Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкие корзинки с творожным кремом и клубникой

Сладкие корзинки с творожным кремом и клубникой
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Клубничный бум". Эти корзинки, содержащие вкусный и нежный крем-наполнитель из рикотты, полностью съедобны. Освежающий и нежный десерт для сладкоежек! )))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г клубники
400 г кремовой рикотты (можно заменить на творог; проверено и одобрено!)
50 г муки
150 г белого сахара (я сократила до 120)
50 г сливочного масла
2 ст.л. цветочного меда
50 г сахарной пудры (я положила 30 г)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло растопить в небольшой кастрюльке с 50 г сахара и медом.
Масло растопить в небольшой кастрюльке с 50 г сахара и медом.
На весь экран
шаг 2
Снять кастрюльку с огня и добавить просеянную муку. Перемешать. Поставить остужаться. Я переложила в небольшую мисочку и убрала в холодильник на время, пока готовился клубничный соус и разогревалась духовка...
Снять кастрюльку с огня и добавить просеянную муку. Перемешать. Поставить остужаться. Я переложила в небольшую мисочку и убрала в холодильник на время, пока готовился клубничный соус и разогревалась духовка...
На весь экран
шаг 3
Для клубничного соуса половину от указанного количества клубники поставить вариться с оставшимся сахаром 10 минут.
Для клубничного соуса половину от указанного количества клубники поставить вариться с оставшимся сахаром 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Взбить соус погруженным блендером или в миксере. Отставить остывать.
Взбить соус погруженным блендером или в миксере. Отставить остывать.
На весь экран
шаг 5
Духовку включить на 180 С. Противень застелить пекарской бумагой. Достать остывшее "тесто". Застывшую массу из теста очень удобно было брать железной большой ложкой. Сформировать 2 шарика (величиной с небольшую сливу) и выложить их на противень. Поставить выпекаться в горячую духовку на 7-8 минут. Следить по своей духовке...
Духовку включить на 180 С. Противень застелить пекарской бумагой. Достать остывшее "тесто". Застывшую массу из теста очень удобно было брать железной большой ложкой. Сформировать 2 шарика (величиной с небольшую сливу) и выложить их на противень. Поставить выпекаться в горячую духовку на 7-8 минут. Следить по своей духовке...
На весь экран
шаг 6
Шарики в духовке расплывутся и превратятся в "лепешки" в дырочку... Как только края лепешек приобретут золотистый оттенок, достать из духовки и дать предварительно немного остыть, иначе у Вас не получится аккуратно их снять с противня, они будут слишком мягкими.
Шарики в духовке расплывутся и превратятся в "лепешки" в дырочку... Как только края лепешек приобретут золотистый оттенок, достать из духовки и дать предварительно немного остыть, иначе у Вас не получится аккуратно их снять с противня, они будут слишком мягкими.
На весь экран
шаг 7
Немного остывшие лепешки снять с бумаги и сразу выложить на перевернутые дном вверх стаканы, для придания соответствующей формы... (дно стакана ничем смазывать не нужно, будет достаточно уже того жира, что есть в самом тесте за счет содержания в нем масла...) Дать окончательно остыть и осторожно снять корзинки со стаканов. Повторить то же самое с оставшимся тестом.
Немного остывшие лепешки снять с бумаги и сразу выложить на перевернутые дном вверх стаканы, для придания соответствующей формы... (дно стакана ничем смазывать не нужно, будет достаточно уже того жира, что есть в самом тесте за счет содержания в нем масла...) Дать окончательно остыть и осторожно снять корзинки со стаканов. Повторить то же самое с оставшимся тестом.
На весь экран
шаг 8
Из указанного количества ингредиентов у Вас получится 6 корзинок.
Из указанного количества ингредиентов у Вас получится 6 корзинок.
На весь экран
шаг 9
Рикотту (или творог) смешать с сахарной пудрой. Добавить клубничный соус и немного размешать, не превращая крем в однородную массу, а лишь чтобы клубничная масса легла цветовыми разводами на творожную массу... )))
Рикотту (или творог) смешать с сахарной пудрой. Добавить клубничный соус и немного размешать, не превращая крем в однородную массу, а лишь чтобы клубничная масса легла цветовыми разводами на творожную массу... )))
На весь экран
шаг 10
Заполнить корзинки полученным кремом уже перед самой подачей десерта. Украсить оставшимися ягодами... И наслаждаться свежим ягодно-творожным вкусом!
Заполнить корзинки полученным кремом уже перед самой подачей десерта. Украсить оставшимися ягодами... И наслаждаться свежим ягодно-творожным вкусом!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
27.07.2015 18:32:44

ИРИНА ,КАКОЙ % ТВОРОГА ПОСОВЕТУЕШЬ ВЗЯТЬ ВМЕСТО РИКОТТЫ ? СПАСИБО !

burro.salvia
burro.salvia
06.08.2015 02:33:38
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Лара, не могу сказать насчет жирности творога... Мне кажется, что в этом рецепте принципиальной разницы нет, поэтому смело можете брать тот творог, какой Вам больше по вкусу! 😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10.10.2013 12:01:12

чудесно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!💐

burro.salvia
burro.salvia
10.10.2013 12:21:11
larisa
larisa
17.07.2013 17:47:52

Вот это десерт!😍у меня уже руки чешутсяpooh_lol...идея с картинками просто супер!!!!!😍ИРа,ты просто кладезь идей!!!умничка!!!💖😘

burro.salvia
burro.salvia
17.07.2013 17:54:14
larisa,

pooh_lol 😄 😃 Тоже симпатичный десерт!... Правда, ниже был Наташин отзыв! И у нее почему-то не получились корзинки!.... 😨 Я там пыталась ей помочь советами.... Сама уже пару раз повторяла. Оригинальное оформление десерта! 😇 💗

larisa
larisa
18.07.2013 01:08:38
burro.salvia,

Да я видела....попробуем...расскажу ...😉

Чиша
Чиша
19.06.2013 09:35:45

Ириш,а я вчера потерпела кулинарное фиаско и даже 2 раза😰😰😰У меня не получились корзиночки,они так и не расплылись,а вышли толстенькие печеньки,первую партию я немного приплющивала даже сама,т.к положила чуть больше муки на полную ч.л.,а уже 2-ю делала по рецепту,только поменьше сахара и сахар коричневый был,первая партия хоть и толстенькая но прятные печенюшки получились,а вот вторая очень жирная,просто выбросила,что могло пойти не так?может подскажешь!!!?

burro.salvia
burro.salvia
19.06.2013 11:10:19
Чиша,

😲 😲 Наташа, не представляю, почему корзиночки не получились.... 😕 Я всегда делаю по этому рецепту... Получается немного жирновато, но это только когда достаешь их из духовки....после не чувствуется сильно... И видимо, такое количество масла необходимо для этого "эффекта" расплющивания. Но всегда все само прекрасно растекалось....по противню 😃 По порядку... После заваривания...приготовления "теста", оно получается достаточно жидкое, поэтому его надо остудить, я убирала в холодильник. После оно становится достаточно плотным, чтобы сформировать шарик... И затем в ГОРЯЧУЮ духовку!!! Расплываются и пузырятся, как миленькие!!! pooh_lol pooh_lol Даже в рецепте было написано, что сформированные шарики расплющивать совсем не надо... В общем, Наташа, даже не знаю... Может быть духовка была не достаточно горячей?....

natali
natali
18.06.2013 18:58:40

какой чудесный десерт!😋🌹🌹🌹🌹🌹

Показать еще комментарии