Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеное пирожное с клубникой, сливками, белым шоколадом и ароматом лимона

Слоеное пирожное с клубникой, сливками, белым шоколадом и ароматом лимона
Слоеное пирожное с клубникой, сливками, белым шоколадом и ароматом лимона
Слоеное пирожное с клубникой, сливками, белым шоколадом и ароматом лимона
Слоеное пирожное с клубникой, сливками, белым шоколадом и ароматом лимона
55577 ed4 square100
Слоеное пирожное с клубникой, сливками, белым шоколадом и ароматом лимона
Слоеное пирожное с клубникой, сливками, белым шоколадом и ароматом лимона
Слоеное пирожное с клубникой, сливками, белым шоколадом и ароматом лимона
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Клубничный бум". Дорогие мои, хочу вас угостить совершенно потрясающим пирожным. Хрустящая основа, нежный сливочный крем, кисло-сладкая клубничка и белый шоколад и аромат лимона. Оно настолько вкусное, что именно фраза "Весь мир подождет", именно про него. Делается очень легко, но вкусно просто слов нет. Я приняла решение его испечь в два часа дня, а вечером мы уже наслаждались по истине волшебным десертом. очень вкусно!!! На следующий день, пирожное осталось одно и я заметила, что корж не размокает, а остается очень хрустящим. Итак рецепт:
В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г слоеного теста
200 мл сливок (жирность 48%)
ванилин
1/3 стакана сахарной пудры
400 г клубники
цедра от четвертинки лимона
30 г белого шоколада
Пудра для украшения

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
188398 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт и выпекать в заранее нагретой до 200 С духовке 25 минут
Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт и выпекать в заранее нагретой до 200 С духовке 25 минут
На весь экран
шаг 2
НО!!!!!!!!!!!! Выпекать не обычно, а тесто вы выкладываете на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху на корж, вы кладете еще лист пекарской бумаги, а на него ставите еще один противень, и отягощаете его еще керамической посудой. Это все нужно для того, чтобы корж не поднимался, а был тонюсенький. Вот так интересно)))
На весь экран
шаг 3
После того, как корж испечется, его остудить. остывает. как Вы понимаете он очень быстро.
После того, как корж испечется, его остудить. остывает. как Вы понимаете он очень быстро.
На весь экран
шаг 4
Делаем крем. Для него взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до состояния крема.
Делаем крем. Для него взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином до состояния крема.
На весь экран
шаг 5
Вмешать в крем клубнику порезанную на не крупные кусочки, добавить лимонную цедру и аккуратно перемешать. Крем убрать в холодильник. Белый шоколад трем на крупной терке.
Вмешать в крем клубнику порезанную на не крупные кусочки, добавить лимонную цедру и аккуратно перемешать. Крем убрать в холодильник. Белый шоколад трем на крупной терке.
На весь экран
шаг 6
Теперь корж. Обрезать неровные края, разрезать на три одинаковые полоски.
Теперь корж. Обрезать неровные края, разрезать на три одинаковые полоски.
На весь экран
шаг 7
Теперь собираем пирожное. Одна полоска теста, сверху половину крема, распределить по всей длине. сверху присыпаем тертым белым шоколадом.
Теперь собираем пирожное. Одна полоска теста, сверху половину крема, распределить по всей длине. сверху присыпаем тертым белым шоколадом.
На весь экран
шаг 8
Затем опять корж, крем, шоколад, и снова корж. И такой торт, мы убираем в холодильник, на 2-3 часа.
Затем опять корж, крем, шоколад, и снова корж. И такой торт, мы убираем в холодильник, на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 9
Теперь достать торт и холодильника, разрезать на ровные квадраты острым ножом. Подравнять края и присыпать пирожные сахарной пудрой, украсить целой клубничкой и мятой!!!!Поверьте оооочень вкусно!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Теперь достать торт и холодильника, разрезать на ровные квадраты острым ножом. Подравнять края и присыпать пирожные сахарной пудрой, украсить целой клубничкой и мятой!!!!Поверьте оооочень вкусно!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Julia
Julia
24.06.2014 21:19:23

добрый день! очень понравился ваш рецепт, хочу попробовать приготовить, но у меня впрос - как вы поставили в духовку два противня. И конечно волнуюсь за сливки, т.к. больще 33% жирности не нашлось в магазине.

Elen@Lat
Elen@Lat
24.06.2014 22:19:05
Julia,

Добрый вечер. У меня один широкий противень, один поменьше. Сливки можно и 33 % они тоже взбиваются. Можно, если боитесь добави💐ть загуститель для сливок или пополам с маскарпоне.

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
22.11.2013 13:14:13

клубничный восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!!💖🌹🌹🌹

Elen@Lat
Elen@Lat
22.11.2013 23:56:14
Ирина Арканникова,

Да, такое нежное пирожное получилось)😍

Юлия
Юлия
30.07.2013 13:50:46

Очень нежный крем в сочетании с ароматной клубникой и хрустящим тестом. Вкусно по-летнему. У меня все получилось со сливками parmalat. Только пудрой не посыпала. Вся закончилась. 🌸

Elen@Lat
Elen@Lat
30.07.2013 14:52:13
Юлия,

Юлечка, я очень и очень рада!!!!!!😍Здорово, что все получилось!!!!😃Отличные пирожные, спасибо за отзыв и за аппетитные фото!!!!!!!!!!!💐💐💐

Liliya
Liliya
26.06.2013 07:58:07

Шикарное сочетание продуктов! 😍🌷💐

Elen@Lat
Elen@Lat
26.06.2013 20:40:42
Liliya,

Пирожное, безумно вкусно, попробуйте обязательно))))😋😋😋😍💐

irushka78
irushka78
21.06.2013 15:55:47

Леночка,какое изумительное пирожное!!!Объедение!!😋😋😋

Elen@Lat
Elen@Lat
22.06.2013 12:24:39
irushka78,

Ирочка, спасибо огромное, объедение , не то слово)))😍

Показать еще комментарии