Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из шпината со спаржей, финиками и миндалем

Салат из шпината со спаржей, финиками и миндалемhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0005/5553/55553-ed4_wide.jpg?14716291972013-06-18T23:25:03+04:00True
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не обязательно отламывать у спаржи грубую часть, можно просто зачистить ее овощечисткой. Вместо миндаля подойдут фисташки, кешью или пекан.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки
½ шт.
4 ст. л.
¼ ч. л.
Основные
14 стеблей
3 горсти
8 шт.
1 горсть
1 шт.
70 мл
⅓ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук-шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.
Лук-шалот почистить и нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
шаг 2
Финики нарезать длинными тонкими полосками.
Финики нарезать длинными тонкими полосками.
На весь экран
шаг 3
Залить лук с финиками уксусом так, чтобы они были полностью покрыты, и оставить на некоторое время.
Залить лук с финиками уксусом так, чтобы они были полностью покрыты, и оставить на некоторое время.
На весь экран
шаг 4
У спаржи отломить грубые черенки и отправить ее на несколько минут в кипящую воду. Затем воду слить, промыть спаржу в ледяной воде и выложить на бумажное полотенце.
У спаржи отломить грубые черенки и отправить ее на несколько минут в кипящую воду. Затем воду слить, промыть спаржу в ледяной воде и выложить на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 5
Миндаль подсушить на разогретой сковороде, затем измельчить в ступке.
Миндаль подсушить на разогретой сковороде, затем измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 6
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
На весь экран
шаг 7
Слить уксус из фиников с луком, оставив 1 ст. ложку для заправки.
Слить уксус из фиников с луком, оставив 1 ст. ложку для заправки.
На весь экран
шаг 8
Приготовить заправку: соединить оливковое масло, 1 ст. ложку уксуса, в котором мариновался лук, лимонный сок и пасту хариса.
Приготовить заправку: соединить оливковое масло, 1 ст. ложку уксуса, в котором мариновался лук, лимонный сок и пасту хариса.
На весь экран
шаг 9
Шпинат полить заправкой и перемешать.
Шпинат полить заправкой и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Готовую спаржу разрезать по диагонали на несколько частей.
Готовую спаржу разрезать по диагонали на несколько частей.
На весь экран
шаг 11
Выложить шпинат в глубокое блюдо, сверху разложить спаржу, лук и финики, посыпать сумахом и миндалем.
Выложить шпинат в глубокое блюдо, сверху разложить спаржу, лук и финики, посыпать сумахом и миндалем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
08.07.2013 02:21:45

Изысканный салатик, браво! 💐🌸🌹