Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из перловки с овощами (Пост)

Салат из перловки с овощами (Пост)
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
можно есть и теплым и холодным! Может быть, скажете "Фу, перловка", а она полезная, интересная :), с каким-то ореховым вкусом, надолго насыщающая.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ст. перловой крупы
Черный перец
1 морковка
1 луковица
2 помидорки
1 огурец
Петрушка и др.травки по вкусу
Растительное масло
1 лимон(для сока)
Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Крупу залить кипятком и варить до готовности, слить жидкость. Добавить лимонный сок и масло. 2. Затем добавить овощи и зелень: помидоры и огурцы нарезать кубиками, морковку натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, петрушку порубить. 3. Посолить, поперчить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Pon4ik
Pon4ik
16.10.2012 20:56:30

сегодня готовила этот салат,осталась очень довольной!!!!!
правда нашла его на другом сайте!!!!flowerВам +5

Solmana
Solmana
19.04.2010 22:19:47

Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт. Готовится легко и быстро. Я еще добавила чеснока.

oliftira
oliftira
23.02.2010 20:49:40

Жанна, молодец! класный рецепт! Я делаю примерно тоже, но с гречкой.Сделаю обязательно с перловкой!А по поводу перловки - и вправду недооцененный продукт. Хотя у меня дочка, например, обожает рассольник и всегда настаивает, чтобы он был с перловкой, а не с рисом. А вед подростки довольно разборчивы в еде! так что для меня - показатель.

fatamorgana
fatamorgana
23.02.2010 17:12:29

:)

fatamorgana
fatamorgana
23.02.2010 17:11:49

Состав крупы (на 100г):Белки – 9,3 г, белок перловки более ценен, чем белок пшеницы, так как содержит лизин – незаменимую аминокислоту (участвует в выработке коллагена)Жиры – 1,1 г Крахмал – 65,6 г Клетчатка – 1,0 г,
Минеральные вещества – 10мг натрия, 172мг калия, 38мг кальция, 40мг магния, 32,3мг фосфора, 1,8мг железа, перловка – лидер по количеству фосфора среди круп. Содежит также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром.Витамины – В1, В2, РР.

Показать еще комментарии