Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С КЛУБНИКОЙ

ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С КЛУБНИКОЙ
ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С КЛУБНИКОЙ
55497 ed4 square100
ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ С КЛУБНИКОЙ
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Клубничный бум". Любимейшее творожное тесто и любимейшая клубника в одном блюде. Пирог с небольшим секретом, благодаря которому цвет ягод на поверхности пирога такой вызывающе-манящий. Многие знают, что при длительной тепловой обработке цвет клубники из ярко красного превращается в бледно розовато-сиреневый. Но я придумала как это обойти :) О вкусе. О нем трудно что-то долго и пространно писать. Нежное сочное тесто с ягодами в прослойке и ягодами на поверхности. Аромат, сочность и вкус – три главные составляющие этого пирога. Ни кусочка пирога не осталось менее чем за сутки в семье из 2 взрослых ртов :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
150 г пшеничной муки (высший сорт - 10,3% белка)
75 г масла сливочного
165 г сахарного песка
130 г творога 15%
2 небольших яйца (примерно 80 г)
1/2 ч.л. разрыхлителя

НАЧИНКА:
600 г клубники
2 ч.л. сахарной пудры
__________________
Форма ø23 см

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
185975 ed4 square150
185375 ed4 square150
185374 ed4 square150
185373 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
ТЕСТО: Сахар и масло взбивайте до объединения, смесь будет выглядеть как мокрый сахарный песок – крупные такие крошки. Добавьте творог (его лучше протереть предварительно через сито) и взбивайте дальше до однородности. Теперь влейте яйца и размешайте хорошенько миксером. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности. Выложите тесто в форму.
На весь экран
шаг 2
НАЧИНКА: Ягоды промыть, переложить в сито, дать стечь воде. Уложить 400 г ягод по поверхности теста. В процессе выпечки тесто будет подниматься, а ягоды окажутся в середине пирога.
На весь экран
шаг 3
ВЫПЕЧКА: На первом этапе выпекайте при 170 градусах 20-30 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой. Пока пирог выпекается, подготовим оставшиеся ягоды для второго этапа. Нарезать их на тонкие ломтики вдоль ягод. Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть. Духовку перевести в режим «гриль» (или верхний нагрев). Разложить ломтики клубники, посыпать их сахарной пудрой. Отправить пирог под «гриль» на несколько минут, так чтобы ягоды немного подпеклись. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Подавать слегка теплым или полностью охлажденным. Приятного чаепития :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
30.06.2013 11:27:02

Обалденный пирог!! Спасибо за рецепт.... мы в-троем за 2 присеста слопали)))😄😄😄😄

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
17.09.2013 20:20:38
Марина,

Я так рада, что Вам понравилось!!!

Алина
Алина
25.06.2013 22:25:07

😊😊 огромное спасибо за рецепт))завтра попробую 😊

Ольга
Ольга
25.06.2013 20:10:57

Вкусный, яркий и простой пирог!!!💐

Nadin
Nadin
19.06.2013 14:50:13

Вика,отличный пирог!!Настоящий ягодный красавчик!!!💐

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
19.06.2013 15:59:22
Nadin,

Да, а какой вкусный!😃

Mariana
Mariana
19.06.2013 02:41:06

Вика, вкуснейший пирог!!

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
19.06.2013 15:59:10
Mariana,

Спасибо💐

Показать еще комментарии