Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные мини-кейки с черешней

Шоколадные мини-кейки с черешней
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Недавно я собралась делать капкейки с черешней. Прикупила продукты. Стала делать тесто, и - О, нет! Не смогла нигде обнаружить формочки! Что делать? Пришлось импровизировать) И вот что у меня получилось.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 яйцо
1 чашка сахара
1 чашка сметаны
1 чайная ложка разрыхлителя теста
1 чашка муки
100 грамм топлёного тёмного шоколада
(не менее 70% какао)
90 грамм сливочного масла

Для начинки и украшения:

0,5 килограмма свежей черешни
1 чашка сахара
1 столовая ложка ликёра, водки, бренди или самогона)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйцо смешать с сахаром.
Яйцо смешать с сахаром.
На весь экран
шаг 2
И добавить чашку сметаны. Перемешать.
И добавить чашку сметаны. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Просеять муку с разрыхлителем в миску. Хорошенько перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем в миску. Хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 4
Горький или тёмный шоколад растопить на водяной бане.
Горький или тёмный шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 5
Влить топлёный шоколад в тесто и перемешать.
Влить топлёный шоколад в тесто и перемешать.
На весь экран
шаг 6
Сливочное масло растопить. Я немного побаиваюсь лить масло сразу, вдруг тесто свернётся) Я жду минутки три, потом вливаю его, и сразу перемешиваю.
Сливочное масло растопить. Я немного побаиваюсь лить масло сразу, вдруг тесто свернётся) Я жду минутки три, потом вливаю его, и сразу перемешиваю.
На весь экран
шаг 7
Получается красивая смесь)
Получается красивая смесь)
На весь экран
шаг 8
Начинка: Я освободила черешню от косточек (для этого нужен острый нож). На дно сотейника налила немного воды, растопила чашку сахара. И бросила ягоды в эту смесь. В итоге должно получиться что-то вроде варенья пятиминутки.
Начинка: Я освободила черешню от косточек (для этого нужен острый нож). На дно сотейника налила немного воды, растопила чашку сахара. И бросила ягоды в эту смесь. В итоге должно получиться что-то вроде варенья пятиминутки.
На весь экран
шаг 9
Но я влила туда 50 мл. самогона, настоянного на шиповнике. (Родители моего мужа постоянно её делают для всяких вечеринок), в нашем краю очень модно пить хороший алкоголь. Вместо смогона можно использовать любой другой крепкий алкоголь. Всё это дело надо хорошенько прокипятить, чтобы связалось.
Но я влила туда 50 мл. самогона, настоянного на шиповнике. (Родители моего мужа постоянно её делают для всяких вечеринок), в нашем краю очень модно пить хороший алкоголь. Вместо смогона можно использовать любой другой крепкий алкоголь. Всё это дело надо хорошенько прокипятить, чтобы связалось.
На весь экран
шаг 10
Как я уже говорила, я осталась без формочек, поэтому меня выручили другие одноразовые формочки 12х12 сантиметров. Я проложила их бумагой для выпекания, и налила тесто.
Как я уже говорила, я осталась без формочек, поэтому меня выручили другие одноразовые формочки 12х12 сантиметров. Я проложила их бумагой для выпекания, и налила тесто.
На весь экран
шаг 11
Когда готова начинка - мы процеживаем её через сито, чтобы остались лишь варёные ягодки черешни, и кладем её в формочки с уже налитым тестом. Закрываем тестом сверху. Ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
Когда готова начинка - мы процеживаем её через сито, чтобы остались лишь варёные ягодки черешни, и кладем её в формочки с уже налитым тестом. Закрываем тестом сверху. Ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
На весь экран
шаг 12
Я всегда слежу, чтобы выпечка поднималась равномерно, и не подгорала.
Я всегда слежу, чтобы выпечка поднималась равномерно, и не подгорала.
На весь экран
шаг 13
Когда миникейки начинают выглядеть вот так - пора аккуратно открыть духовку, и проткнуть тесто бамбуковой палочкой - проверить готовность. Если палочка сухая - можно доставать, но так же аккуратно, не стукая, чтобы тесто резко не село.
Когда миникейки начинают выглядеть вот так - пора аккуратно открыть духовку, и проткнуть тесто бамбуковой палочкой - проверить готовность. Если палочка сухая - можно доставать, но так же аккуратно, не стукая, чтобы тесто резко не село.
На весь экран
шаг 14
Вот такие красавцы у нас получаются, но их необходимо украсить.
Вот такие красавцы у нас получаются, но их необходимо украсить.
На весь экран
шаг 15
Я использовала крем с маскарпоне - он быстро делается, и очень вкусен. 200 грамм сливочного сыра маскарпоне 200 грамм сливочного масла 50 грамм сахарной пудры. Маскарпоне и масло, подержав часок при комнатной температуре, чтобы те стали мягкими, кладём в посуду и взбиваем миксером. Получается красивая, но пресноватая масса. Чтобы это исправить - добавляем сахарную пудру. Взбиваем. Рецепт этого крема прост. В него можно добавлять краску и любые ароматизаторы. Делается быстро и просто. Не тает.
Я использовала крем с маскарпоне - он быстро делается, и очень вкусен. 200 грамм сливочного сыра маскарпоне 200 грамм сливочного масла 50 грамм сахарной пудры. Маскарпоне и масло, подержав часок при комнатной температуре, чтобы те стали мягкими, кладём в посуду и взбиваем миксером. Получается красивая, но пресноватая масса. Чтобы это исправить - добавляем сахарную пудру. Взбиваем. Рецепт этого крема прост. В него можно добавлять краску и любые ароматизаторы. Делается быстро и просто. Не тает.
На весь экран
шаг 16
Сверху можно украсить свежей черешенкой.)
Сверху можно украсить свежей черешенкой.)
На весь экран
шаг 17
Только нужно предупредить гостей, что в украшении ваших шоколадных миникейков - могут быть косточки ;) Приятного приготовления!)
Только нужно предупредить гостей, что в украшении ваших шоколадных миникейков - могут быть косточки ;) Приятного приготовления!)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.06.2013 02:38:55

