Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Песочный пирог с абрикосами

Песочный пирог с абрикосами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 большое яйцо
1,5 ст. муки (стакан-250 мл)
0,5 ч.л. разрыхлителя
ванилин
Суфле из кураги:
100 г кураги
2 ст.л. жирных сливок
1 яйцо
1 ч.л. крахмала
ванилин
Дополнительно:
8-10 абрикосов
50 г белого шоколада
1 ст.л. жирных сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло нарезать кубиками и взбить с сахарной пудрой и ванилином в блендере. Добавить яйцо и снова взбить. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, а затем в блендере смешать с масляной массой. Мягкое тесто собрать в комок, упаковать в плёнку и убрать в холодильник.
Масло нарезать кубиками и взбить с сахарной пудрой и ванилином в блендере. Добавить яйцо и снова взбить. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, а затем в блендере смешать с масляной массой. Мягкое тесто собрать в комок, упаковать в плёнку и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Курагу замочить в тёплой воде. Слить воду и взбить курагу с яичным желтком, сливками, ванилином и крахмалом в однородную массу. Отдельно взбить белок и подмешать его к фруктовому пюре. Форму (20х20 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и распределить рукой по дну формы. На тесто выложить фруктовое суфле, а затем половинки абрикосов. Выпекать при 180*С около 40 минут. Готовый пирог полить глазурью из растопленного со сливками белого шоколада. Приятного чаепития!
Курагу замочить в тёплой воде. Слить воду и взбить курагу с яичным желтком, сливками, ванилином и крахмалом в однородную массу. Отдельно взбить белок и подмешать его к фруктовому пюре. Форму (20х20 см) застелить пергаментом. Выложить тесто в форму и распределить рукой по дну формы. На тесто выложить фруктовое суфле, а затем половинки абрикосов. Выпекать при 180*С около 40 минут. Готовый пирог полить глазурью из растопленного со сливками белого шоколада. Приятного чаепития!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Anette Rok
Anette Rok
24.06.2013 05:02:24

я не лювитель песочного теста,но именно этот пирог твой мне показался...уже проголосовала😋😉😉pooh_lol🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
24.06.2013 03:06:35

Какое 😃 вкусное 😌 сочетание!!! 😍💖

Julia Z
Julia Z
24.06.2013 00:26:00

bozhestvenno😍

натахан
натахан
23.06.2013 19:35:51

Томочка! голоса за твой чудесный пирог у меня уже нет, но я лайкнула и дарю тебе букетик...очень понравилось суфле из кураги...рецепт забрала в КК...😘🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹😋

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
23.06.2013 18:01:30

Томочка, привет, я к тебе на пирожок😄 Мне в нем нравится абсолютно все! Вкусный, а красивый какой😘😘😘

Показать еще комментарии