Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА В ЛИСТАХ НОРИ И ИМБИРНОЕ ЖЕЛЕ ДЛЯ ТАТЬЯНЫS

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА В ЛИСТАХ НОРИ И ИМБИРНОЕ ЖЕЛЕ ДЛЯ ТАТЬЯНЫS
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Танечка и все любители рыбки, сегодня я хочу угостить вас вкусной, нарядной и совсем не сложной в приготовлении запеканкой из трески, которая украсит ваш будничный ужин. Но открытием, лично для меня, стала даже не запеканка, а имбирное желе! Ах, как же это вкусно! Для любителей имбиря – это настоящий гастрономический праздник! Но в следующий раз я добавлю чуть меньше желатина и чуть больше имбиря, и тогда желе будет ярче по вкусу и более «живое» по консистенции. Огромное спасибо автору рецепта Александре azzurro07.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ДЛЯ ЗАПЕКАНКИ
Треска – 700 г
Лук – 2 шт.
Томатная паста – 1,5 ст.л.
Зеленый базилик – небольшой пучок
Яйца – 2 шт. (небольшие)
Листья нори – 8 шт.
Растительное масло
Соль, свежемолотый перец
-------------------
ДЛЯ ИМБИРНОГО ЖЕЛЕ
Корень имбиря – 6 см
Лимон – ½ часть
Зеленый чай – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Кипяток – 200 мл
Вода кипяченая, охлажденная – 50 мл
Желатин – 2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
224880 ed4 square150
185380 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Имбирное желе. Желатин замочить в 50 мл воды согласно инструкции. Имбирь очистить от кожицы и нарезать кубиком. Таким же образом измельчить лимон. Залить зеленый чай достаточно горячей (кипяченой) водой (200 мл), лимон и имбирь, дать настояться 15 минут, после чего процедить через сито и добавить сахар.
Имбирное желе. Желатин замочить в 50 мл воды согласно инструкции. Имбирь очистить от кожицы и нарезать кубиком. Таким же образом измельчить лимон. Залить зеленый чай достаточно горячей (кипяченой) водой (200 мл), лимон и имбирь, дать настояться 15 минут, после чего процедить через сито и добавить сахар.
На весь экран
шаг 2
Распустить желатин, остудить до комнатной температуры и ввести в чай. Тщательно размешать и еще раз процедить. Небольшую форму изнутри выстелить пищевой пленкой, вылить желатиновую массу и отправить в холодильник до полного застывания.
Распустить желатин, остудить до комнатной температуры и ввести в чай. Тщательно размешать и еще раз процедить. Небольшую форму изнутри выстелить пищевой пленкой, вылить желатиновую массу и отправить в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 3
Застывшее желе извлечь из формы и нарезать кубиками.
Застывшее желе извлечь из формы и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 4
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить до приятного золотистого цвета на растительном масле. Остудить. Рыбу отделить от костей и измельчить ножом (можете использовать мясорубку или блендер, мне больше нравится рубленое мясо), добавить яйца, обжаренный лук, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. Слегка обжарить на растительном масле томатную пасту. Остудить. Базилик как можно мельче измельчить ножом. В оригинале использовался шпинат, но у нас дома кое-кто при слове «шпинат» слишком выразительно морщится, поэтому заменила его на всеми любимый базилик. Разделить рыбный фарш на две равные части. В одну часть добавить томатную пасту, в другую – базилик.
Лук нарезать мелким кубиком, обжарить до приятного золотистого цвета на растительном масле. Остудить. Рыбу отделить от костей и измельчить ножом (можете использовать мясорубку или блендер, мне больше нравится рубленое мясо), добавить яйца, обжаренный лук, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. Слегка обжарить на растительном масле томатную пасту. Остудить. Базилик как можно мельче измельчить ножом. В оригинале использовался шпинат, но у нас дома кое-кто при слове «шпинат» слишком выразительно морщится, поэтому заменила его на всеми любимый базилик. Разделить рыбный фарш на две равные части. В одну часть добавить томатную пасту, в другую – базилик.
На весь экран
шаг 5
Лист нори выложить на циновку, края смочить водой и отступив от края чуть больше сантиметра выложить 1/3 томатного фарша. Свернуть рулетом. Аналогичный образом поступить с базиликовым фаршем. В итоге должно получиться по три рулета каждого цвета.
Лист нори выложить на циновку, края смочить водой и отступив от края чуть больше сантиметра выложить 1/3 томатного фарша. Свернуть рулетом. Аналогичный образом поступить с базиликовым фаршем. В итоге должно получиться по три рулета каждого цвета.
На весь экран
шаг 6
На противень положить пергамент, сверху лист нори, а него в два ряда (в шахматном порядке) выложить рулеты, сверху еще один лист нори. Листы лучше немножко смочить водой, чтобы они приклеились к рулету. Выпекать около 30 мин при температуре 190 градусов. В процессе приготовления рулет выделит сок, его можно использовать как соус. Готовую запеканку слегка остудить и разрезать порционно.
На противень положить пергамент, сверху лист нори, а него в два ряда (в шахматном порядке) выложить рулеты, сверху еще один лист нори. Листы лучше немножко смочить водой, чтобы они приклеились к рулету. Выпекать около 30 мин при температуре 190 градусов. В процессе приготовления рулет выделит сок, его можно использовать как соус. Готовую запеканку слегка остудить и разрезать порционно.
На весь экран
шаг 7
У Тани в рецептах частенько фигурируют фотографии её симпатичных котят, которых все едимдомовцы уже знают поименно. Вот хочу вас познакомить со своим зверем. Это наш домашний питомец, невероятная вредина, но при этом самый добрый и ласковый кот в мире - Маська. Очень любит фотографироваться и всегда с удовольствием позирует.
У Тани в рецептах частенько фигурируют фотографии её симпатичных котят, которых все едимдомовцы уже знают поименно. Вот хочу вас познакомить со своим зверем. Это наш домашний питомец, невероятная вредина, но при этом самый добрый и ласковый кот в мире - Маська. Очень любит фотографироваться и всегда с удовольствием позирует.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
27.06.2015 20:23:53

Мне очень понравилась рыбка. Очень вкусно и красиво.Правда немного поехали роллы,но я думаю для первого раза не страшно) Спасибо за рецепт🌺🌺🌺

Strelec
Strelec
02.07.2015 16:28:45
Альбина,

Ух ты! Альбина, огромное спасибо за отчет! Если честно, я не была уверена, что кто-то приготовит эту запеканку. Есть такие блюда,... на любителя))) И уж совсем приятно, что Вам было вкусно! 💖🌹💖🌹💖🌹

Strelec
Strelec
03.07.2013 17:39:12

Девочки, миленькие, спасибо всем большое! 😘 Мы с Маськой счастливы! 😃

Mariana
Mariana
19.06.2013 02:31:54

Очень вкусно, креативно и необычно!!🌺

Мурзик
Мурзик
19.06.2013 01:14:44

Анечка, шикарная запеканка у тебя)) смотрится потрясающе)) а уж имбирное желе надо пробовать)😄😄💐💐

натахан
натахан
19.06.2013 00:01:56

голосую... люблю рыбку... всякую...😋😋😋😊💖😘

Показать еще комментарии