Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клубничка в ореховой панировке

Клубничка в ореховой панировке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Клубничный бум". Этот интересный вариант приготовления клубники привлек мое внимание в одном кулинарном журнале... Все показалось достаточно просто..., и ингредиенты все совершенно доступные. Особенно завлекло фото! ))) Уже когда начала воплощать в жизнь рецепт, столкнулась со сложностью подготовки клубники к обжариванию - сначала обвалять ягоды в сахарной пудре, затем во взбитых белках, а после еще в молотых орехах... Замучилась с этой "панировкой"! Да, и конечный результат немного отличался своим внешним видом от фото в журнале... (прихожу к выводу, что с некоторыми блюдами производятся определенные манипуляции, чтобы конечный продукт на фото имел "товарный вид", так сказать...) В общем, решила уже, что не буду дальше готовить по рецепту... НО, попробовав результат моих стараний, тут же изменила свое мнение - этот десерт достоин внимания! В общем, и вас захотелось познакомить с таким оригинальным, необычным, а самое главное, вкусным способом подачи такого всем нам хорошо известного продукта, как клубника! Здесь главное, немного сноровки, и все получится! А уж как вкусно!!!!!!......... Ваши дети будут в восторге!!! )))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

клубника
40 г сахарной пудры
2 белка
200 г очищенных орехов фундук
растительное масло для фритюра (лучше арахисовое)
сахарная пудра

__________________
Для сиропа:
500 г клубники
150 г сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
186387 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Подготовить сироп. Клубнику вымыть, нарезать кусочками, выложить в кастрюльку, добавить сахар и проварить 5-7 минут на медленном огне. Протереть через сито и поставить остывать в холодильник минимум на 1 час.
Подготовить сироп. Клубнику вымыть, нарезать кусочками, выложить в кастрюльку, добавить сахар и проварить 5-7 минут на медленном огне. Протереть через сито и поставить остывать в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Подготовить три глубоких тарелки. В одну насыпьте 40 г сахарной пудры (может потребоваться и больше!), в другую положить взбитые белки, а в третью насыпать мелко порубленные орехи.
Подготовить три глубоких тарелки. В одну насыпьте 40 г сахарной пудры (может потребоваться и больше!), в другую положить взбитые белки, а в третью насыпать мелко порубленные орехи.
На весь экран
шаг 3
Масло для фритюра разогреем в казанке до 170-180 С (не больше, а то будет гореть!).
Масло для фритюра разогреем в казанке до 170-180 С (не больше, а то будет гореть!).
На весь экран
шаг 4
А дальше действовать надо по схеме: промыть клубнику, удалить зеленые листики, и еще влажными обвалять ягоды сначала в сахарной пудре...,
А дальше действовать надо по схеме: промыть клубнику, удалить зеленые листики, и еще влажными обвалять ягоды сначала в сахарной пудре...,
На весь экран
шаг 5
...затем во взбитых белках...,
...затем во взбитых белках...,
На весь экран
шаг 6
и в конце, в молотых орехах!... Опускать клубнику в разогретое масло (буквально по 2 штуки) секунд на 20, не больше!!! Зажаривать нам ягоды не нужно, а нежная панировка "схватывается" очень быстро!... Первый ягоды у меня слишком сильно зажаривались... (( Поэтому все делаем очень быстро! Опустить ягоду в казанок с маслом..., перевернуть..., и вытащить на бумажное полотенце! Процесс обжаривания сфотографировать не успела, но думаю, что и на словах понятно. Главное, чтобы масло не было очень раскаленным, и следите, чтобы клубника не подгорала... Внутри под хрустящей корочкой из панировки сама ягода остается свежей...
и в конце, в молотых орехах!... Опускать клубнику в разогретое масло (буквально по 2 штуки) секунд на 20, не больше!!! Зажаривать нам ягоды не нужно, а нежная панировка "схватывается" очень быстро!... Первый ягоды у меня слишком сильно зажаривались... (( Поэтому все делаем очень быстро! Опустить ягоду в казанок с маслом..., перевернуть..., и вытащить на бумажное полотенце! Процесс обжаривания сфотографировать не успела, но думаю, что и на словах понятно. Главное, чтобы масло не было очень раскаленным, и следите, чтобы клубника не подгорала... Внутри под хрустящей корочкой из панировки сама ягода остается свежей...
На весь экран
шаг 7
Готовые ягоды выложить на блюдо, в приготовленный заранее сироп... Сверху присыпать сахарной пудрой и подавать сразу же!.............. Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Готовые ягоды выложить на блюдо, в приготовленный заранее сироп... Сверху присыпать сахарной пудрой и подавать сразу же!.............. Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Яся
Яся
01.07.2013 21:23:02

Иринка, я таки рискнула! Распечатала рецепт практически сразу, но ходила вокруг него кругами несколько дней, пока не подумала о том, что клубника-то, собственно, уже исчезла (ну почти).pooh_lol Делюсь впечатлениям: понравилось однозначно, правда мои по ходу поедания лепетали что-то типа " десерт какой-то необычный", но слопали все и сразу! А это показатель!😘💖

burro.salvia
burro.salvia
02.07.2013 02:47:42
Яся,

pooh_lol Яся, спасибо огромное за отчет и за фото!!! Мне очень приятно, что "рискнула"! 😉 😃 И что все получилось - это самое главное!.... Да, надо немного повозиться с этим десертом..., но ведь вкусно же получается! И мне кажется, по мере сил и возможностей надо баловать себя и близких чем-нибудь необычным.... pooh_lol 😋 😋 😇 Еще раз спасибо за комментарий! 🌷

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
24.06.2013 00:24:08

Интересно 😜 и вкусно!!! 😋 😋

burro.salvia
burro.salvia
24.06.2013 02:38:04
Пчёлка Руся,

Спасибо! 😌 Точно, вкусно! 😉

Elen@Lat
Elen@Lat
21.06.2013 02:34:00

Очень интересно и необычно)))😋😋😋

burro.salvia
burro.salvia
24.06.2013 02:38:20
Elen@Lat,

Леночка, 👍! 😘

Julia Z
Julia Z
21.06.2013 00:13:30

interesno😍

burro.salvia
burro.salvia
21.06.2013 01:37:24
Julia Z,

😉 😃 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
20.06.2013 22:52:41

Ириша, 🌺 конечно,это 😃 вкусно: клубника 💖 с орешками...

burro.salvia
burro.salvia
21.06.2013 01:37:13
ТатьянаS,

Точно, вкусно, Танюша!!! 😋 😋 😋 Я, признаться, и не ожидала!!!.... 😳 💗

Показать еще комментарии