Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Двухслойная фокачча с оливками и молодым сыром

Двухслойная фокачча с оливками и молодым сыром
Двухслойная фокачча с оливками и молодым сыром
Двухслойная фокачча с оливками и молодым сыром
55537 ed4 square100
Двухслойная фокачча с оливками и молодым сыром
Двухслойная фокачча с оливками и молодым сыром
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

В этой фокачче начинка спрятана внутри, между двух слоев теста. Оливки и сыр не подгарают, как на поверхности, и полностью отдают аромат тесту. Попробуете, очень вкусно! Из данного количества ингредиентов получается две фокаччи. За рецепт благодарю замечательного красноярского кулинара Марину Хохлову.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука - 500 г
дрожжи свежие - 25 г
молоко теплое - 1,5 ст.
сахар - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч. л.
оливковое масло - 3 ст. л.
Начинка:
оливки зеленые - 100 г
молодой сыр (у меня адыгейский) - 100 г
2-3 зубчика чеснока
специи по вкусу
оливковое масло для смазывания - 50 мл

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
185967 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешать дрожжи с сахаром и теплым молоком. Дать постоять 10 минут.
Смешать дрожжи с сахаром и теплым молоком. Дать постоять 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Муку вместе с солью просеять на стол или в миску, сделать в центре углубление, влить оливковое масло и молоко с дрожжами. Вымесить тесто.
Муку вместе с солью просеять на стол или в миску, сделать в центре углубление, влить оливковое масло и молоко с дрожжами. Вымесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Сформировать шар, переложить в миску, накрыть полотенцем и дать подняться в течении часа.
Сформировать шар, переложить в миску, накрыть полотенцем и дать подняться в течении часа.
На весь экран
шаг 4
Сыр нарезать небольшими кубиками, размером с оливку.
Сыр нарезать небольшими кубиками, размером с оливку.
На весь экран
шаг 5
Наше тесто хорошо поднялось, начинаем формировать фокаччу.
Наше тесто хорошо поднялось, начинаем формировать фокаччу.
На весь экран
шаг 6
Тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить еще на две части. Раскатать тесто в круг и перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверхность лепешки смазать оливковым маслом.
Тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить еще на две части. Раскатать тесто в круг и перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверхность лепешки смазать оливковым маслом.
На весь экран
шаг 7
Посыпать любимыми травами (у меня розмарин), добавить раздавленные зубчики чеснока, положить кусочки сыра и оливки.
Посыпать любимыми травами (у меня розмарин), добавить раздавленные зубчики чеснока, положить кусочки сыра и оливки.
На весь экран
шаг 8
Накрыть вторым пластом, закрепить края. Смазать маслом. Сделать дырочки в местах сыра и оливок с помощью ножниц.
Накрыть вторым пластом, закрепить края. Смазать маслом. Сделать дырочки в местах сыра и оливок с помощью ножниц.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при 200 град. до готовности. Примерно 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовую фокаччу накрыть полотенцем и оставить отдохнуть несколько минут.
Выпекать при 200 град. до готовности. Примерно 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовую фокаччу накрыть полотенцем и оставить отдохнуть несколько минут.
На весь экран
шаг 10
Вот такая красота получилась. ))))) Можно разрезать или разломать на кусочки и подавать к супу или есть просто так. Очень вкусно!
Вот такая красота получилась. ))))) Можно разрезать или разломать на кусочки и подавать к супу или есть просто так. Очень вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
06.07.2013 12:31:39

Светик, я балдююю...записала в кк твой хлеб! Обязательно сделаю! 😘😘😘

Стелла
Стелла
06.07.2013 21:41:50
Liza Oliver,

😆 Спасибо, что оценила мой хлебушек!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
09.07.2013 03:58:36
Стелла,

Светик, а с фетой можно?

Стелла
Стелла
09.07.2013 07:00:48
Liza Oliver,

Не пробовала. Но думаю, что можно.😉

Liliya
Liliya
26.06.2013 08:30:43

Моя слабость, маслины, вкусно как! Победы тебе, Светик! pooh_lol😍🌸🌹💐

Стелла
Стелла
27.06.2013 06:52:59
Liliya,

Спасибо, Лиля! Я уже победила.😄💐

Liliya
Liliya
27.06.2013 18:50:15
Стелла,

УРА!!! Поздравляю! 🌺🌹🌷

Koshkasorokina
Koshkasorokina
25.06.2013 16:58:05

Вот такая фокачча получилась у меня!😊 😋🌺 Спасибо за рецептик!😊😘

Стелла
Стелла
26.06.2013 07:04:50
Koshkasorokina,

Саша, отлично получилось!😃 Правда она у тебя расслоилась немного больше чем у меня, но, думаю, на вкусе это не отразилось.😉 Спасибо за фото!😍🌹

Koshkasorokina
Koshkasorokina
26.06.2013 12:05:22
Стелла,

Есть немножко😊 Я ее делала с козьим сыром и оливками. В след. раз буду меньше раскатывать!=) Ошибки свои поняла!pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘🌺

Стелла
Стелла
27.06.2013 06:55:55
Koshkasorokina,

Да, Саш, сильно тонко не надо раскатывать.😉 С козьим сыром - здорово!😍😍😍

Koshkasorokina
Koshkasorokina
27.06.2013 11:10:20
Стелла,

😘🌿🌻🌿

Яся
Яся
23.06.2013 15:17:07

Светочка, фотографией я просто любуюсь!😍 Да и во вкусе сомневаться не приходится! 🍀🌺🍀

Стелла
Стелла
24.06.2013 07:09:37
Яся,

Яся, большое спасибо! Очень приятно читать такой комментарий.😌🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.06.2013 17:34:24

Я к тебе вчера так и не сходила😌 Очень интересная и "богатая" фокачча, с начинкой!💖😘

Стелла
Стелла
21.06.2013 08:02:15
Снежинка Татьяна,

Ну ничего....я вчера практически не была на сайте.😄 Спасибо, Танюша!😍🌸🌺🌸

Показать еще комментарии