Симпатяшки 😌 на тарелочке!!! 😇💐

Anka Makarova
Anka Makarova
07.07.2013 12:45:21
ТатьянаS,

Благодарю вас! 🌹

МаринаL
МаринаL
25.06.2013 00:00:11

Подскажите пожалуйста, чашка какого размера?😊

Anka Makarova
Anka Makarova
07.07.2013 12:45:12
МаринаL,

Ахахах)) Так и думала, что мои полумеры понятны только мне))) Есть мнение, что любая))) Лишь бы одна и та же на сахар и на муку. Ну, скажем, 200-граммовая ;)

МаринаL
МаринаL
07.07.2013 13:54:40
Anka Makarova,

👌
👍🌺

irushka78
irushka78
24.06.2013 21:53:27

какие аппетитные !!!!!Роскошный разрезик!!😋😋😋

Anka Makarova
Anka Makarova
07.07.2013 12:44:18
irushka78,

😘😘😘 Спасибо, очень старалась! Разрез - это важно ;)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.06.2013 18:53:00

Шоколадное тесто с черешней - очень вкусно!!! Судя по фото в разрезе - ещё и сочно😋😄

Anka Makarova
Anka Makarova
07.07.2013 12:43:38
Снежинка Татьяна,

Даже не представляете насколько сочно!)))) Спасибо 😇💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.06.2013 12:20:11

Анечка,у Вас очень интересные рецепты!И бесподобные фото!!!😍Удачи Вам на сайте!!!😊🍀🌷🍀

Anka Makarova
Anka Makarova
23.06.2013 14:16:09
ღ Юляღ,

💖💖💖 Спасибо, спасибо! Очень приятно мне!!!

Показать еще комментарии