Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Наполеон из молодого картофеля с сыром и свежей зеленью ("Новый урожай")

Наполеон из молодого картофеля с сыром и свежей зеленью ("Новый урожай")
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нас вчера было мероприятие, от домашнего наполеона у меня осталось два прямоугольных коржа и крошка, которую можно было доесть с чаем /сгущенкой/мороженым, но я спонтанно нашла этому иное, очень вкусное применение! Итак, наполеон из молодого картофеля с сыром и свежей молодой ароматной зеленью, лучшая закуска для летнего теплого июньского вечера!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг молодого картофеля
300 г сыра (у меня была свежая несоленая брынза и грюйер)
2 тонких коржа "наполеон" (думаю, подойдет и обычное слоеное бездрожжевое тесто, очень тонко раскатанное)
петрушка, укроп, тархун - немного
кинза и зеленый лук
соль
белый перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
185978 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В форму для выпечки (у меня прямоугольная прозрачная из огнеупорного стекла) выкладываем один пласт нашего выпеченного теста, сверху выкладываем молодой картофель (который мы предварительно вымыли, нарезали на тонкие кружки (толщиной не более 2-3 мм), обдали кипятком, слегка присолили и выложили на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги) кружками в один-два слоя, сверху натираем сыр, можно выложить также тоненькими полосками. Солим, перчим по вкусу. У меня была молодая сладкая брынза, которая дала сочность и ароматный грюйер, которые добавил остроты и орехового привкуса. Щедро присыпаем зеленью, и повторяем слои снова: картофель, соль/перец (по вкусу), сыры, зелень.
На весь экран
шаг 2
Сверху второй пласт теста (испеченного!!), картофель, соль/перец, сыры, зелень. И теперь самый последний слой: картофель. Накрываем фольгой и ставим наш Наполеон в разогретый духовой шкаф, на 20-30 минут, и выпекаем при t 180 C. Через 20 мин. снимаем фольгу и выпекаем ещё 20-25 мин. до загорелой корочки. Горячий наполеон присыпаем тертым сыром, зеленью и крошкой. Даем немного остыть(обязательно) и нарезаем на порции!! Это очень вкусно!!!!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
27.06.2013 23:14:16

немного бледно,вы видимо тесто сырое(не румяное) клали,но я уверенна на второй-третий раз получится веселее!!😉😀💐💐💐

Liliya
Liliya
26.06.2013 07:24:11

прикольно, уже хочется съесть 😍pooh_lol🌺

Анна
Анна
26.06.2013 16:00:28
Liliya,

да,с домашними пышками от наполеона, грюйером и этой же крошкой - просто невероятно вкусно😋💗💗💗

Галя
Галя
25.06.2013 09:51:46

Аня, не только испекла, но уже и почти все съели! Оче:нь очень вкусно!!!🌺

Анна
Анна
25.06.2013 10:21:48
Галя,

😃

ТатьянаS
ТатьянаS
25.06.2013 02:37:13

Удачное 😃 решения новой 😌 выпечки! 🌸

Анна
Анна
25.06.2013 10:21:38
ТатьянаS,

согласна😉

Галя
Галя
24.06.2013 23:01:37

Аня, отличный рецепт! Получилось очень вкусно и оригинально!! Спасибо!

Анна
Анна
25.06.2013 00:02:52
Галя,

Вы уже испекли??Как трогательно и неожиданно💖
Вам, спасибо,за то что доверились и не прогадали😉😉😉 спасибо😃

Показать еще комментарии