Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рубленые куриные кебабы с абрикосовым чатни

Рубленые куриные кебабы с абрикосовым чатни
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рубленые кебабы:
4 куриные грудки
1 средняя луковица
1 перец чили
2-3 ст.л. мелко нарубленной кинзы
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. тмина
соль
растительное масло
Абрикосовый чатни:
500 г абрикосов
200 г лука
0,5 ст. изюма
1-2 стручка перца чили
1 ст.л. свежего натертого имбиря
0,5 ст.л. семян горчицы
1 палочку корицы (или 1 ч.л. молотой)
100 мл яблочного уксуса.
0,5 - 1 ст. сахара (лучше всего коричневого)
1 ч.л. соли (или по вкусу)
растительное масло

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
185876 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим чатни. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и нарезать на кубики. Лук нарезать мелкими кубиками, чили измельчить.
Готовим чатни. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки и нарезать на кубики. Лук нарезать мелкими кубиками, чили измельчить.
На весь экран
шаг 2
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь и добавить корицу и горчицу. Немного прогреть специи (не передержите!!!). Выложить в сковороду имбирь, прогреть, а затем добавить лук и изюм. Тушить до прозрачности на маленьком огне. Затем добавить абрикосы, перец чили, сахар и уксус. Тушить смесь до кремовой консистенции. Чатни необходимо пробовать, чтобы сбалансировать кисло-сладкий вкус.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, уменьшить огонь и добавить корицу и горчицу. Немного прогреть специи (не передержите!!!). Выложить в сковороду имбирь, прогреть, а затем добавить лук и изюм. Тушить до прозрачности на маленьком огне. Затем добавить абрикосы, перец чили, сахар и уксус. Тушить смесь до кремовой консистенции. Чатни необходимо пробовать, чтобы сбалансировать кисло-сладкий вкус.
На весь экран
шаг 3
Переложить горячий чатни в простерилизованные банки (2х350 г), закрыть крышкой. Перевернуть банки дном вверх и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить чатни в холодильнике.
Переложить горячий чатни в простерилизованные банки (2х350 г), закрыть крышкой. Перевернуть банки дном вверх и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить чатни в холодильнике.
На весь экран
шаг 4
Грудки порубить острым ножом в фарш. Лук и перец измельчить. Тмин и кориандр растереть в ступке с солью. Смешать все ингредиенты.
Грудки порубить острым ножом в фарш. Лук и перец измельчить. Тмин и кориандр растереть в ступке с солью. Смешать все ингредиенты.
На весь экран
шаг 5
Сформировать кебабы и обжарить на растительном масле. В качестве гарнира можно подать тушёные кабачки. Приятного аппетита!
Сформировать кебабы и обжарить на растительном масле. В качестве гарнира можно подать тушёные кабачки. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Ёлка
Ёлка
25.06.2013 07:41:24

Вам мой голос. 🌷

Тата
Тата
06.07.2013 23:34:18
Ёлка,

Ёлочка, большое спасибо!😊💐

ТатьянаS
ТатьянаS
25.06.2013 02:07:18

Здесь похожую 😇 приправу готовят из алычи 😉...,как-то пробовала. Вкусное 😌 сочетание,Тата,у тебя! 😃

Тата
Тата
06.07.2013 23:36:07
ТатьянаS,

Танечка, спасибо тебе!😘 Очень интересно, что за приправа такая. Буду благодарна за рецепт, если ты такую приправу готовишь. Я из алычи варю тонну ткемали!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐

alenka
alenka
24.06.2013 23:13:16

Очень вкусно, я оставляю свой голос у Вас...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Тата
Тата
06.07.2013 23:36:37
alenka,

Большое-большое спасибо!😊😊💐

катрин
катрин
24.06.2013 22:46:20

Кебабы уже приготовила ( были куриные грудки), очень вкусно, спасибо! Абрикосов не было, в следующий раз попробую!

Тата
Тата
24.06.2013 23:01:36
катрин,

Большое спасибо, что доверились рецепту и отдельное спасибо за фотографию!😊😊💐

Elen@Lat
Elen@Lat
24.06.2013 22:23:00

Томочка, я сегодня у тебя на ужин)))😍💐

Тата
Тата
24.06.2013 22:41:50
Elen@Lat,

Ой, как я рада!😄 Спасибо, Леночка!😘💐

Показать еще комментарии