Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Довга

Довга
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Довга является одним из популярных и любимых блюд нашей кухни. Оно хорошо тем, что прекрасно оно и в горячем виде, и в холодном виде. Попробуйте. Я думаю вам понравится. Мацони (кефир) должен быть домашним. Лучше его сделать самой или купить на рынке. Перемешивать довгу при готовке нужно НЕПРЕРЫВНО до кипения, иначе мацони свернется. Перемешивать довгу нужно деревянной ложкой.Промытую, нарезанную зелень нужно чуть подсушить, т.е. вода должна полностью стечь. После приготовления довги первые 2 часа крышкой кастрюлю не накрывать.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 2-х литровый баллон домашнего мацони:
2 сметаны по 200 г
по 1 большому пучку кинзы, укропа, шпината, ботвы, мяты
1 маленькая головка чеснока
2 яйца
0,5 ст. круглого риса
0,5 ст. отварного гороха нута
соль.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заранее всю зелень хорошо промыть, мелко нарезать, подсушить. Отдельно отварить рис. Вылить мацони и сметану в кастрюлю и хорошенько размешать так, чтобы не было комочков. Вбить туда же 2 яйца и опять хорошенько все размешать. Добавить отварной рис вместе с водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ, доводим до кипения.
Заранее всю зелень хорошо промыть, мелко нарезать, подсушить. Отдельно отварить рис. Вылить мацони и сметану в кастрюлю и хорошенько размешать так, чтобы не было комочков. Вбить туда же 2 яйца и опять хорошенько все размешать. Добавить отварной рис вместе с водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ, доводим до кипения.
На весь экран
шаг 2
Мацони закипел - теперь аккуратно выкладываем в кастрюлю зелень,мелко нарезанный чеснок , не переставая мешать.
Мацони закипел - теперь аккуратно выкладываем в кастрюлю зелень,мелко нарезанный чеснок , не переставая мешать.
На весь экран
шаг 3
Обязательно доводим еще раз до кипения. Выключаем под кастрюлей.
Обязательно доводим еще раз до кипения. Выключаем под кастрюлей.
На весь экран
шаг 4
Добавляем отварной горох.Крышку не накрываем первые пару часов. Все это делается для того, чтобы довга не свернулась. Солить довгу в кастрюле не надо. Этот суп солит каждый у себя в тарелке. Поверьте, это очень вкусно!
Добавляем отварной горох.Крышку не накрываем первые пару часов. Все это делается для того, чтобы довга не свернулась. Солить довгу в кастрюле не надо. Этот суп солит каждый у себя в тарелке. Поверьте, это очень вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Mari
Mari
23.06.2013 15:51:01

Тарана вкусняшка твоя довга. 5 тебе.pooh_lol

Яна
Яна
22.06.2013 16:28:04

как необычно и интересно! 😘

Надежда
Надежда
22.06.2013 00:53:25

Очень интересный супчик,беру себе рецептик в КК💗💐😍

ТатьянаS
ТатьянаS
22.06.2013 00:38:56

Какой 😊 интересный летний 😌 рецептик!!! 🌸🍀

tatyana
tatyana
21.06.2013 18:45:54

Я охотно поверила, потому что с нутом невкусно не бывает!pooh_lol🌺🌺🌺

Показать еще комментарии