Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Смородиновый чизкейк на хрустящей основе

Смородиновый чизкейк на хрустящей основе
Смородиновый чизкейк на хрустящей основе
Смородиновый чизкейк на хрустящей основе
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Основа:
100 г печенья
100 г орехов пекан или грецких
100 г сливочного масла
Сырная масса:
400 г творожного сыра (или 200 г творога и 200 г творожного сыра)
100 г натурального йогурта или нежирной сметаны
100 г 33-38% сливок
100 - 150 г сахара
0,5 лайма (сок и цедра)
ванильный сахар
10 г желатина
50 мл воды
Смородиновое желе:
200 - 300 г смородины
2-3 ст.л. сахара
Дополнительно:
ягоды смородины
листики мяты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Орехи подсушить на сухой сковороде, масло растопить. Печенье и орехи крупно порубить и хорошо смешать с горячим растопленным маслом. На дно формы (18-20 см), застеленной пергаментом, выложить хрустящую основу и равномерно распределить по поверхности. Убрать форму в холодильник.
Орехи подсушить на сухой сковороде, масло растопить. Печенье и орехи крупно порубить и хорошо смешать с горячим растопленным маслом. На дно формы (18-20 см), застеленной пергаментом, выложить хрустящую основу и равномерно распределить по поверхности. Убрать форму в холодильник.


На весь экран
Желатин замочить в холодной воде.Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром,ванилином, цедрой и соком лайма. Взбить. Набухший желатин нагреть до 50*С в микроволновке или на плите. Отлить 2 ч.л. желатина в отдельную посуду, а остальную жидкость смешать с сырной массой. Взбить сливки и аккуратно ввести в творожную смесь. Вылить сырную массу на основу из печенья и убрать в морозильник.
Желатин замочить в холодной воде.Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром,ванилином, цедрой и соком лайма. Взбить. Набухший желатин нагреть до 50*С в микроволновке или на плите. Отлить 2 ч.л. желатина в отдельную посуду, а остальную жидкость смешать с сырной массой. Взбить сливки и аккуратно ввести в творожную смесь. Вылить сырную массу на основу из печенья и убрать в морозильник.


На весь экран
Смородину измельчить блендером и протереть через сито. Прогреть пюре с сахаром до его растворения. Немного остудить пюре и смешать с отложенным желатином. Вылить смородиновое желе на застывшую (!) сырную массу. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Смородину измельчить блендером и протереть через сито. Прогреть пюре с сахаром до его растворения. Немного остудить пюре и смешать с отложенным желатином. Вылить смородиновое желе на застывшую (!) сырную массу. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.


На весь экран
Готовый чизкейк извлечь из формы. Для этого аккуратно провести ножом по краям(бортикам) формы или немного прогреть края формы феном. Украсить чизкейк ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!
Готовый чизкейк извлечь из формы. Для этого аккуратно провести ножом по краям(бортикам) формы или немного прогреть края формы феном. Украсить чизкейк ягодами и листиками мяты. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Тата,идеальный 💖 красивый кусочек 🌺 у вкусного чиза!!! 💗

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

shikarnooo😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
10 лет назад

Очень летний и такой нежный десерт. Молодец, Томочка!😘😘😘

Виктория
Виктория
10 лет назад

Какой чиз, замечательный!!!😋💗

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
10 лет назад

Потрясающий чиз Таточка!💗💗💗🌷🌷🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.