Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные корзиночки с клубникой

Творожные корзиночки с клубникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Клубничный бум". Я очень люблю творог, но в выпечке он для меня теряется. А тут нашла рецепт творожных корзиночек с клубникой, и обрадовалась как раз в тему конкурса. Приготовила и мы ушли с детьми в театр. А после театра попав под ливень сели пить чай. Мои мальчишки взяли по одной сказали что очень вкусно, и разошлись каждый по своим делам. А я все что осталось на тарелке умяла сама (а осталось 8 шт.), так что к ужину пришлось печь снова. Корзиночки получились очень вкусные с ярко выраженным вкусом творога, а еще аромат клубники. Это настоящая нямка, которую можно готовить с разной ягодой. Кстати на фото это уже 4 раз когда я пела предыдущим не повезло попасть в кадр.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО
150 г - творога
120 г - сливочного масла (маргарина)
140 г - муки
2-3 ст.л. - сахара
немного ванильного сахара
______________________________________________________
ЗАЛИВКА
120 г - сметаны не менее 21%
3-4 ст.л. - сахара
2 шт. - мелких яиц
1 ст.л. - крахмала (я клала 1,5 ст.л. кукурузного крахмала)
ванильный сахар
_________________________________________________________
клубника сколько получится.

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
233751 ed4 square150
227497 ed4 square150
187330 ed4 square150
186239 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Берем творог. У меня вот такой, т.е. какой имеется на рынке.
Берем творог. У меня вот такой, т.е. какой имеется на рынке.
На весь экран
шаг 2
Добавляем сливочное масло и хорошо перетираем с творогом.
Добавляем сливочное масло и хорошо перетираем с творогом.
На весь экран
шаг 3
В творожно-маслянную массу добавляем сахар, ванильный сахар. Перемешиваем.
В творожно-маслянную массу добавляем сахар, ванильный сахар. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем муку и хорошо вмешиваем, но не долго, творог не любит тщательного вмешивания. Тесто получается мягкое липковатое.
Добавляем муку и хорошо вмешиваем, но не долго, творог не любит тщательного вмешивания. Тесто получается мягкое липковатое.
На весь экран
шаг 5
Тесто делим на комочки и раскатываем в кружочки. Кружочки раскладываем по формочкам. Формочки с тестом ставим в морозилку на 5-10 минут.
Тесто делим на комочки и раскатываем в кружочки. Кружочки раскладываем по формочкам. Формочки с тестом ставим в морозилку на 5-10 минут.
На весь экран
шаг 6
Разогреваем духовку до 220 градусов. Готовим заливку. С миске смешиваем сметану, яйца, крахмал, сахар и ванильный сахар. Смесь слегка взбиваем.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Готовим заливку. С миске смешиваем сметану, яйца, крахмал, сахар и ванильный сахар. Смесь слегка взбиваем.
На весь экран
шаг 7
Подготавливаем клубнику, если ягоды большие то режем. Достаем формочки с тестом из морозилки и по ним раскладываем подготовленную клубнику.
Подготавливаем клубнику, если ягоды большие то режем. Достаем формочки с тестом из морозилки и по ним раскладываем подготовленную клубнику.
На весь экран
шаг 8
Заливаем наши корзиночки с клубникой сметано-яичной смесью. Отправляем формочки в разогретую духовку и печем 30 минут. Творожное тесто не желательно пересушивать, еще лучше выпекать быстро, при большой температуре.
Заливаем наши корзиночки с клубникой сметано-яичной смесью. Отправляем формочки в разогретую духовку и печем 30 минут. Творожное тесто не желательно пересушивать, еще лучше выпекать быстро, при большой температуре.
На весь экран
шаг 9
Вынимаем из духовке, даем немного остыть. У меня в этот раз серединка немного осела.
Вынимаем из духовке, даем немного остыть. У меня в этот раз серединка немного осела.
На весь экран
шаг 10
Украшаем сверху клубникой или взбитыми сливками.
Украшаем сверху клубникой или взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 11
Наливаем чай (кофе) и наслаждаемся великолепным вкусом творожной выпечки.
Наливаем чай (кофе) и наслаждаемся великолепным вкусом творожной выпечки.
На весь экран
шаг 12
Приятного и вам чаепития.
Приятного и вам чаепития.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
20.03.2016 20:35:50

Какие хорошенькие 😍

XeFes
XeFes
19.03.2016 21:45:38

Анечка, пришла к Вам с отчетом! Рецепт очень хороший, корзиночки получаются нежные-нежные. Я делала их с мороженой вишней, но в сезон попробую с клубникой. Единственный прокол—края корзиночек сильно загорели, хотя я выдерживала и температуру и время выпечки. В следующий раз попробую поставить на более низкий уровень духовки. Спасибо за рецепт!💐

Аня радуга
Аня радуга
20.03.2016 20:33:51
XeFes,

Ксения, огромное спасибо за отчет!! 🌹🌹🌹 Мне очень приятно что корзиночки понравились😃 Я не готовила их с мороженной ягодой, спасибо за подсказку, попробую.
Да духовки у всех разные, поэтому это не большой прокол))

XeFes
XeFes
20.03.2016 20:45:34
Аня радуга,

Корзиночки очень вкусные, семья из размела в момент. А вишню я даже не размораживала перед выпечкой, все получилось прекрасно. Еще раз спасибо!💐

Аня радуга
Аня радуга
20.03.2016 21:06:33
XeFes,

😃💗

Sенечка
Sенечка
18.09.2015 15:43:44

Анюта, спасибо за рецепт😊 В клубничный сезон порадовала родных твоими корзиночками, было вкусно😋

Виктория
Виктория
29.06.2013 22:35:37

Анечка это ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!!😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍СПАСИБО💗💗💗💗

Аня радуга
Аня радуга
29.06.2013 22:40:03
Виктория,

😘 😘 😘 💗💗🌻

Sенечка
Sенечка
23.06.2013 23:54:39

Анюта, меня пару дней не было на сайте, а у тебя такая красота💗

Аня радуга
Аня радуга
24.06.2013 08:24:37
Sенечка,

😃 Оксанка огромное спасибо! 😘 😘 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии