Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лейках по традициям литваков

Лейках по традициям литваков
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ст./200 г сахара
1 ст./250 мл воды
1 ст./350 г меда
3 ст.л. растительного масла
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
250 г муки (четкого указания кол-ва муки в рецепте нет, сказано: добавьте немного муки до кремового состояния теста; т.к. по предыдущим рецептам я знаю, какой консистенции масса должна быть, то добавила 250 г)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
198735 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Принцип приготовления лейкаха в этой традиции кардинально отличается от общепринятого теперь,который можно найти на просторах интернета, в рецепт также не входят ни апельсиновый сок и цедра, никаких специй. Теперь ближе к рецепту. Нам понадобится: 1 ст./200 г сахара 1 ст./250 мл воды 1 ст./350 г меда 3 ст.л. растительного масла 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя 250 г муки (четкого указания кол-ва муки в рецепте нет, сказано: добавьте немного муки до кремового состояния теста; т.к. по предыдущим рецептам я знаю, какой консистенции масса должна быть, то добавила 250 г) Из сахара, воды и меда варим сироп. Даем ему остыть. На этой стадии нужно усиленно оберегать сироп от посягательств ближних, которые уговаривают вас, что сироп так хорош, что в него можно макать что угодно и можно закончить выпечку пирога. В остывший сироп вливаем масло, добавляем яйца и разрыхлитель, муку и вымешиваем миксером. В смазанную раст. маслом форму выливаем тесто и ставим в нагретую до 160 С духовку на 50-60 минут (готовность проверяем деревянной палочкой). Даем остыть, присыпаем сахарной пудрой и к столу! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Katrinute
Katrinute
24.02.2010 17:43:14

Яна, спасибо! Справа выше есть раздел: рейтинги и награды, там такие милые колачки: оцените как-нибудь и автоматически запишитесь в поклонники.

kazakovvitalik
kazakovvitalik
24.02.2010 11:32:30

очень понравился рецепт.хочу стать поклонником рецепта.подскажите как.

Katrinute
Katrinute
23.02.2010 21:05:56

Спасибо, Юлия! Варить до растворения сахара и меда. Он получается жидкий, но очень вкусный :) Мед лучше брать поострее вкусом, т.к. в этот рецепт не входят специи и все ставится на вкус меда. Когда выпечете, можно разрезать и прослоить: по просьбе мужа прослаивала смесью сгущенного молока с ложкой сметаны. Можно сварить традиционный еврейский соус к творожным изделиям, он сюда очень подойдет: распустите на огне мед со сливочным маслом до однородной массы, снимите с огня и вмешайте пару ложек сметаны до однородности соуса.
Приятного аппетита!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
23.02.2010 16:39:38

Отличный рецепт. И описали Вы превосходно... У меня только один вопрос - сироп долго варить, или до растворения сахара и меда?