Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

ЯЧКА С ГРИБАМИ И КУРИНЫМИ НОЖКАМИ

ЯЧКА С ГРИБАМИ И КУРИНЫМИ НОЖКАМИ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Друзья, хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного, а главное - сытного блюда. Дело в том, что я обычно готовлю гречку, но на этот раз оказалась дома только ячневая крупа, еще и в пакетах, ну я решила - а почему бы и нет?! И вот результат. Прошу строго не судить за качество фотографий, это мой первый рецепт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ячневая крупа - 2/3 стакана (у меня в пакетах одного хватило на нас с мужем и сыночка)
Грибы шампиньоны - 10 средних штук а вообще на личный вкус каждого кто хочет побольше грибов то побольше и грибы можно совершенно разные.
Луковица - половина крупной или одна средняя
Приправы: соль - щепотка, перец черный - щепотка
Соевым соус - 1 ч. л.
Еще у меня сухая смесь трав с белыми грибами

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ячневую крупу ставим вариться. Я просто пакеты закинула в воду подсоленую а если россыпь то сварить как написано на упаковке.
Ячневую крупу ставим вариться. Я просто пакеты закинула в воду подсоленую а если россыпь то сварить как написано на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Тем временем лук нарезать полукольцами и на сковороду с небольшим колличеством растительного масла на средний огонь.
Тем временем лук нарезать полукольцами и на сковороду с небольшим колличеством растительного масла на средний огонь.
На весь экран
шаг 3
Шампиньоны или другие грибы вымыть и высушить.
Шампиньоны или другие грибы вымыть и высушить.
На весь экран
шаг 4
Нарезать их тонкими пластинками,
Нарезать их тонкими пластинками,
На весь экран
шаг 5
Добавить к луку на сковороду и немного обжарить.
Добавить к луку на сковороду и немного обжарить.
На весь экран
шаг 6
Добавить к грибами с луком соль, перец, приправу какая придется по вкусу и соевый соус.
Добавить к грибами с луком соль, перец, приправу какая придется по вкусу и соевый соус.
На весь экран
шаг 7
Уменьшить огонь и немного потушить в смеси приправ,грибы дадут свой сок.
Уменьшить огонь и немного потушить в смеси приправ,грибы дадут свой сок.
На весь экран
шаг 8
Уже готовую вареную ячку откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости.
Уже готовую вареную ячку откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости.
На весь экран
шаг 9
Смешиваем крупу на сковороде вместе с нашим грибным соусом и немного прогреваем.
Смешиваем крупу на сковороде вместе с нашим грибным соусом и немного прогреваем.
На весь экран
шаг 10
Выкладываем на тарелку а к ней можно подать и мясо и курицу и наверно даже жареную рыбу. В моем случае это куриные ножки которые я вымыла, высушила, натерла солью и перцем и запекла в рукаве в духовке. По времени они стояли ровно столько сколько готовился гарнир из ячки и грибов. Надеюсь, вам понравится, принятого аппетита !
Выкладываем на тарелку а к ней можно подать и мясо и курицу и наверно даже жареную рыбу. В моем случае это куриные ножки которые я вымыла, высушила, натерла солью и перцем и запекла в рукаве в духовке. По времени они стояли ровно столько сколько готовился гарнир из ячки и грибов. Надеюсь, вам понравится, принятого аппетита !
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.06.2013 00:36:52

Я ячку 😎 уважаю 😉...Между прочим ячка,перловка- самые полезные 😇 из всех круп))) 😃

Анна
Анна
22.06.2013 11:39:42
ТатьянаS,

Я В ПЕРВЫЙ РАЗ ГОТОВИЛА ЕЕ И ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ ЕЛА ! И вкусно и полезно надо перловку попробовать теперь, ее я тоже не ела еще и не готовила муррр

ТатьянаS
ТатьянаS
23.06.2013 01:06:14
Анна ,

😊😃😌 Только перловку желательно замачивать для более быстрого приготовления...Из неё 😎 даже ризотто сделать можно))) pooh_lol

Анна
Анна
23.06.2013 13:05:21
ТатьянаS,

А перловка не грубая крупа? Или она разваривается?

ТатьянаS
ТатьянаS
23.06.2013 23:32:52
Анна ,

Если её сильно-сильно 😏 разварить,то не грубая...Даже а-ля плов 😃 из неё можно сделать pooh_lol...Но я чаще ячку использую 😉 из-за быстроты...В суп бросаю 😌 пару горстей для загущения...,например,в щавелевый-сейчас очень актуальный супчик))) 😌💖

Анна
Анна
21.06.2013 13:25:26

спасибо, спасибо за поддержку буду стараться!😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.06.2013 11:40:08

Вкусно и аппетитно!😊 Добро пожаловать!💐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
20.06.2013 23:55:15

Анюта, с дебютом🌺🌺🌺

Анна
Анна
21.06.2013 10:15:17
Liza Pirogova,

спасибо большое просто огромное! я долго думала наконец решилась , и мне понравилось! 💐

Liza Pirogova
Liza Pirogova
21.06.2013 12:34:14
Анна ,

вот, вот, затягивает этот процесс pooh_lolудачи🌺