Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Персиковый тирамису

Персиковый тирамису
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт ждал своей очереди с прошлой весны - об этом можно судить по одуванчикам! Лёгкий, воздушный десерт, ещё одна вариация известного итальянского лакомства. Крем настолько нежный, что сохранить строгую форму при разрезании не получается. Впрочем, на вкус это никак не влияет! Угощайтесь! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 мл
190 г
30 г
150 г
25 г
300 мл
70 г
1 ст. л.
500 г
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231359 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим заварной крем. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и медленно влить горячее молоко. Довести до кипения и варить около 5 минут, перемешивая деревянной ложкой, пока крем не станет плотным. Отставить в сторону и дать крему остыть.
Готовим заварной крем. Взбить желтки с сахаром, добавить муку и медленно влить горячее молоко. Довести до кипения и варить около 5 минут, перемешивая деревянной ложкой, пока крем не станет плотным. Отставить в сторону и дать крему остыть.
На весь экран
шаг 2
В отдельной миске смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой.
В отдельной миске смешать сыр маскарпоне с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 3
Вынуть персики из сиропа и разрезать на небольшие кусочки или лепестками.
Вынуть персики из сиропа и разрезать на небольшие кусочки или лепестками.
На весь экран
шаг 4
Соединить бОльшую часть персиков с кремом маскарпоне. Часть персиков оставить на украшение.
Соединить бОльшую часть персиков с кремом маскарпоне. Часть персиков оставить на украшение.
На весь экран
шаг 5
Добавить к персикам заварной крем.
Добавить к персикам заварной крем.
На весь экран
шаг 6
Добавить взбитые сливки в общую массу и осторожно перемешать. Убрать в холодильник.
Добавить взбитые сливки в общую массу и осторожно перемешать. Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 7
В персиковый сироп (примерно стакан) добавить 1 ст.л. ликёра. Это по желанию. У меня молочная часть ликёра шеридан.
В персиковый сироп (примерно стакан) добавить 1 ст.л. ликёра. Это по желанию. У меня молочная часть ликёра шеридан.
На весь экран
шаг 8
Замочить каждую печенюшку в персиковом сиропе. Выложить в форму слой печенья. Затем слой крема. Повторяем, пока не закончится печенье и крем.
Замочить каждую печенюшку в персиковом сиропе. Выложить в форму слой печенья. Затем слой крема. Повторяем, пока не закончится печенье и крем.
На весь экран
шаг 9
Верх украсить дольками персика и миндальными лепестками. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Верх украсить дольками персика и миндальными лепестками. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
10.01.2016 13:40:12

Инна, так вкусно, нежно и воздушно!!! С персиками ооочень и ооочень😋 и крем отличный . В общем десерт на высоте. У меня печенья были двух цветов, поэтому ты там и видишь шоколадного цвета вкрапления. Нам было очень вкусно. Готовила дочь, а я сливки снималаpooh_lol чувствую, пока она на каникулах мы немного округлимся😆😇

GinaGrin
GinaGrin
10.01.2016 14:35:01
наталья,

Наташа, очень-очень рада, что понравился такой вариант тирамису! 😌Мы на каникулах тоже отъедаемся pooh_lol вкусностями 😋
Спасибо за фото и отзыв! 😘

Софья79
Софья79
08.02.2014 18:47:14

Вкуснооооо, Инна, с заварным кремом, за него отдельное спасибо тебе, я сырые яйца боюсь детям давать, уношу!!!!😋😋😋💗

GinaGrin
GinaGrin
09.02.2014 13:09:13
Софья79,

Софья, конечно вариант очень детям подойдёт, без сырых яиц, и, хоть и консервированные, но фрукты! 😋

Olga
Olga
07.02.2014 22:57:22

Нежнейший тирамису😍 представляю, какой он вкусный персиковый😋😋 Очень соблазнительный десерт тирамису - третий день подряд голосую за них:) ничего не могу с собой поделать:)

GinaGrin
GinaGrin
08.02.2014 09:49:16
Olga,

Ольга, всё так!!! Спасибо вам за голос!!!🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
07.02.2014 22:11:10

Ух ты!!😃😍 Как нежно и вкусно с персиками!!!!!!!!!😋💗🌸

GinaGrin
GinaGrin
08.02.2014 09:47:26
ВикторияS,

Викуся, да-да-да! Спасибо за отзыв! 😃💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.02.2014 21:20:34

Персики сделали Тирамису просто божественным, мне так кажется😊💖

GinaGrin
GinaGrin
08.02.2014 09:46:21
Снежинка Татьяна,

Танюша, ты всё правильно понимаешь)))😘

Показать еще комментарии