Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Фокачча с соусом песто и тыквенными семечками

Фокачча с соусом песто и тыквенными семечками
Фокачча с соусом песто и тыквенными семечками
Фокачча с соусом песто и тыквенными семечками
55521 ed4 square100
Фокачча с соусом песто и тыквенными семечками
Фокачча с соусом песто и тыквенными семечками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ароматная фокачча для любителей соуса песто.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

½ пакетика сухих дрожжей
130 мл теплой воды
250 г муки
1 ч. л. порошкового чеснокa
2 ст. л.соуса песто
2 ст. л. тертого сыра пармезан
1 ч. л. сахарa
1 ч. л. соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Развести дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара и дать постоять до образования «шапочки» (~10 минут).
Развести дрожжи в теплой воде с щепоткой сахара и дать постоять до образования «шапочки» (~10 минут).
На весь экран
шаг 2
В чашку просеять муку с чесноком и сахаром. Смешать муку и дрожжи. Затем добавить сыр, песто, соль.
В чашку просеять муку с чесноком и сахаром. Смешать муку и дрожжи. Затем добавить сыр, песто, соль.
На весь экран
шаг 3
Тесто хорошо вымесить. Затем положить его в смазанную олив. маслом посуду и сделать крестообразный надрез.
Тесто хорошо вымесить. Затем положить его в смазанную олив. маслом посуду и сделать крестообразный надрез.
На весь экран
шаг 4
Тесто накрыть и оставить подходить в теплом месте на 1 час.
Тесто накрыть и оставить подходить в теплом месте на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Подошедшее тесто обмять руками, сформировать круглую лепешку. Лепешку выложить на смазанную олив. маслом бумагу, накрыть и дать подойти еще раз. Сделать на фокачче углубления пальцем и посыпать тыквенными семечками семечками.
Подошедшее тесто обмять руками, сформировать круглую лепешку. Лепешку выложить на смазанную олив. маслом бумагу, накрыть и дать подойти еще раз. Сделать на фокачче углубления пальцем и посыпать тыквенными семечками семечками.
На весь экран
шаг 6
Поставить противень с фокаччей в духовку, разогретую до 220-230 градусов и выпекать около 12-15 минут до золотистого цвета.
Поставить противень с фокаччей в духовку, разогретую до 220-230 градусов и выпекать около 12-15 минут до золотистого цвета.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
SOFIKO
SOFIKO
02.11.2013 15:57:56

у меня пекарский порошок (baking powder "Royal") - пойдет вместо дрожжей? 🌻🌴

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
03.11.2013 13:43:04
SOFIKO,

Думаю, что пойдет. Только я не могу ручаться за результат, так как не использовала такого рода порошки в выпечке, ведь у нас для хлебобулочной, сдобной выпечки используются дрожжи, а для бисквитов, кексов и т.п. - разрыхлитель. Если вы и раньше делали в домашних условиях хлебные изделия, используя этот пекарский порошок, то тогда его можно смело заменить.

Ла Ванда
Ла Ванда
26.06.2013 10:17:33

Машулик!!!!!!!!!! Поздравляю с победой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😘😘😘😘😘

Innessa8
Innessa8
19.06.2013 16:56:45

оч-оч вкусно!😊🌻🌻🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
19.06.2013 01:04:37

Отличная 😊 ароматная добавочка 😍...,и цвет придаёт! 😄🍃🍃

Elen@Lat
Elen@Lat
18.06.2013 21:03:32

Шикарно!!!

Показать еще комментарии