Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мандрыки - украинская обрядовая выпечка (укр. Мандрики)

Мандрыки - украинская обрядовая выпечка (укр. Мандрики)
Мандрыки - украинская обрядовая выпечка (укр. Мандрики)
55589 ed4 square100
Мандрыки - украинская обрядовая выпечка (укр. Мандрики)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мандрыки (мандригы) - обрядовые пончики, которые готовили на Петра (12 июля). Пекли мандрыки в каждом доме и раздавали пастухам. Я пекла мандрыки впервые, но, уверяю вас, этот рецепт в моей семье задержится надолго. Безумно воздушные, нежные, легкие пончики съедаются молниеносно. Особенно они вкусны еще теплыми с прохладным компотом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 стаканов муки (может понадобится меньше);
2 яйца;
2 стакана молока;
15 г дрожжей;
600 г вишен;
200 г сахара.
________
стакан - 250 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В 0,5 стакана теплого молока добавить 1 столовую ложку сахара. В сладком молоке развести дрожжи. Дать образоваться легкой "шапочке".
В 0,5 стакана теплого молока добавить 1 столовую ложку сахара. В сладком молоке развести дрожжи. Дать образоваться легкой "шапочке".
На весь экран
шаг 2
В большую посуду всыпать 2 стакана муки и влить 1,5 стакана теплого молока. Все тщательно размешать.
В большую посуду всыпать 2 стакана муки и влить 1,5 стакана теплого молока. Все тщательно размешать.
На весь экран
шаг 3
К мучной массе добавить дрожжи, все тщательно размешать и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, и на нем появятся характерные "пузырки", с ним можно будет продолжать роботу.
К мучной массе добавить дрожжи, все тщательно размешать и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, и на нем появятся характерные "пузырки", с ним можно будет продолжать роботу.
На весь экран
шаг 4
Положить в тесто яйца, соль и вымесить, добавляя муку, тесто до того состояния, пока оно не начнет отставать от рук. После вымешивания мягкое тесто поставить опять в теплое место для подхода.
Положить в тесто яйца, соль и вымесить, добавляя муку, тесто до того состояния, пока оно не начнет отставать от рук. После вымешивания мягкое тесто поставить опять в теплое место для подхода.
На весь экран
шаг 5
В это время займемся вишнями. Их нужно тщательно вымыть, удалить косточки.
В это время займемся вишнями. Их нужно тщательно вымыть, удалить косточки.
На весь экран
шаг 6
Вишни пересыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы пустили сок. Потом этот сок мы прокипятим, и польем им уже готовые мандрыки.
Вишни пересыпать сахаром и оставить на 1 час, чтобы пустили сок. Потом этот сок мы прокипятим, и польем им уже готовые мандрыки.
На весь экран
шаг 7
Когда тесто подойдет, его нужно достаточно тонко раскатать..
Когда тесто подойдет, его нужно достаточно тонко раскатать..
На весь экран
шаг 8
Стаканом, или чашкой нанести примерный контур мандрыка и выложить несколько вишен на тесто.
Стаканом, или чашкой нанести примерный контур мандрыка и выложить несколько вишен на тесто.
На весь экран
шаг 9
Сверху накрыть пластом теста и выдавить пончик. Выпекать мандрыки около 10-15 минут при 180*С.
Сверху накрыть пластом теста и выдавить пончик. Выпекать мандрыки около 10-15 минут при 180*С.
На весь экран
шаг 10
Сок, которые мы отцедили с вишен, достаточно сладок (большая часть сахара выделилась с соком), нам стоит лишь его проварить, чтобы он превратился в ароматный и вкусный сироп.
Сок, которые мы отцедили с вишен, достаточно сладок (большая часть сахара выделилась с соком), нам стоит лишь его проварить, чтобы он превратился в ароматный и вкусный сироп.
На весь экран
шаг 11
Еще горячие мандрыки окунуть в вишневый сироп, дать немного остыть и можно наслаждаться. Как я уже упомянула ранее, мандрыки безумно вкусны в сочетании с холодным компотом.
Еще горячие мандрыки окунуть в вишневый сироп, дать немного остыть и можно наслаждаться. Как я уже упомянула ранее, мандрыки безумно вкусны в сочетании с холодным компотом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.06.2013 00:18:00

С вишней.... как вкусноооооооо!!!!😋😍

...
...
24.06.2013 08:40:49
Снежинка Татьяна,

Очень-очень😊 Спасибо😍💖

Яна
Яна
23.06.2013 08:49:43

Очень вкусно !!! 😊 мечта pooh_lolpooh_lol Спасибо, за рецептик. 😘😘🌻🌻🌻

...
...
23.06.2013 08:50:25
Яна ,

😌🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
23.06.2013 03:05:54

Суперские!!! 😃😄😃 И состав 😉 простой...

...
...
23.06.2013 08:13:42
ТатьянаS,

Да-да. просто и потрясающе вкусно😌 Спасибо💗

Nina Soroka
Nina Soroka
23.06.2013 00:55:09

Уррра!!! Наконец-то я могу голосовать! Мой дебют в голосовании- и этот голос Ваш, Диана!!!😊🌺

...
...
23.06.2013 08:12:35
Nina Soroka,

Какая честь!😊pooh_lol Спасибо Вам огромное!💖

Диана
Диана
23.06.2013 00:53:28

Вкуснючая нямка! 😋😇Немудрено, что были съедены мгновенно😊

...
...
23.06.2013 08:12:14
Диана,

Благодарю😊🌷

Показать еще комментарии