Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тартар с клубникой, огурцом и брынзой

Тартар с клубникой, огурцом и брынзой
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Клубничный бум". Салатом с клубникой мало кого удивишь... И на сайте их великое множество... ))) Но похожего сочетания продуктов я не нашла. А мне в этом рецепте все очень понравилось; и сочетание продуктов, и оформление и подача, а также ароматная заправка для этого салата. Особенностью подачи этого салата является нарезка в стиле "тартар"... Терминология этой техники нарезки уходит корнями во французскую кулинарную традицию. Изначально этим термином именовались мясные блюда из сырого мяса, нарезанные мелко-мелко ножом и поданные в виде "пирамидок", приправленные соответствующими соусами. Сейчас технику нарезки "тартар" применяют и к рыбе, и к овощам, и к фруктам... Достаточно, чтобы приготовленные таким образом продукты отвечали трем основным требованиям: 1) нарезка ингредиентов маленькими кубиками, 2) отказ от какой-либо термической обработки (за редкими исключениями), а также 3) использование формочек, для правильной сервировки и подачи блюда...как правило в виде круглой "пирамидки"... Предлагаю вашему вниманию "Сердечный" Тартар из клубники, огурца и брынзы. )))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для салата:

300 г клубники
300 г сыра Брынза (Фета)
2 огурца
оливковое масло
соль
_______________

Для заправки:

250 мл бальзамического уксуса
5 ягод можжевельника
2 палочки корицы
5 бутонов гвоздики
1 ст.л. меда

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом приготовить заправку. В небольшую кастрюльку налить бальзамический уксус и поставить на слабый огонь. Добавить мед, ягоды можжевельника, гвоздику и корицу (у меня закончилась корица палочками, и я добавила порошок корицы...) .
Первым делом приготовить заправку. В небольшую кастрюльку налить бальзамический уксус и поставить на слабый огонь. Добавить мед, ягоды можжевельника, гвоздику и корицу (у меня закончилась корица палочками, и я добавила порошок корицы...) .
На весь экран
шаг 2
Уваривать соус, пока он не сократиться в объеме вдвое. Тогда снять с огня, профильтровать через сито и отставить в сторону.
Уваривать соус, пока он не сократиться в объеме вдвое. Тогда снять с огня, профильтровать через сито и отставить в сторону.
На весь экран
шаг 3
Далее все очень просто! Нарезать небольшими кубиками одинакового размера клубнику, огурцы и сыр. Сложить все ингредиенты в одну миску. Заправить все небольшим количеством оливкового масла и слегка посолить.
Далее все очень просто! Нарезать небольшими кубиками одинакового размера клубнику, огурцы и сыр. Сложить все ингредиенты в одну миску. Заправить все небольшим количеством оливкового масла и слегка посолить.
На весь экран
шаг 4
Конечно, подать этот тартар-салат можно в том виде, как подскажет Вам Ваша фантазия... Можно выложить их круглыми "пирамидками" (монопорционно), как обычно подают нарезку в стиле "тартар"... Я последовала указаниям в рецепте и выложила салат в форму-бортиком в виде сердца...
Конечно, подать этот тартар-салат можно в том виде, как подскажет Вам Ваша фантазия... Можно выложить их круглыми "пирамидками" (монопорционно), как обычно подают нарезку в стиле "тартар"... Я последовала указаниям в рецепте и выложила салат в форму-бортиком в виде сердца...
На весь экран
шаг 5
Сверху полить приготовленным соусом-заправкой и подавать!!!
Сверху полить приготовленным соусом-заправкой и подавать!!!
На весь экран
шаг 6
На картинке этот салатик выглядел вот так!... Но у меня, при нанесении заправки она сразу же впитывалась!!!.... Поэтому эффекта таких красивых полос по самому салату не получилось! Подозреваю, что использовали более густую глазурь.....для эффекта!!! )))))
На картинке этот салатик выглядел вот так!... Но у меня, при нанесении заправки она сразу же впитывалась!!!.... Поэтому эффекта таких красивых полос по самому салату не получилось! Подозреваю, что использовали более густую глазурь.....для эффекта!!! )))))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.06.2013 00:27:23

Необычный,но 😊 приятный во всех 💖 отношениях салатик, 🍀 Ириш! 🌺

burro.salvia
burro.salvia
21.06.2013 01:29:26
ТатьянаS,

Благодарю, Танечка! 😘 💗 💐

ВикторияS
ВикторияS
19.06.2013 23:00:45

Ириша, у тебя намного круче - вкуснее и красивее получилось!!!!!😘😍😉🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
21.06.2013 01:28:51
ВикторияS,

Викуша, 😘 😘 😇

Ла Ванда
Ла Ванда
19.06.2013 22:14:06

И мне твой вариант нравится намного больше))) Чесслова!😜

burro.salvia
burro.salvia
21.06.2013 01:28:29
Ла Ванда,

Викуля, 😘 😘 😊 Мне приятно, что похвалила.... 😌

Натали М
Натали М
19.06.2013 22:07:50

Ирочка,у тебя салатик выглядит намного красивее,чем на картинке😍а ещё это очень вкусно😋🌺

burro.salvia
burro.salvia
21.06.2013 01:27:58
Натали М,

Ой, спасибо, конечно, Наташа... 😱 Но это скорее всего при переснятии со страницы журнала такое фото не очень удачное вышло.....и мое на его фоне выигрывает! pooh_lol В самом журнале и поярче и почетче было... 😊

Julia Z
Julia Z
19.06.2013 16:42:25

vkusnoe💖

burro.salvia
burro.salvia
21.06.2013 01:26:27
Julia Z,

😘 💖

Показать еще комментарии