Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина с машем по-средиземноморски

Баранина с машем по-средиземноморски
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Потрясающе вкусное сочетание мяса, овощей и круп.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 кг баранины на кости (можно больше)
1 большая луковица
1 головка чеснока
корень св. имбиря длиной 2 см
2 помидора
0,5 стакана маша
0,5 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л зиры
0,5 ст.л. барбариса
2 веточки тимьяна свежего или 0,5 ч.л. сухого
7-9 листиков свежего базилика
соль, перец по вкусу
0,5 ст.л. белого сахара
4 ст.л.оливкового масла
1 ч.л. сливочного масла

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, присыпать молотым кориандром и полить 2 ст.л. раст. масла, отставить.
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, присыпать молотым кориандром и полить 2 ст.л. раст. масла, отставить.
На весь экран
шаг 2
Нарезать лук полукольцами, порубить чеснок, имбирь порезать мелким кубиком.
Нарезать лук полукольцами, порубить чеснок, имбирь порезать мелким кубиком.
На весь экран
шаг 3
В разогретый сотейник налить 2 ст.л. оливкового масла, положить 1 ч.л. сливочного масла.
В разогретый сотейник налить 2 ст.л. оливкового масла, положить 1 ч.л. сливочного масла.
На весь экран
шаг 4
Когда масло растопится, выложить лук, чеснок, имбирь, обжарить. Когда лук станет мягким, присыпать его перцем и сахаром. Обжарить до светло-золотистого цвета.
Когда масло растопится, выложить лук, чеснок, имбирь, обжарить. Когда лук станет мягким, присыпать его перцем и сахаром. Обжарить до светло-золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Переложить лук на тарелку. Без добавления масла, на сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
Переложить лук на тарелку. Без добавления масла, на сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.
На весь экран
шаг 6
Помидоры: надрезать крестом кожицу, положить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем - в ледяную воду. Снять с помидоров кожицу.
Помидоры: надрезать крестом кожицу, положить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем - в ледяную воду. Снять с помидоров кожицу.
На весь экран
шаг 7
Помидоры без кожицы порезать на небольшие кусочки.
Помидоры без кожицы порезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 8
Выложить на мясо лук, помидоры, маш. Налить кипящую воду, чтобы покрыло мясо, примерно 1 стакан. Посыпать зирой, тимьяном, перцем, барбарисом, посолить. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить в течение 1 часа.
Выложить на мясо лук, помидоры, маш. Налить кипящую воду, чтобы покрыло мясо, примерно 1 стакан. Посыпать зирой, тимьяном, перцем, барбарисом, посолить. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить в течение 1 часа.
На весь экран
шаг 9
Минут за 20-25 до окончания отварить на гарнир бургур. За пять минут до подачи посыпать мясо свежим базиликом. Подавать баранину с машем с булгуром, украсить листиками базилика.
Минут за 20-25 до окончания отварить на гарнир бургур. За пять минут до подачи посыпать мясо свежим базиликом. Подавать баранину с машем с булгуром, украсить листиками базилика.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Clair
Clair
30.04.2015 00:51:21

Готовила уже много раз, очень вкусно!!!Спасибо огромное за рецепт!! Пробовала заменить маш на зелёную чечевицу, тоже очень вкусно и готовится быстрее:) на гарнир также делала кускус, с ним показалось нежнее:) Татьяна, маш это мелкая зелёная фасоль.

татьяна
татьяна
22.04.2015 07:42:48

Доброе утро, подскажите пожалуйста Маш-это что за крупа?

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.07.2013 06:45:51

Потрясающее блюдо!!

GinaGrin
GinaGrin
17.07.2013 14:32:00
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема. 🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
16.07.2013 23:43:00

Инна,какой 😎 состав богатый))) 😍 И вроде на восточную 💗 кухню тоже 😉 смахивает))) 🍀🍀🍀

GinaGrin
GinaGrin
17.07.2013 14:31:06
ТатьянаS,

Да, Татьяна. А Средиземноморье это не только Италия,Франция,Испания! 😎 Это и Алжир, Тунис, Ливия,Египет, Турция...отсюда и восточный колорит 😌

ТатьянаS
ТатьянаS
17.07.2013 23:04:34
GinaGrin,

Ага! 😃 Теперь понятно))) 😇💖😚💗

Elen@Lat
Elen@Lat
16.07.2013 21:49:33

Баранина вне конкуренции, вкусно!!!😋😋😋😍

GinaGrin
GinaGrin
17.07.2013 14:27:14
Elen@Lat,

Спасибо, Елена. Попробуйте!

Показать еще комментарии