Фокачча с острой копченой колбасой и тимьяном
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эта фокачча сделана на основе рецепта оливкового теста от Ришара Бертине... От себя я лишь добавила наполнитель. В тесто добавляется немного манной крупы для придания хлебу выраженной текстуры...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 2 фокаччи
500 г муки
20 г манной крупы
15 г свежих или 7 г сухих дрожжей
10 г соли
50 мл оливкового масла
320 г воды
острая копченная колбаса
свежий тимьян
крупная морская соль

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
185852 ed4 square150
185851 ed4 square150
185566 ed4 square150
185565 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку предварительно просеять. Смешать все сухие ингредиенты...
Муку предварительно просеять. Смешать все сухие ингредиенты...
На весь экран
шаг 2
Добавить воду и замесить тесто.Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным. В последнюю очередь добавить оливковое масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое.
Добавить воду и замесить тесто.Я это сделала при помощи миксера насадками для замешивания теста. Сначала 2 мин. на низкой скорости, потом скорость увеличила и месила еще 7 минут, пока тесто не стало гладким и эластичным. В последнюю очередь добавить оливковое масло. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 3
Колбасу нарезать мелкими кубиками. Добавить в подошедшее тесто и хорошо ее вмешать.
Колбасу нарезать мелкими кубиками. Добавить в подошедшее тесто и хорошо ее вмешать.
На весь экран
шаг 4
Противень выстелить пекарской бумагой, выложить тесто и равномерно распределить, приминая тесто кончиками пальцев. Оставить на 45 минут.
Противень выстелить пекарской бумагой, выложить тесто и равномерно распределить, приминая тесто кончиками пальцев. Оставить на 45 минут.
На весь экран
шаг 5
Для посыпки нам нужен тимьян и крупная морская соль.
Для посыпки нам нужен тимьян и крупная морская соль.
На весь экран
шаг 6
Тесто снова примять пальцами, оставить еще на 15 минут, затем посыпать солью и тимьяном и сразу же отправить в разогретую до 220 градусов духовку.
Тесто снова примять пальцами, оставить еще на 15 минут, затем посыпать солью и тимьяном и сразу же отправить в разогретую до 220 градусов духовку.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 25-30 минут до светло-золотистого цвета. Достать из духовки и охладить на решетке. Пока фокачча еще горячая, смазать ее оливковым маслом.
Выпекать 25-30 минут до светло-золотистого цвета. Достать из духовки и охладить на решетке. Пока фокачча еще горячая, смазать ее оливковым маслом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
24.06.2013 11:27:57

Испекла и спешу с отчётом. Тесто податливое, нежное и совсем не сложное. Спасибо💐

Ла Ванда
Ла Ванда
24.06.2013 22:21:00
Елена,

Спасибо за фотки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🌸🌸🌸🌸🌸

Елена
Елена
24.06.2013 11:23:25

Испекла, выложила фотографию, теперь жду, когда остынет маленько. Тесто получилось воздушное и податливое. Мне понравилось с ним работать. Спасибо💐

Ла Ванда
Ла Ванда
24.06.2013 22:20:01
Елена,

Ленаааа!!! Спасибо огромное!!!!!!!!!! Очень рада, что рецепт пригодился))))))))))😘😘😘

Елена
Елена
25.06.2013 04:46:16
Ла Ванда,

При отправке первого письма всё зависло, а потом в диалоге не отразилось, вот и отправила второеpooh_lol

Anastacia
Anastacia
20.06.2013 07:32:53

Вика, я уже с отчетом 😉 у меня оставался небольшой кусочек бекона (грудинка), я сделала твою фокаччу, немного поперчила. Это - восторг!!!! Она хрустящая, солененькая, с ароматом тимьяна 😋😋 Уменьшила ингредиенты вдвое, сделала только одну (время было уже 22 ))), сегодня сделаю две 😘 спасибо тебе 💖💖

Ла Ванда
Ла Ванда
21.06.2013 10:41:42
Anastacia,

Аааааа... Настя!!!!!!!!!!!!! Какая прелесть))))))))) Спасибо, дорогая!!! Рада, что рецепт пригодился и не разочаровал😍😍😍 Фотки классные, 5 баллов!!!💗💗💗

Anastacia
Anastacia
19.06.2013 07:44:45

Вика, твой вариант мне по душе, забираю 😋 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
17.06.2013 02:35:21

О! 😎 Тему с копчёными 😆 колбасками мы любим 💖...,вкусно! 😉

Ла Ванда
Ла Ванда
17.06.2013 20:05:34
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! Нам тоже понравилось))))))))))))))))😋😋😋

Показать еще комментарии