Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый кекс с кленовым сиропом и Маскарпоне

Апельсиновый кекс с кленовым сиропом и Маскарпоне
Апельсиновый кекс с кленовым сиропом и Маскарпоне
55673 ed4 square100
Апельсиновый кекс с кленовым сиропом и Маскарпоне
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Все очень просто...отличный вариант для быстрого десерта, когда на пороге гости)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для кекса:
Смесь для выпечки - 1 пачка (400 г)
Масло сливочное мягкое - 100 г
Молоко (или вода) - 160 мл (3/4 стакана)
*********************
Для пропитки:
Кленовый сироп - 5 ст.л. (можно заменить медом или апельсиновым соком)
Ликер цитрусовый - 1 с.л.
Вода - 2 ст.л.
*********************
Для крема:
Сыр Маскарпоне - 250 г
Яичные желтки - 2 шт
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Ликер цитрусовый - 1 ст.л.
Цедра небольшого апельсина - 1 шт

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
У меня в запасе всегда имеется сухая смесь для выпечки (на всякий случай). Чтобы приготовить тесто для кекса, необходимо следовать инструкции с упаковки...
У меня в запасе всегда имеется сухая смесь для выпечки (на всякий случай). Чтобы приготовить тесто для кекса, необходимо следовать инструкции с упаковки...
На весь экран
шаг 2
На пачке весом 400 грамм сказано, что надо к сухой смеси добавить 100 грамм размягченного масла и 160 мл молока или воды. Все тщательно перемешать
На пачке весом 400 грамм сказано, что надо к сухой смеси добавить 100 грамм размягченного масла и 160 мл молока или воды. Все тщательно перемешать
На весь экран
шаг 3
Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее тесто, заполнив не более, чем на 3/4 высоты
Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее тесто, заполнив не более, чем на 3/4 высоты
На весь экран
шаг 4
Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут. В это время приготовить пропитку: смешать все ингредиенты для нее. Если Вы любите влажные десерты, то рекомендую приготовить двойную порцию пропитки
Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут. В это время приготовить пропитку: смешать все ингредиенты для нее. Если Вы любите влажные десерты, то рекомендую приготовить двойную порцию пропитки
На весь экран
шаг 5
Приготовить крем: желтки соединить с сахарной пудрой и ликером и взбить миксером
Приготовить крем: желтки соединить с сахарной пудрой и ликером и взбить миксером
На весь экран
шаг 6
Добавить сыр и цедру апельсина, все хорошо перемешать. Поставить крем в холодильник
Добавить сыр и цедру апельсина, все хорошо перемешать. Поставить крем в холодильник
На весь экран
шаг 7
Остывший кекс очень хорошо отстает от стенок формы. Выложить его из формы и разрезать вдоль на две части длинным ножом. Нижнюю часть пропитать сиропом (1/2 часть сиропа)
Остывший кекс очень хорошо отстает от стенок формы. Выложить его из формы и разрезать вдоль на две части длинным ножом. Нижнюю часть пропитать сиропом (1/2 часть сиропа)
На весь экран
шаг 8
Выложить половину крема на кекс
Выложить половину крема на кекс
На весь экран
шаг 9
Накрыть верхней частью кекса и пропитать ее оставшимся сиропом
Накрыть верхней частью кекса и пропитать ее оставшимся сиропом
На весь экран
шаг 10
Охлажденный крем немного затвердеет...поэтому можно его выложить в кондитерский шприц и украсить верх и бока кекса (как Вам нравится). Поскольку кекс хорошо пропитан сиропом, а крем предварительно был охлажден, кекс можно сразу подавать к столу. Но если есть время, то подержите его еще в холодильнике, чтобы он пропитался сильнее
Охлажденный крем немного затвердеет...поэтому можно его выложить в кондитерский шприц и украсить верх и бока кекса (как Вам нравится). Поскольку кекс хорошо пропитан сиропом, а крем предварительно был охлажден, кекс можно сразу подавать к столу. Но если есть время, то подержите его еще в холодильнике, чтобы он пропитался сильнее
На весь экран
шаг 11
Я такой кекс готовила во время пасхальной недели...поэтому декорировала его соответствующим образом...сахарными фигурками с праздничными символами
Я такой кекс готовила во время пасхальной недели...поэтому декорировала его соответствующим образом...сахарными фигурками с праздничными символами
На весь экран
шаг 12
А вот и разрез))) Угощайтесь...приятного аппетита!
А вот и разрез))) Угощайтесь...приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
12.07.2013 06:04:51

Прекрасная работа pooh_lol😍

Любовь~♥
Любовь~♥
17.07.2013 18:39:31
Liliya,

Лилия, спасибо🌻🌻🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
24.06.2013 02:55:37

Быстрый 😊 кекс "палочка-выручалочка"!!! 😇💖💖💖💐💐💐

Любовь~♥
Любовь~♥
27.06.2013 10:25:30
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо большое и за отзыв, и за голос...мне очень приятно😘🌸🌸🌸Извиняюсь, что с опозданием....😔💖

ТатьянаS
ТатьянаS
28.06.2013 00:36:03
Любовь~♥,

Да не надо 😌 извиняться...,сама не сразу 😲 отвечаю))) pooh_lol Летом вообще 😌 нечего удивляться,если человек 😎 не заходит на сайт 🐾🐾🐾...Отдыхают люди!!! pooh_lol

Julia Z
Julia Z
24.06.2013 00:31:34

krasavez😍

Любовь~♥
Любовь~♥
27.06.2013 10:23:38
Julia Z,

Юлия, спасибо😊💐💗

Апрель
Апрель
23.06.2013 17:38:51

славный красавец😋

Любовь~♥
Любовь~♥
23.06.2013 20:27:16
Апрель,

Алевтина, спасибо большое...рада, что заглянула😊🌻🌻🌻

Яна
Яна
23.06.2013 15:05:49

в моем стиле и вкусе 😊 🍀🍀🍀

Любовь~♥
Любовь~♥
23.06.2013 20:26:43
Яна ,

Спасибо, Яночка😊💗💐

Показать еще комментарии